zhangqiao 发表于 2010-2-3 21:50:10

写给充满希望的2010年 张桥随笔2009

真正决定做网站是2009年3月开始的,自那以后连续筹划了几个月。

自2009年8月15日本网上线以来,终日忙碌周旋于众项目之间,没花很多时间去管理这个论坛。唯独年末了稍微闲点。平常几天打开网站看一下,再看看论坛统计,看看有无新帖子和新会员。有段时间因为垃圾注册号多且发布广告信息,就像街上牛皮癣似的广告纸一样让人非常可恼,一口气删除几十个ID和垃圾广告贴。这属于怒,而喜则是通过这个网站认识了一些朋友,这是件开心满足的事情。会员多起来后设置了几个版主,寄希望他们管理板块,而我不至于把所有空余时间耗在论坛上。真诚感谢支持本论坛建设的朋友们。

工作轻松的时候看电影,作为一种娱乐的方式;遇到设计难题的时候看电影,让自己从难题中暂时走出,以更好地解决难题。现在我看片子较之以往则不同了。情节可以遗忘,明星的脸可以模糊,一个有特色的室内场景会以最快的速度在我的脑海中全景呈现出来,常常因为喜欢上电影的某个场景而后退多看几遍。

另外看片子还看出了两个心得:一是片子看得越多越好,一部片子不会给你带来立竿见影的好处,但百部片子看下来是一种积淀,引发灵感的可能就是某年某月的某个场景。因为很多这样的场景给自己留下了深刻印象,所以某日晚上常常能梦到那些情景,好像自己能穿越时空一般;二是看过的片子忘得越多越好,忘得越多,自己才不会被框住,精神永远是自由的。我们的思维如广袤的原野更似无穷的世界,所以我们能把很多想法变成现实。

2009年已经过去了。恍然间逝去的岁月让人心灵震颤,来不及好好静下心去思考09年的尾声。从业以来尤其是2009年,比以往的年份都忙。每个单子每个案例每个客户,我都倾注着最大的热情和责任心,也担负着巨大的压力去做每个案子。我做到这样也算无愧于己了。幸运的是今年遇到的业主都是比较有品位和消费能力的人,合作都比较愉快。

因为每个案例都是一个挑战,与有品位的客户磨合个性家居的过程是比较纠结的,这样下来一次次又一次次的身体劳累了,心里疲倦了。有时候很害怕接任何电话,一听到电话就有点烦躁。挑战就是这样一个接一个的、超出我反映和预料能力的兵临城下,而我却不知道为何在问题面前总是有草木皆兵的错觉。我总是比较紧张的去做任何一个案子,紧张的去尝试各种新鲜的东西,这点不知道是对是错该如何解决。

我知道鬼手帕以及网上很多跟她类似的设计师能做到现在这样“功成名就”,其中有一个原因就是她挑客户而不是客户挑她,她不想接的单可以不接,而接下的单因为跟客户都是彼此有共鸣相互认可的,所以设计起来也得心应手,当然他们也倾注了极大的设计创作激情和丰富的原创内涵。每一套成功作品背后都隐藏着很多人的共同认知和一致努力。

2010年春节将近,我可以好好的过节了。我相信2010年会是一个丰收年,期待2010年有更多的杰作问世!:lol

文致中和 发表于 2010-2-4 09:40:02

2010年一定是充满希望的一年
曾经年少爱追梦,一心只想往前飞

xkm84 发表于 2010-2-4 14:53:19

2010   小伙子我看好你

chendali 发表于 2010-2-4 14:57:38

支持和看好你,到时候别忘了关照一下后辈啊!新的一年,事事顺心啊!

文致中和 发表于 2010-2-4 15:00:37

2010   小伙子我看好你
xkm84 发表于 2010-2-4 14:53 http://www.wonadea.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢宁波仔~~~

文致中和 发表于 2010-2-4 15:02:00

支持和看好你,到时候别忘了关照一下后辈啊!新的一年,事事顺心啊!
chendali 发表于 2010-2-4 14:57 http://www.wonadea.com/bbs/images/common/back.gif

好的,铁定远隔千里支持师妹~~~·

文致中和 发表于 2010-2-23 17:25:53

那天我对某同行说:

看了你相册里的所有设计作品,能明显感觉到你在不断探索和进步

当然照片中也流露出后期配饰跟进不到位而导致的风格主题氛围的缺失

我也经常这样,好好的东西前期不错,后期就被业主等各种原因整成非名门正派的凑合场景了

加油,一起努力,趁年轻多积累一些好作品和经验

后之道路就会越来越宽广光明了

双K设计组 发表于 2010-3-5 16:52:38

2010年注定是竞争日趋激烈的一年,有的人失败l但是也会有很多人丰收了,问好楼主~~~

曾经沧海 发表于 2012-3-20 10:17:04

额,好久远的帖子啊~~~~

RaymondChen 发表于 2021-10-22 09:15:06

支持达人室内设计网!
页: [1] 2
查看完整版本: 写给充满希望的2010年 张桥随笔2009