汇集名师与新作

武汉李文彬设计作品—【跳跳绿的摩登家】
李文彬  / 发表于 2013-2-6 00:47:27 |家居鉴赏  / 混搭/多元融合

李文彬

8级会员

私信回帖

项目地址:泰岳金河
项目面积:118M²
设计师:桃弥设计 李文彬
设计风格:现代混搭
设计周期:20121月开始设计—20127月全部完工

玄关篇
玄关的色彩是家里颜色最多最亮的,也是俺最喜欢的空间,这里要提一下,跳跳绿也是做设计的,不过是平面设计,所以我常说两个闷骚的人撞在一起了设计出来的东东不骚都难。玄关的彩色在白色的基底下相互碰撞,尽头鞋柜上利希滕斯坦的装饰画给玄关增添了点波普风味,黑白斑马地毯既平衡了色彩关系,也带上了一点野性的性感。

玄关的挂衣架想要彩色有趣点的,好看的都太贵,干脆买了一个白色的回来自己加工了一下,几瓶喷漆搞定,随意涂抹的颜色看上去很可爱。

来个近景看看玄关~~

玄关进来看餐厅。这款餐椅貌似已经常见到泛滥了~选了2把橙色作为跳色,跟玄关的换鞋凳的颜色呼应了一下~餐柜上摆的是各种风格的无框画,本来这个景是准备在厨房里面拍的,结果厨房的移门死活卸不下来,只好憋屈的取个不是那么全的全景。

餐桌上的3个不同颜色吊灯我非常喜欢,像3个小花瓶,不过被某些人批评了说很乡气~哈哈~有很乡气咩?亲们~~

餐椅尽头的门是通往儿童房的门~~

餐厅,左边移门是厨房,左边的门洞是玄关进来的门~

来个餐厅的全景,餐厅其实还蛮大的,餐桌买的是个长度1800的大桌子,虽然家里经常吃饭的就只有两口子,不过餐桌偶尔玩个电脑写写东西还是不错的。当天中午还跟摄影师在这个大餐桌上吃了一顿女主人做的美食(其实也没那么美,熟了而已),感觉很温馨~

餐椅尽头的柜子是往主卧室退的一点做得储藏柜,当初设计有长辈介入,不过她妈妈恨不得比我还时尚,我提的点子基本都能接受,唯一的要求就是家里的储藏空间要够多~~装好后我看他家这里一个柜子那里一个柜子,邻居都眼红红的说你们家咋这么多柜子啊~~都被我轰走了,哈哈~~

客厅也是用一条矮柜代替了电视柜,又可以坐人~还可以堆很多很多杂物~~~原谅我就是这么肤浅····

客厅的主墙选了3个不同颜色的地板~也是跟跳跳绿在一个又破又烂的地板仓库里东挑西捡淘来的,价格很便宜,但是记忆很珍贵,哈哈哈~~

这里可以看到电视上面还有一排收纳~所有影响美观的杂物都通通藏起来不让你们看到了~~~

俺站在阳台上拍的客厅,顶上的菊花灯露出来了一点点,本来矮柜上要摆一些业主妈妈自己秀的十字绣,结果全部被俺藏起来了,哈哈~~

来个客厅的全貌~~客厅的颜色比较沉稳一些,没有玄关跟餐厅那么跳跃,就靠抱枕跟窗帘提了点色彩,不过窗帘没有拍进去,这样看过去就是灰色~~其实是灰色跟橙色拼的布~底下一块是橙色的~~最后家具跟软装的色彩还是希望可以串联起来才够整体~~

这两把椅子都坐着很舒服~~~尤其那个躺椅~~睡个午觉什么的还是蛮惬意的~~~

主卧室~~窗台做的写字台~~~露出来的红色是长辈送的结婚专用床品~多少人跟我一样恨死这个红色的四件套了~~~

主卧室原来带的卫生间被改成了两部分,这里看到的是卫生间,左边没有拍到的隔出来了个衣帽间~~
斑马纹的骚包靠枕是我的最爱~

厨房~~~

儿童房一角~~为什么只拍一角?我会告诉你床上连个床单都木有吗!

