汇集名师与新作

软装设计师注意了,甲方爸爸又要改需求了
feilang321  / 发表于 2018-5-3 09:05:43 |同行交流  / 设计杂文
设计师在别人眼中是一个光鲜亮丽,
潇洒自由的职业,
可是设计师的一把辛酸泪.....
每一个设计师的背后都有一群瞎哔哔,喜欢指点江山的人
据说设计师的作品,除了第一版,之后的所有版本都是甲方操控(软装设计师也没能跳出三界外)
01    自己都不知道要改什么,改成什么样
甲方爸爸:你这个,不是我要的感觉,再仔细想想用什么更好吧?
我:好吧,能谈谈您的想法吗?
甲方爸爸:额....具体要什么感觉我也说不出来,你再改改吧。
我:……
02   你不压抑,我该压抑了
甲方爸爸:这个空间不太高,能否在视觉上让人产生一定的错觉,让这个空间变得不是辣么压抑?
03   那啥,造价一定要低啊,预算有限
甲方爸爸:总体造价要低,但是看起来一定要像一个高档楼盘!
我:如何高档?
甲方爸爸:我去法国看了卢浮宫,感觉很豪华,我们这个楼盘也要这个感觉!
04   风格太多了,我们要另辟蹊径
甲方爸爸:地中海风格的项目实在太多了,我们要另辟蹊径,比如北欧风格、北美风格、韩式田园风格、现代欧式风格等…!中国的唐代风格怎么样?
05   风格太土,你们还是再想想吧
甲方爸爸:古典风格显得太土、太落后,现代风格又不显档次,你们琢磨琢磨!
06   一定要显得值钱,别把我项目搞砸了
甲方爸爸:我要的是德国风格,但是不能像德国那样窗户太小,也不能像德国那样简单直接,房子一定要显得值钱!
07   时间很紧迫,下个月就开盘了
甲方爸爸:时间很紧迫,方案终稿必须要在这两天出来,月底前完成项目施工验收!
我:可是现在已经月中了啊
甲方爸爸:那你们就抓紧时间赶赶啊,月初就要开盘了
08   我也不知道要什么样的风格
甲方爸爸:老板也不知道要什么风格,你们多设计几个方案,然后我看看,筛选一下就知道他喜欢什么了。
设计师的痛
1、死了都要改
2、下班遥遥无期
3、付出和收获不成正比
所以,珍爱身边的设计师,推荐他们上“燃设计”,最起码找素材不用辣么痛苦了,甲方爸爸喜欢什么风格你甚至可以让他自己去筛选图片去,这软装设计师岂不是可以做的很简单了,还可以直接在线框图找物直接找到素材图中物品的供应商哟(悄悄告诉你的,千万不要让你的甲方爸爸知道)~~

6级会员

流浪设计师 发表于 2018-8-27 10:19:44 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网!

4级会员

fm992 发表于 2018-9-12 12:09:19 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网!

4级会员

凡子 发表于 2018-9-29 11:49:07 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网!

8级会员

KK

KK啊KK 发表于 2019-1-7 09:09:44 | 显示全部楼层
甲方不是是十年前的甲方了

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-11-12 13:51:40 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网