请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

东木设计  / 发表于 2019-1-7 15:46:16 |设计大本营  / 家装设计

东木设计

实力派会员

私信回帖
写在前面的话:
    2018年,我从全案设计师转做软装设计师,很幸运的是,我自己的家就是开发商精装交付,从拿到钥匙开门进去的那一刻,真的很失望,硬装条件太差了,水电位置的不合理,地不平墙不直,好多好多不足,曾有一瞬间我想全部拆掉重新做。但是我是软装设计师啊,软装设计的存在不就是解决问题吗?难道精装修的房子只能随便买一些家具,然后住上几年就拆掉重新装修吗?我认为不是,房子不仅仅是房子,它更是充满爱的地方,是温馨的地方。在纠结过后,我选择保持原有的硬装现状,用软装去营造我想要的温馨,舒适,还有仪式感。
    因为在之前的设计过程中,我对粉色和墨绿色情有独钟,所以在整体配色方面我充分运用了这两种颜色,只是在配色比例上做了调整,营造了两种不同的室内环境和感受。

入户

入户玄关整体用了白色和原木色做的搭配,增加了暖灰色壁纸,让整个空间有颜色的变化,把手的部分加入了皮的精致。储物功能也很丰富,满足了日常的需求。

客厅

客厅的颜色充分体现了我的少女心,粉色的沙发加上粉色的窗帘,甜美感十足,蓝绿色抱枕以及装饰画的色彩丰富了空间,在甜美的基础上添加了成熟和稳重,打造具有艺术气息的多彩居所。

装饰画的色彩统领了整个空间,相互呼应,仿佛在寻找与他们同样颜色的伙伴。

餐厅

原木的餐桌椅,透露自然与原始之美,木质温润。

卧室

卧室用到了我最喜欢的颜色—墨绿色,她就像一个质朴的贵族,带着来自园林中的清雅和芬芳,也像一个狡黠的精灵女王,带着镇静而又充满智慧的气息,从容地生动着。粉色和绿色的撞色搭配,让这个空间充满灵性。

装饰画我选择了安德烈▪布拉吉利和米尔顿•艾弗里的作品,其中现实主题被转化为梦幻般的场景,同时也寄托了我美好的向往。

次卧

相对比主卧的撞色搭配,次卧选择更加清新的绿色,与原木色结合,闲适悠然。

平面布局图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挑战未知,生命在于折腾

6级会员

moxuan 发表于 2019-2-17 15:19:23 | 显示全部楼层
感谢分享
墨轩

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

DAVID曹 发表于 2019-5-16 21:27:46 | 显示全部楼层
不错的设计....

8级会员

lmtaianlm 发表于 2019-6-22 23:30:52 | 显示全部楼层
色调怪怪的

6级会员

LZH 发表于 2019-8-4 14:56:50 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

芒粿喵 发表于 2019-8-5 14:45:46 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

6级会员

glzh729 发表于 2019-8-12 08:33:00 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网