客厅大阳台一角~~好吧,顶上晒得内衣内裤你们就不要出镜了,被指耍流氓可就不好了~哈哈~~

---------------------分割线-------------------

原始测量图在这里~

改造后的平面图~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
玄关

客厅~~

客厅的电视主墙~

餐厅的餐柜区域~

餐厅~

客厅的过道~

-----------------------------END------------------------------
            谢谢大家支持跟捧场~~希望大家多提宝贵意见~~让咱们在达人网里共同成长~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桃弥设计
本站匿名网友  发表于 2016-2-20 10:21:55
超喜欢这种简约而不简单的调调,支持楼主!

4级会员

故事家 发表于 2017-3-22 09:41:52 | 显示全部楼层
原来是12年的作品哈哈哈哈
本站匿名网友  发表于 2015-12-8 17:15:32
快乐空间看了就看了就立刻

1级会员

嫌弃 发表于 2017-6-3 11:12:00 | 显示全部楼层
为达人室内设计网点赞

6级会员

人前人后 发表于 2016-8-30 16:51:20 | 显示全部楼层
我是武汉新人一枚 学习

6级会员

badian 发表于 2017-7-23 10:58:23 | 显示全部楼层
颜色很艳,效果挺好

4级会员

xixituteng 发表于 2017-8-30 09:27:33 | 显示全部楼层
蜗居类型的家

4级会员

15602602745 发表于 2017-6-2 10:47:45 | 显示全部楼层
赞赞赞, 学习了

2级会员

打倒我吗 发表于 2016-9-4 11:28:31 | 显示全部楼层
支持桃弥设计

2级会员

洁尘白墨 发表于 2017-2-22 15:40:18 | 显示全部楼层
不错,厉害了

4级会员

QQ
小小的安 发表于 2013-2-6 01:17:17 | 显示全部楼层
表示对这个撞色系很大胆很喜欢啊

8级会员

QQ
李文彬 发表于 2013-2-6 01:26:02 | 显示全部楼层
小小的安 发表于 2013-2-6 01:17
表示对这个撞色系很大胆很喜欢啊

估计你是要睡觉了所以丢几个字就参瞌睡去了,明天再过来好好点评!!!!哈哈哈哈哈~~~~
桃弥设计

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-2-6 02:15:17 | 显示全部楼层
话说跳跳绿的家施工与我做的香树丽舍那套是同期开工的,我那家12月底就发布实景了,而你设计的跳跳绿家可等久了,我都好像问了好几次了。今日终于得见,惊艳之余,岂能吝啬好评? 背后功课可真是做足了。强得一逼!

你就是要惊艳,有木有?就是要骚包,有木有?首先整体设计的掌控显得颇具欧美范儿,材质色彩元素很多但是搭配很严谨,怀旧+时尚+自然+北欧+冷静+活泼+雄性+雌性多种感觉相互撞击共生,文艺青年的家大概就应该是这样的吧,我看到了好多闪闪发光的亮点和设计师的智慧。容易忽略的是,门厅对景墙与地面的线形强化是特别重要的一点,加上两个金色卫士台灯显得仪式感加强,防止形散。客厅家具围合式布局也显得极其生活化自由化。设计师在色彩的层次感、呼应、过度、重复、撞色、跳跃之间都有所体现。我现在对木头的东西都很偏爱,所以在本案中看到了很多木质的体现,例如客厅一面墙块面感很强的木地板和餐厅一面墙的软木。相对于你之前的作品,这套作品在手法上显得更加成熟,也没有那么碎。当然还是有点碎的,混搭风格都这样吧。

有异议的地方体现在那个餐桌,能逃得过法眼么?能算得上有品质感的东西么?能空运个洋气造型赶脚的桌子么?桌子上那两个烛台是不是也太拙朴了?你到底是要营造精致的感觉还是拙朴的感觉呢?那两把橙色伊姆斯椅无法直视了!餐桌跟客厅茶几完全没法比了。阳台窗帘,貌似你打马虎眼了。。

