汇集名师与新作

抱歉我有点懒,网上随意下的模型练习打灯
润仙僧  / 发表于 2019-3-13 10:43:00 |效果表现

润仙僧

8级会员

私信回帖
无后期.我是真懒,甚至连排版都懒得拍得像论坛里大神那样居中配色。这两天没做事,练习下打灯,在网上找了模型研究下模型自带的灯光七七八八的,然后就找了这套模型写了个实,欢迎一起来交流交流下,欢迎大神指出我的不足

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
壹壹得壹

1级会员

照明小白 发表于 2019-4-4 16:44:35 | 显示全部楼层
首先单论灯光来讲
一、客厅中间三个灯具可以满足基本照度需求,但常规灯具的光束角为25°,照射到地面范围约1.2米的圆,如用上图布灯方式,易导致客厅四周出现暗区,且中间桌面无重点照明,因为三灯间距小但出光散
二、客厅电视上方灯具虽然漂亮,但实际应用洗墙时会出现光折射现象,从而长期伤害视力
建议,正确的布灯方式首先满足基本照明,再考虑重点照明,最后深化氛围照明
基础照明如客厅过道较宽时用小瓦数大角度防眩光灯具直射地面,间距1.5~2米之间
重点照明如沙发后墙面挂画,离墙300根据被照射画的大小选择合适的灯具光束角,斜20度照射,中间桌面有花灯则不考虑,若无花灯设计则考虑一到两个小角度灯具重点照明,
氛围,优先考虑用各种光源做间接照明,若无条件,考虑做光影,或最简单的在客厅影视墙做洗墙,但切忌电视上方布光,一是容易光折射伤眼,二是干扰正常电视画面清晰度
其余空间照明手法因根据空间需求来定

学习了。厉害了  发表于 2019-6-17 18:17
优秀,专业的就是专业的,学习了,学习了,  详情 回复 发表于 2019-4-8 16:52
哈哈哈哈,厉害,谢谢,学习啦~~  详情 回复 发表于 2019-4-6 08:27

6级会员

全案设计师

richardL啊 发表于 2019-3-19 21:23:03 | 显示全部楼层
凑分来咯

3级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人

DesignSong 发表于 2019-3-25 10:25:46 | 显示全部楼层
五级是那么的遥远

哈哈哈,我也才升5级不久,只能慢慢来呗  详情 回复 发表于 2019-3-25 10:47

8级会员

FreeMan

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.1优秀达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

润仙僧 发表于 2019-3-25 10:47:45 | 显示全部楼层
DesignSong 发表于 2019-3-25 10:25
五级是那么的遥远

哈哈哈,我也才升5级不久,只能慢慢来呗
壹壹得壹

8级会员

FreeMan

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.1优秀达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

润仙僧 发表于 2019-4-6 08:27:18 | 显示全部楼层
照明小白 发表于 2019-4-4 16:44
首先单论灯光来讲
一、客厅中间三个灯具可以满足基本照度需求,但常规灯具的光束角为25°,照射到地面范围 ...

哈哈哈哈,厉害,谢谢,学习啦~~
壹壹得壹

3级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人

DesignSong 发表于 2019-4-7 17:00:04 | 显示全部楼层
不懂3D,只看图,光感还可以,就是普通没有太阳的感觉,电视看上去不太真,玻璃面的感觉没有出来,
只是大概看了下,做写实我的想法就是很多应该是和现实差不多,比如地面就不会丢本书在那里,
电视柜也应该没有那么的干净,看上去整体感觉非常不错,但要说写实,可能就是生活的气息会稍微差一些吧。

好滴,学习啦,谢谢~~~  详情 回复 发表于 2019-4-9 11:21

8级会员

甘怀宁 发表于 2019-4-7 17:33:53 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

6级会员

我叫不紧张达人 发表于 2019-4-8 16:52:13 | 显示全部楼层
照明小白 发表于 2019-4-4 16:44
首先单论灯光来讲
一、客厅中间三个灯具可以满足基本照度需求,但常规灯具的光束角为25°,照射到地面范围 ...

优秀,专业的就是专业的,学习了,学习了,

8级会员

FreeMan

润仙僧 发表于 2019-4-9 11:21:26 | 显示全部楼层
DesignSong 发表于 2019-4-7 17:00
不懂3D,只看图,光感还可以,就是普通没有太阳的感觉,电视看上去不太真,玻璃面的感觉没有出来,
只是大 ...

好滴,学习啦,谢谢~~~

客气了。  详情 回复 发表于 2019-4-9 18:01
壹壹得壹