汇集名师与新作

设计师周晓安  / 发表于 2018-11-6 18:50:05 |家居鉴赏  / 现代/极简/北欧

◆项目地址:环秀湖花园
◆项目面积:82㎡
◆设计公司:晓安设计        
◆摄影单位:晟苏建筑摄影

Ploor plan

设计师说:
应该是去年10 月初的时候遇见了这位业主,
当时他们想在82平米的空间里满足三房和中西厨的功能,
起初我听到这个想法觉得不太可能。
小高层可怜的得房率,两房改三房还要满足中西厨,
但在了解到业主的生活方式和整体需求后,
我觉得还是可以去尝试。
不是做大宅的才叫设计,
如果最终能满足业主的需求,
得到业主的肯定,
我觉得也是一次不错的设计体验。
业主说庆幸选择了我们晓安,
对我们来说,
也很开心你是如此的信任我们。
整个过程我们在彼此影响着,
你对生活更加的认真,
收获了满满的爱,
我们也得到了一个满意的成果,
更加坚定的一路前进着。
在苏州这个城市,
安家落户是件很开心的事情,
我们很愿意为你锦上添花。
生活总是有温度的,
不是么?

客厅LIVING ROOM

餐厅DINING ROOM

开放式厨房OPEN KITCHEN

厨房KITCHEN

卧室BEDROOM

卫生间BATHROOM

客户说:
无论是短暂是停留还是长久的栖息,都不能荒废和凑合每一个存在的瞬间。
邂逅晓安,是朋友的介绍。第一次走入这间像咖啡馆一样的工作室,心底就默默的喜欢,因为吧台上那只懒懒的猫让我想起了宅在家里某个慵懒的下午。至少在这个瞬间,我与这个工作室在时空上是有了某种共鸣的。接待我们的是设计师刘云和总监三月。因为时间紧迫,我们直入主题告阐述了我们对房子的一些基本要求和想法,整个交谈不到半个小时,但是在三月盈盈的笑意和刘云一丝不苟的记录后,许是莫名的信任,我们直接把设计落地到合同上然后离开。接下来的日子,就是在微信上配合设计师交换各种需求和意见,甚至是细化到穿衣的习惯,放鞋的角落。如果是之前的一切都还停留在抽象阶段,那么当刘云把一份完整的设计图发到我邮箱的时候,在我脑海里,这套房子不再是一个81.6平的数字,不再是一个只有钢筋水泥筑成的毛坯,或许它还是模糊不清的,但在我心中,已经有了家的定义,有了未来的提纲。我要的收纳,我喜欢的吧台,我要尝试的榻榻米,我爱的卡座餐厅…每一个空间都是根据我的要求量身定做,刘云像一个空间魔法师,在这个小小的仅有81平的空间内不可思议的完成了我的每一个期待。
接下来的日子,就是把图纸落实到现实的过程。因为我着急入住,晓安简直是各种给我开绿灯,项目负责人王经理更是极力配合…在这里一定要郑重表扬下隔壁老王,带领的施工团队做事一丝不苟完全可以放心做甩手掌柜。最后合同上约定完工的时间硬是被我催的提前了一个多月。这期间,设计师刘云陪我走遍了苏州各大家装商场,在每一个需要他的瞬间微信几乎都是秒回,治愈各种选择困难症。或许是他对生活满满的热情感染了我,让我每一次奔波选择软装的过程中都不再懈怠不再将就,这是我的家啊不是吗?是在这万千世界中属于我和老公儿子的温馨角落,我学习着认真对待每一件物品,因为任何一件小小的物事都可能在后面的家庭生活中让我们获得满满的爱。
如今,案子落地了,我不止一次一个人待在这个麻雀虽小五脏俱全的小家里,每一个空间带给我的都是满满的归属感。看着自己梦想中的家变成现实,我要庆幸自己信任晓安,选择晓安,这对于我来说不仅是一次装修,更是一场心灵与爱交融到现实生活的情感历程。在大千世界里有我这个渺小却温暖的小家的存在,在这个房价日益增长一不留神就只能租房的现实社会中,终于有了一个属于我们的落脚地,这是爱存在的意义,是在这个城市中崭新的起点。此刻脑海突然浮现设计师刘云的微信签名:做有人性的设计,设计有温度的生活。我想说,You did it.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8级会员

觅一方院落 发表于 2019-1-3 18:56:05 | 显示全部楼层
很不错

6级会员

cyz425cyz 发表于 2019-1-30 19:06:33 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

YGR 发表于 2019-5-1 23:22:13 | 显示全部楼层
很喜欢这种灰调!