伊姆斯弯木椅和飞机椅是很棒的,可是伊姆斯胶椅出现得也太多了,是因为便宜吧?如果在硬装的造型和灯光上有更多的体现,而将摆件略微少一点,会显得更有生命力啊。

瑕不掩瑜,全力支持,有男设计师的身和女设计师心,必须骚包到底,那就是你,反正我是做不来的!武汉只有一个李文彬!记住!
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

1万

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
阿失 发表于 2013-2-6 10:39:51 | 显示全部楼层
看设计说明就知道楼主走的是俏皮吐槽路线.......
作为一个敢拿相机自己拍完就当作品发的青年,对这套的摄影很是无语。水平不行可以做器材党撒。超大大广角有木有?
用真诚赢得信任,用敬业赢得口碑,用专业赢得尊敬!

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.1优秀达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

stamyang 发表于 2013-2-6 11:17:42 | 显示全部楼层
颜色的碰撞是最大的亮点,的确欧美范十足,只是个人感觉,沙发背景墙的拼色地板,颜色有点多,稍显得凌乱不整体,纯属个人想法
用一颗纯净无暇的心灵去打造一个宜居恬然的空间~~~

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

文致中和 发表于 2013-2-6 13:34:13 | 显示全部楼层
更多看到的是软装搭配,摄影不太给力,整体感觉还是有点散。
微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

8级会员

QQ
李文彬 发表于 2013-2-6 15:23:06 | 显示全部楼层
鬼姐看到就留言喔,尽情的挑刺吧〜〜我不怕刺激〜〜
桃弥设计

1万

实力派会员

逅屋一舍

QQ
逅屋设计 发表于 2013-2-6 15:42:54 | 显示全部楼层
玄关很波普,非常有感觉;餐厅很北欧,客厅很现代。难得18万的预算还带电器能达到这样的效果业主真是好福气。餐厅的灯偶也很喜欢,不会觉得很乡气。硬装的门和门套踢脚线什么的颜色做深了点,感觉沉闷了些。餐厅的大柜子也是,结构不太纯正啊。客餐厅的那张全景看起来不爽,半天才明白原来是近处那骚包的斑马抱枕和红色抱枕太刺眼,,黑白红的配色让我没了美好的国外生活憧憬,这个才是真土气。还是再修下图比较好,餐厅墙上的那块就剪掉吧,真的会散,不过散绝对不是你的错,北欧风格嘛,东西杂了颜色多了难免会显散。那个骚包的斑马抱枕其实不适合整个环境,不管是在客厅还是在主卧,色块太大太刺眼,要回来送我吧。原谅摄影师吧,北欧风格嘛广角越大看得越散。18万能把这个做了,还要DIY,还要做那么多柜子,真心不容易啊,还是佩服佩服。。。
TEL:15327379157  /  18062116866

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2013-2-6 16:05:07 | 显示全部楼层
第一张,惊艳了一把,要不看整套就那张来说,木色的凳子和门套有点突兀,再挑个毛病是右边那柜子和前面的重复了,换个形式会更好。窗帘的色块很漂亮,那橙色椅子也好,如果拍照时候把前面那张拿走画面效果会好点。
餐厅的歪嘴那画挺好的,浪花的就有点~~~顶上的灯是小气了,周围已经花了,那个体量不够,色彩又琐碎,冲淡了其他的。推拉门严重拉后腿,餐厅尽头储物柜的款式不够讲究。
主卧的墙和窗帘都是花的,其实一个应该弱化,而且躺在床上看得到这2面,色彩又艳丽,有点烦躁,主卫的色彩和主卧脱节比较大,偏沉稳,其实这套里面有许多跳跃的地方,看得出思维灵动,又有许多脱节的地方,感觉后续不足断开了。
儿童房窗帘比较失败,和玄关的窗帘水平差太多。