请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

东莞昊然设计---玫瑰公馆1003周宅/完工实景照片发布
zhangqiao  / 发表于 2013-3-10 20:01:53 |装修大本营  / 施工记录

zhangqiao

网站总编

私信回帖
项目概况│Introduction
项目名称:东莞南城.玫瑰公馆周宅
建筑面积:80平方米+送12平方米
主案设计:张桥
设计时间:2013年2月26日--4月1日
合作模式:纯设计+满意自装
设计说明:过完2月10日春节后,2013年2月20日我从湖北回到东莞黄江,计划2月24日也就是农历正月十四那天到公司报道。23日下午我正在收拾东西,接到一个事后让我感到惊喜的陌生电话,电话就是女业主“清影”打来的。电话里她简截了当的告诉我,就是看了香树丽舍那套实景作品后认可并找我的,当天下午我们就加了QQ。26日我们见面聊过、看过现场和玫瑰公馆的样板房,便确定了设计意向。从她的工作、言谈和穿着中,我感觉她是一个讲究效率、思维清晰、做事干练、见多识广、富有主见且审美观比较高的人,最重要的是她很尊重设计并且一再言及的“相信你”,想跟我一起打造一套摩登奢华风的姊妹片升级篇。我信心满满,毕竟那个案子是我的第一次尝试尚存遗憾,这一次应该更进一步。我希望所有的客户都有钱而且有品位,但也有很多客户没有钱却审美观很高,对于特别重视设计的客户我同样会倾我所能!“清影”的房子比香树丽舍那套房子面积大,但是投资预算却少了几万,这是让我感到很为难的,恰恰因为这种风格需要独特的高品质感的家具软装搭配,而我的设计主张也是轻装修重装饰的,所以设计师成了“时尚买手”与“省钱师”的中间人。

这是房子的原始结构图,整体户型很好,唯独餐厅太小。。。

东莞阳光网装修论坛同步日记帖:
http://bbs.sun0769.com/viewthread.php?bfid=311&tid=1100445&extra=page%3D1
东莞搜房网装修论坛同步日记帖:
http://homebbs.dg.soufun.com/zxrj~0/49833438_49833438.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

7级会员

QQ
二货设计 发表于 2017-8-24 13:18:27 | 显示全部楼层
被院长业主,,,不能太  不能太的要求吓到了

6级会员

badian 发表于 2017-7-17 14:26:48 | 显示全部楼层
油漆做旧工艺很复杂,非常考验油漆工的手艺

7级会员

QQ
senlin901216 发表于 2017-12-14 20:32:45 | 显示全部楼层
形体颜色都做的不错

6级会员

badian 发表于 2017-7-17 14:41:13 | 显示全部楼层
做纯设计真的不容易

6级会员

Medal No.2活力达人Medal No.1优秀达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

QQ
________这些年 发表于 2018-2-23 16:43:25 | 显示全部楼层
师傅手艺非常不错!!!

6级会员

QQ
無涙 发表于 2017-9-11 16:05:55 | 显示全部楼层
路过   

3级会员

GANHAO 发表于 2017-10-26 15:03:18 | 显示全部楼层
平面改造的好

5级会员

QQ
ゞ灬噯んěη 发表于 2015-9-1 16:26:24 | 显示全部楼层
好赞啊,学习了

2级会员

专柜鞋服 发表于 2016-9-6 14:25:31 | 显示全部楼层
设计不错噢!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-3-16 14:30:48 | 显示全部楼层
#设计风格大逆转# 从量房回来到今天,我们一直在网上沟通,她发一些自己看到的家具给我看,我发一些我看到的家具给她看。因为摩登奢华风的家具难找,看了三家风格对路的品牌店,可沙发的做工、坐感、价格都不能让人接受,于是她又带我去看了一家"mix-home"家居饰品店,说也喜欢那种风格。3月16日上午我们便去看了那家小店,店不大但是东西很多,全是美式法式乡村风格的东西,她赖在那布艺沙发上不想起来,问我:“这个可以搭吗?”我说:“这个已经与摩登奢华风是南辕北辙了。”
这是前期设计的风格方向:

上图来自 张桥设计--香树丽舍摩登奢华风 已完工实景发布 2012年案例

前期设计沟通阶段,我会通过自己的观察和业主的自述来寻找适合业主的“风格”,或时尚或古朴或精致或华丽或慵懒或女性化或阳刚一点等等,什么样的人住什么样的房子,我希望帮每个业主实现一个独一无二的居住环境,同时也是契合业主喜好、梦想、习惯、自身气质和品味追求的。所以当她向我发问并开始转变风格主题的时候,我更多的是在想:这种风格哪种调调才适合业主呢??

业主需要的是在有限的预算内追求精致品质、文艺质感、但同时想要惬意居家生活感的家,所以我又陷入了沉思。。。“混搭”便出现在我的脑海里。览尽所有设计思想、所有设计风格,无外乎是体现对生活的一种态度而已。纯粹的设计源自深刻的理解。

这是业主清影带我去看的"mix-home"家居饰品店的风格,现在我要开始调整啦

本帖子中包含更多资源

x
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-3-17 00:54:44 | 显示全部楼层
业主“清影”网上发我看的风格图片跳跃较大,她跟我一样纠结了好长时间。

她提到过的要求:1、后期家具产品容易买到,这个是第一;2、不能太“样板房”不能太“干净”,否则让人住在里面手脚不知道放哪里;3、要有家的感觉、居家氛围浓;4、最好适合全房铺强化复合地板;5、不能太花,慎用花布图案;6、这个房子我不想花很多钱;7、喜欢咖啡色、蓝色,能接受黄色与其它色彩;8、耐看耐用、有文艺范儿、有点内涵... ...

我推测她的潜在要求和我自己的想法:1、不能太“旧”,不能太“新”;2、要怀旧,但不能偏乡村田园了;3、要精致要优雅要有女人味和主人的特点;4、少用做旧的木头和很粗糙的老东西,上一套房子是地中海风格呢,够旧的了... ...

这些就是我要统一做到的。

2万

网站总编

达人网创始人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-4-1 18:13:21 | 显示全部楼层
我们滴效果图发布啦

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

社区游击队员

QQ
斌零城夏 发表于 2013-4-1 18:32:31 | 显示全部楼层
很不错啊,
【BINGO】【斌哥】装逼年代里特立独行,略显二!当减肥成为全世界挂在嘴边的口号时,我却专注美食!心甘情愿掏心掏肺,千万不要让我变成没心没肺!

8级会员

QQ
等待 发表于 2013-4-4 21:55:50 | 显示全部楼层
还自己画了效果图,厉害,学习

7级会员

QQ
·_薄_荷 发表于 2013-4-6 11:11:10 | 显示全部楼层
平面布置的改造后,功能强大很多。

不好意思 我看到了 打扰了!!  发表于 2013-4-17 11:38
我们怎么没有看见平面方案!!!  发表于 2013-4-17 11:37

6级会员

Medal No.4先锋达人Medal No.3忠实达人Medal No.2活力达人Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

QQ
思新设计 发表于 2013-4-8 10:47:22 | 显示全部楼层
很喜欢啊
思新设计于2013年成长于网络,由两位资深设计师李飞、曾欣建立,主要从事住宅及小型商业的空间创意设计。

3级会员

QQ
╰☆ゞQ妍oО 发表于 2013-4-13 09:49:52 | 显示全部楼层
清新自然不错。。。

7级会员

QQ
41106429 发表于 2013-4-13 16:03:14 | 显示全部楼层
效果很不错
做最好自己,品质、品味、品生活。。