汇集名师与新作

啦啦啦  / 发表于 2012-11-14 11:22:55 |酒店餐饮  / 餐厅餐吧餐馆饭店

啦啦啦

8级会员

私信回帖
项目名称:苏园一号
项目地址:郑东新区
项目面积:1510平方米
主要材料:白木纹石材、古木纹石材、非洲紫檀、席编、硬包、城砖等
设计公司:河南大木鼎合建筑装饰设计工程有限公司
主设计师:刘世尧、孙华锋
参与设计:李西瑞、孙健
设计说明:

“良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?”几年前欣赏《牡丹亭》的那晚,我仿佛穿越了时空,步入了一个江南的庭院,目睹了一段六百年前的凄婉缠绵的爱情故事。。。。
       几年后再做苏园,这大美的印象便成了此次设计的主题。把声音与建筑,餐饮与文化很好的融合,承载出另一种文化餐饮消费方式,使它成为一种文化景观,一种城市记忆。。。
       原建筑为两层结构现代风格的售楼中心,我们有意识将会所入口设计为通过庭院进入廊道再进入会所,让客人有节奏的感受到中国园林的含蓄和精致。改造成的建筑为简约的徽派建筑形式。为了将厅堂版《牡丹亭》在会所中演绎,我们在兼做散台区的中庭采用了中国传统徽派建筑的榫卯木结构,并将地板做成升降地板以备演出、活动之用。餐包的设计以书架为依托体现出中国文人雅士的情怀,以大美、素雅、含蓄来传递出会所的风雅气质。
       在陈设设计中,采用西方新古典及新中式家具的混搭,既有了很好的舒适感又取得了极佳的视觉效果。宝蓝色布草的运用使大面积木色藤编的暖色得以很好的平衡,布幔和竹帘让在散台区的客人既有了围合感又打破了传统木构建筑的生硬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.1优秀达人

啦啦啦 发表于 2012-11-14 11:27:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.1优秀达人

啦啦啦 发表于 2012-11-14 11:52:28 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

3级会员

事前问清楚 事后负责任 ... ...

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

QQ
放下 发表于 2012-12-15 11:26:42 | 显示全部楼层
精品   
事前问清楚  事后负责任

7级会员

大师

ngking 发表于 2013-1-2 18:46:38 | 显示全部楼层
很棒的作品
精彩的设计就是我的精彩生活。