汇集名师与新作

厦门|同玲设计- Little Beast.野兽派
同玲  / 发表于 2017-4-21 20:53:31 |家居鉴赏  / 美式/法式/英氏/欧式/新古典

同玲

2级会员

私信回帖

地址:五缘湾一号
面积:160㎡
女主:Christina 男主:Mr.Lee
小暖男:阿诺
设计:同玲
摄影:Lee

女主是时尚的外企高管,是温柔的母亲,是我心中的Coco Chanel。男主是安静沉稳知识渊博的好好先生。小男主则是热情开朗的暖男,一直相信家的风格能折射出主人的性格。这套风格融合了美式、法式、英伦、后现代等元素,用“野兽主义”来诠释 ,它让我享受了一次色彩、材质的碰撞。

说说我们的小故事。
说起来其实还蛮尴尬的。我这人就是太随性,有时候就是因为不想勉强,就不经斟酌的拒绝。Christina找到我时表示急着装修,而我又不想太赶,所以差点错过了这美丽的缘分。

没见到Christina时我就从介绍人那里知道了她的职业,我特崇拜,满满的崇拜。我爱看小说,杜拉拉那种职场精英在我大学时代就成了我心中可望不可及的梦想,那纯粹是梦想,因为看看现实的我有多随性就知道我压根不是那块儿料(回归正题)通过邮件,Christina知晓了我的工作方式和收费标准,然后约了见面。那么问题来了!那时的我生完小孩不久,身材走样,自信心缺失,体重嘛,嗯,69kg,还在哺乳期,无论在家还是外出就是那么几身家居服轮着穿。第一次见面,出门那个风风火火,怎么形容呢?大概是妈妈们准备出门买菜的状态,我迟到了15分钟,然后Christina脸很冷,我也很冷,我想大概要见光死了吧。是的,我有点畏惧Christina。结果,聊着聊着热起来了,然后就越来越热乎。很久之后,我问Christina第一次见我是不是很失望和怀疑,她坦诚的说:我当时就在想这样的人怎么会做设计。天,她怎么可以那么坦诚呢!好在,我是那么的幸运,她选择了信任我,我再次邂逅了美丽的缘分。

我一直相信,不一定跟风才是时尚,不一定金光璀璨才是奢华,经典但不拼凑,色彩丰富但不艳俗,这是我们的野.兽.派
拍摄时没有用任何辅助光,就是为了还原这不粗俗中的奢华,醇厚,耐人寻味

很多人不敢尝试深色,其实色彩是有魔力的,你用想象可能永远体会不到它的美好,当你拥抱它,你会感谢自己的选择。时尚的色彩与古朴的文化石碰撞

拍摄时专门去找了产于南非的帝王花,久开不败的帝王花被称为“花中之王”,高贵优雅

Mr.Lee强烈要求这个区域要有一张沙发,没事儿坐在这听听音乐看看书,真好

在美丽的厨房里,打理流理台也可以是件享受的事儿

隐形门
卧室家具选择了偏法式的调调,用红色的帘头点缀,木地板多数人都用在重工业风格中,但我和Christina都没办法拒绝内心的选择,真的非常有味道

装修前阿诺小朋友就表态了“我的房间要大红色”OK,我特别主张尊重孩子的选择,孩子要有自己的空间,他是一年级的小朋友,SO我要考虑至少未来6年换个床品和装饰画就能解决年龄喜好的问题

书房墙壁和木作都用了很沉稳的咖色系,太适合书房的氛围和主人的气质

红配绿是永不凋零的圣诞色。对比色用不好就会显得土,用好了就会惊艳你的眼球。好与不好大家听内心的声音就好,毕竟色彩是个感性的存在

瓷砖花片太贵,所以用一片花片加工成16片小花来装饰地面,依然用到了对比色

两种不同的天然石头塑造了自然舒适的户外空间,刻意做旧的吊顶更是显得古朴。一花一树,这便是家中的一方世外桃源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8级会员

梁文辉 发表于 2017-4-25 15:28:39 | 显示全部楼层
赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1级会员

t000gh 发表于 2017-5-3 11:00:11 | 显示全部楼层
欧式有内涵。

8级会员

dance99v 发表于 2017-5-5 10:09:40 | 显示全部楼层
色彩干净纯粹。。。

6级会员

达人设计刘 发表于 2017-5-10 11:25:57 | 显示全部楼层
真的是很棒的感觉

8级会员

艺言

t00gh 发表于 2017-6-4 10:12:00 | 显示全部楼层

清新自然,很不错!

8级会员

jackdanis 发表于 2020-5-7 14:34:11 | 显示全部楼层
清新自然,很不错!

8级会员

王佳钰 发表于 2020-9-23 08:53:51 | 显示全部楼层
感谢分享

4级会员

vane 发表于 2020-11-23 14:13:16 | 显示全部楼层

支持达人网 学习了