请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

设计方案总是不能通过,如何提高方案设计?
343946070  / 发表于 2012-4-25 20:49:28 |平面布局  / 平面优化交流

2级会员

私信回帖
我是新人,出的方案总是不能通过,怎么才能更快的出方案,怎样出更好的方案?求解答

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2012-4-26 00:50:10 | 显示全部楼层

看看专访“把设计一直当爱好的设计师:2046设计公司创始人江浪”
http://www.wonadea.com/portal.php?mod=view&aid=49&page=4

19、可能现在很多同行都无奈抱怨设计难做,客户叫你改你就改,大多是为了生存而接单、为了业绩而签单,根本谈不上设计,要做到有个性和原创更难了,你是怎么看待这个问题的?

----- 客户叫你改的时候可能是你没有了解他想要的是什么,或者你没有用恰当的方式呈现出来,这都属于设计服务没有达成,如果设计师会因此怀疑自己的设计能力的话,那真的就是设计能力出问题了。设计的个性或者原创都是要在符合你服务对象的要求的前提下来达成的,设计师是做服务的,不是纯粹的艺术家。设计师的专业能力是用来提升客户需求品质的,所以,如果设计的东西不适合业主,当然会被调整。

设计师的经验不仅仅只是项目设计经验,还包括对项目精准的设计定位、对客户想法的全面理解和对客户期望值的超越。一个经验丰富的设计师常常会通过一系列方法,在设计动手之前去了解客户的喜好。这是你设计符合客户需要的前提,也是以人为本的基础。不是你设计好不好的问题,而是你设计的是不是客户喜欢的和想要的。你可以找八大风格的典型图片给客户看,或者让客户找他喜欢的图片给你看,只要你了解他喜欢的是什么样的,就可以对症下药了。

还有一点,修改方案是设计师永远无法避免的,换位思考改改可能更合理更成熟。如果你的设计做得很好很有名了,客户不会改你的设计,谁会改梁志天的设计呢?从心理学角度看,一个客户花100万设计费请设计师做的方案,一般不会轻易改动,会完全按设计师要求执行。如果同样一个设计师,免费给了客户一套设计图,客户会按图施工吗?一定不会。某个阶段多做些单子,多改点无所谓,不要指望每套设计都能出作品,多做一些赚了钱有了本,你再挑客户做,而不是让客户挑你,那你也可以少改了。前提始终是你自己要提高上去,希望我说的对你有所帮助!
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

3级会员

QQ
286573051 发表于 2012-4-26 23:08:09 | 显示全部楼层
说得很有道理,我也会越到这种问题,慢慢来,慢慢那就好了。

3级会员

Eric 发表于 2012-4-27 19:56:50 | 显示全部楼层
呵呵,讲的不错,说服不了客户那就先说服自己先学会理解客户。

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.1优秀达人

啦啦啦 发表于 2012-4-28 14:15:07 | 显示全部楼层
方案没有通过 只要原因我觉得还是沟通不到位 没有完全掌握客户的意思 记得我原来有一个同事 她和客户沟通的是做欧式风格 最后做出来欧式的了 客户说我喜欢的不是这种 打开以前的一些装修图片才发现客户喜欢的是中式 客户自己理解成了那种可能是欧式 结果闹了笑话 客户不如设计师专业 你就要深入浅出 另外准备一些装修图片 各种风格的 最好是以前的作品 这样更有说服力 这样和客户沟通起来方便一些 也能理解客户喜欢的是什么感觉的 多考虑一些细节的地方 慢慢会好的 加油

2级会员

QQ
343946070 发表于 2012-5-1 22:12:15 | 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2012-4-28 14:15
方案没有通过 只要原因我觉得还是沟通不到位 没有完全掌握客户的意思 记得我原来有一个同事 她和客户沟通的 ...

你在济宁做吗

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.1优秀达人

啦啦啦 发表于 2012-5-2 11:29:29 | 显示全部楼层
343946070 发表于 2012-5-1 22:12
你在济宁做吗

对的

2级会员

QQ
343946070 发表于 2012-5-2 20:59:43 | 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2012-5-2 11:29
对的

济宁的室内好做吗?

8级会员

啦啦啦 发表于 2012-5-3 08:45:54 | 显示全部楼层
343946070 发表于 2012-5-2 20:59
济宁的室内好做吗?

还好吧 你是哪里的
我觉得各个地方应该都差不多吧

2级会员

QQ
343946070 发表于 2012-5-3 21:33:02 | 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2012-5-3 08:45
还好吧 你是哪里的
我觉得各个地方应该都差不多吧

我是菏泽的