汇集名师与新作

斌零城夏  / 发表于 2017-3-11 21:52:38 |设计大本营  / 其它帖子

情怀 / 品质 / 生活 / 专注 / 设计

SuZhou,2017,DABIN SPACE

地址 石湖湾花园/ (142㎡)    摄影/ 杨森   
黑板画/徐真     设计/ 杨飞

一人一椅
草编 纯棉
斜坐着 压着帽檐
安静
手指轻抚琴弦
独有的欢快在寂静中带着风情
一刹那的光芒就是永恒
这,很摩羯

因为内心有一片海
独爱白天的阳光沙滩
苍翠活力   耀眼着世界
当然也明了海底月是天上月
珍惜的眼前人是心上人
愿一起原地不走陌路
去海底不看虚无
窝沙发无关前途
你在 就好

一面黑板是孩子的舞台
一排书桌是我们成长的步伐
一杯温度是摩羯爱的表达
与阳光争高下
或许你不知道我爱你永远比你知道的多一分
没错,我是摩羯

简单点,朴素点,
安静的听听树枝的伸长
看看簇拥着的生命
一如成长中的兄弟姐妹
我们一起走过的那才叫经历
否则都只是经过
时间流转,我们不散

我是摩羯座
在外低调进取 像个勇士
穿上凌厉的战袍
抹上艳丽的口红
迎接最自信的自己
在家洗手熬汤羹  全是贤惠
换上自然的家居服
卸下繁华落满的尘埃
呢喃 笑成花

【她说】

几年前首次装修后就憧憬过下一套房子的若干样子,而今它呈现在我面前的,就是最美最温暖的那一种......

关键词:大斌

下次装修一定找你!当年一句不经意的话埋下了我们缘分的种子,五年后,当我签订购房合同,他应该算是知道这个消息的前十人,也终于有机会兑现当时的承诺了......

若是追溯起和大斌的相识,免不了一本书的篇幅,此处省略一万字。那时大多数人还不愿为家装设计付费,而我也不例外。装修日记盛行的时期,我坚定地认为通过自己在家装论坛提前半年的研习和准备,终究能省下这笔仅仅关乎装修效果的血汗钱。

同期装修的几家小伙伴纷纷在论坛上齐头并进,斌临城夏也就在那时走入了我们的生活。硬装拼技术和专业,软装拼经验和审美,当我们都为软装这两个字头疼的时候,他的作品已经在同期装修的小伙伴中脱颖而出了......也是在那一次装修后才算醒悟,既然都折腾这么一遭,为什么不能让它精彩纷呈?术业有专攻,我相信人家的时间投入在那里,产出也定会在那里。

做一个心中有爱的设计师,几年前在他QQ空间看到这篇日志很是动容,我词穷得描述不出那份感觉,只是一直保有当时眼泪的温度,也一直默默关注那个朴实又不乏爱和能量的小伙子。每次去他们工作室,小伙伴们都十分热情随和,开始时兼有"客户"身份的我还是略显拘谨的,看他们工作累了,便停下来听听音乐侃侃大山,轻松愉悦的工作状态改变了我对设计工作者日日紧张焦灼的初始印象,这便不难想象为什么他们的作品中总带着一份阳光和温情。在这个物欲纵流的年代,有那么一小群人仍然能让你觉得踏实温暖和向上,只会加倍珍惜了。顺借此机会向那年一起奋斗在装修论坛的小伙伴们问好,时间流转我们依然没有走散,几年间一起或吐槽,或打趣,互助互掐的日子,想想还是有点感人的。

关键词:杨飞

当日让杨飞来和我搭档,我还是有些意外的,初相识时,相比他们工作室的其他伙伴,我们不过几面之缘,相逢浅笑,没有过太多的交流。作为一个不纠结会死,认真起来杀伤力绝不亚于X女座的大摩羯,装修这件事上我是固执的,对于软装杨飞做了很多的功课,也有他独到的眼光,奈何碍于我的固执,讲真也是囊中羞涩,有些部分最终还是以我的意志为转移了。此刻很想采访一下杨飞,和我合作是不是他有始以来最大的挑战?我相信每一个装修结束后在电脑前淡定敲着装修感言的人,都少不了一段最鸡躁的日子,印象中我的这段日子,是在杨飞的三不要中度过的。(不要急,慢慢来;不要担心,有我呢;不要焦虑,我帮你搞定,简称三不要)7个月的时间,我们从不熟悉到成为朋友,从朋友再到伙伴,进入装修后期,效果慢慢显现,荣辱与共的一刻,我们已然是战友了。

关键词:感谢      此刻脑海里一些些场景开始如电影胶片般放映了,雨中我们踩着泥泞一起去量房,那时它冷冰冰的毛坯模样;鞭炮响起砸墙师傅手起锤落火热开工;工种交替期间巡查遭遇苏州最冷寒冬,我们站在没有封窗的房子里沟通细节时瑟瑟发抖……几张毕业图片,寥寥数字品鉴,如何承载众人付出的艰辛和汗水?唯有把爱记心间。感谢为我们构筑美巢付出的每一位伙伴,感恩每一个遇见……愿大家都各自安好,平安康健,生意稳中有升,财源滚滚不断!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【BINGO】【斌哥】装逼年代里特立独行,略显二!当减肥成为全世界挂在嘴边的口号时,我却专注美食!心甘情愿掏心掏肺,千万不要让我变成没心没肺!

6级会员

花开666 发表于 2017-12-19 09:44:57 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网