汇集名师与新作

十二分定制打造 · 龙湖郦江 | 无状态-Cool and Chill
重庆十二分装饰  / 发表于 2018-8-17 11:32:01 |家居鉴赏  / 现代/极简/北欧

<黄昏>

阿蒂尔·兰波

夏日蓝色的黄昏里 我将走上幽径

不顾麦茎刺肤 漫步地踏青

感受那沁凉渗入脚心 我梦幻

长风啊 轻拂我的头顶

无状态
-
Cool and Chill
好风景多的是
夕阳平常事
然而每天眼见的仍然不相似
业主Eleven的愿望则是
更酷更有趣
房屋信息
+
楼盘:龙湖郦江      户型:跃层
设计师:尹超杰      风格:简约北欧           
摄影:代忠海
90后女业主Eleven性格直爽,幽默好玩;一名英语老师,毕业于英国排名前五的大学;目前与大王(一只英短喵星人)一起生活;设计方面纠结一楼要不要厕所有点犹豫外;全程沟通无障碍;对于装修,Eleven根本不想管这些事,怎么轻松怎么来的她也是第一位业主将所有新房装修的快递,全部留的是项目经理的电话,聊天的时候嘻嘻哈哈的,非常乐天派的可爱业主。
一层原始&平面布置图
+
一层原始结构图厨房和卫生间很小,餐厅非常鸡肋;阳台挺大,所以拆掉一层卫生间,把整个空间打开,厨房做开放式厨房,中间做一个水泥吧台,作为业主平日的操作台和餐桌以及办公桌;然后地面与入户一起全部贴水泥砖,与楼上次卧室边齐平。
二层原始&平面布置图
+
二层主卧室这边把卫生间改成衣帽间,次卧室扩宽60cm做成榻榻米备用卧室,也可以储物;卫生间做成干湿分区,盥洗台也是现场制作的水泥台子。
案例呈现
+
整体思路:做一个有连贯性的空间,因为空间本身的局限性,所以想把空间的块面感呈现出来,除了主卧室和卫生间以外,其他空间均为开敞、通透的空间,让空间成为一个整体;不再是一个个独立的小盒子。
厨房墙面砖是在淘宝买的假小砖,勾黑缝增加一个空间力量感。水泥砌出来的吧台,成为业主的一方小天地。
客厅保留挑高,做网床(可以睡人的,不是简单的安全网),为了实现网床想法,前后费了很多心思,从安全的问题上面使用了能承重几十倍的螺丝钉,打进墙体,以及众多因素与项目经理李毅、与工人一起在现场讨论,非常感谢他们的帮助,最终实现这个网床梦。
Eleven很喜欢墨绿色,所以绿色是空间的主色调。在整体硬装上面没做造型处理,在沙发背景墙做了墙面分色,用墨绿色来做空间的块面处理,让上下两层有连贯性,而不是两个分离的空间。
原本大阳台位置收进房间内,做一个室内的休闲发呆区,没事儿看看书,看看江景 。楼梯位置不变,楼梯下面做一个储藏室。
楼梯也没有用常规的栏杆护手,而是现场手工制作,和十二分的工人师傅,用粗麻绳和木料一起根据梯步的走向做出来的,非常感谢工人师傅有耐心的配合。
二楼的卧室门和卫生间门全是从新出图找力诚建材定制的。次卧做的榻榻米,收纳功能十足。中间用玻璃隔断,是为增加空间通透性,和空间的视觉延展性。
卫生间干湿分区,里面是马桶和淋浴,淋浴间里设计了一个小的座踏,可以解决女孩子长时间洗澡站着太累的问题。
喜欢我们,别忘记分享到朋友圈喔~
- END -
设计师预约 微信:757623526

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6级会员

cp鲲鹏 发表于 2018-8-17 13:18:23 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了

6级会员

重庆十二分装饰 发表于 2018-8-30 18:06:37 | 显示全部楼层
壹鸣 发表于 2018-8-23 17:38
就是那个网床啊,会不会承重不了壹个人得体重啊

不会的,从安全的问题上面使用了能承重几十倍的螺丝钉,打进墙体,以及众多因素与项目经理李毅、与工人一起在现场讨论,可以承受10几个胖胖的我!

8级会员

rock炸酱面111 发表于 2018-8-20 12:36:54 | 显示全部楼层
顶                           

8级会员

rock炸酱面111 发表于 2018-8-26 09:49:01 | 显示全部楼层
顶                        

8级会员

rock炸酱面111 发表于 2018-8-22 09:41:57 | 显示全部楼层
顶                        

8级会员

rock炸酱面111 发表于 2018-8-21 09:29:05 | 显示全部楼层
顶                     

8级会员

rock炸酱面111 发表于 2018-8-25 08:23:43 | 显示全部楼层
顶                  

5级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

壹鸣 发表于 2018-8-23 17:38:47 | 显示全部楼层
就是那个网床啊,会不会承重不了壹个人得体重啊

不会的,从安全的问题上面使用了能承重几十倍的螺丝钉,打进墙体,以及众多因素与项目经理李毅、与工人一起在现场讨论,可以承受10几个胖胖的我!  详情 回复 发表于 2018-8-30 18:06

5级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

QQ
快乐子轩 发表于 2018-8-28 16:42:29 | 显示全部楼层
很喜欢,那个吧台的椅子,可以给个链接吗?

4级会员

xixituteng 发表于 2018-9-20 09:49:29 | 显示全部楼层
我想知道厨房那个台面的水泥做法

6级会员

重庆十二分装饰 发表于 2018-8-17 11:34:24 | 显示全部楼层
设计师预约 微信:757623526

2级会员

biu~biu 发表于 2018-8-20 11:21:29 | 显示全部楼层
谢谢分享

7级会员

海星HB 发表于 2018-8-20 15:32:05 | 显示全部楼层
色彩丰富。

4级会员

xixituteng 发表于 2018-8-21 11:07:32 | 显示全部楼层
宜家39元的床头柜,哈哈哈,

4级会员

文轩设计 发表于 2018-8-21 16:13:01 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

4级会员

橙子酱 发表于 2018-8-22 07:47:00 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了非常不错的作品