汇集名师与新作

力设计---30万130平三室两厅现代简约硬朗派
文致中和  / 发表于 2013-5-31 16:08:35 |家居鉴赏  / 现代/极简/北欧
有一天,兄弟跟我说:我找了杭州的设计师,要不你也和我一起吧。。。
设计师?还要设计费?为什么要交设计费?

这曾经是让我想不明白的,不是找个装修公司,画几张图,再或者找个熟悉的人,看看隔壁兄弟家咋整的,照着整一下不就行了么?为什么还花钱请人设计?

在我兄弟的引领下,我还是跟着一起和他所说的设计师见了一面,交谈过后,发现和我想的确实不一样,细节的交流,后期所说的“软装”,很到位。。。再看他的作品,嗯,美!确实美!

在兄弟进一步的推进下,确定了,交吧,交设计费吧,于是,和设计师LL的合作开始了

过程不算很纠结,也不是特别顺利,只是施工方面,工人师傅都是自己找的,水电换了三个,油漆换了两个,这期间,LL跑了很多趟,不厌其烦的和不同的工人师傅现场交流,这点,真的非常感谢谢LL

发毕业照,其实本来不在我的计划中,但是,LL说,一个家,有了最终的成果,让别人分享也是件快乐的事。

也对,那好吧,我就顺便发几张,大家见笑

三室两室,建筑面积138方

装修总体投入在30多万吧,没仔细算

居住感受? 嗯,暂时有三个房间,足够以后一家四口住了,平时住起来还是很舒服的,客厅很给力,有一位在房地产公司做事的表亲来过,据说有房产公司样板房的水平了。我听着开心哈哈

遗憾是忘了在客厅装个投影,本来可以在家看电影,不用跑到影院去了。还有,想要生二胎,到时候可能还要放上下铺,现在这张床可能就浪费了

阳台本来很休闲,不过却常常要拿来晾晒衣物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

文致中和 发表于 2013-5-31 16:11:56 | 显示全部楼层
我跟LL说,要有感觉,我既然交了“设计费”,那你设计出来的东西至少要让我朋友来到我家的时候感觉到与众不同,至少要有点档次,LL说:这有什么问题呢?

这期间,我家老婆大人完全放手让我去做,没有参与太多意见,这似乎也是不错的开头,因为有了让我做主的权利,我和LL的交流变得异常顺利,很多时候,我偶尔纠结的色彩在LL的建议和意见下很快就能有定论

客厅是我最关注的一部份,一定要大气,平时常有朋友来坐坐,面脸问题是头等大事啊
当然,在我们这样的小县城,这样的结果,惊喜自然不在话下。
阳台的这几只小鱼是LL挑的,很有味道

来几张餐厅的感觉,在家做饭的时间还是比较多,人口也多,所以桌子一定要大

本帖子中包含更多资源

x
微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

文致中和 发表于 2013-5-31 16:13:22 | 显示全部楼层

卫生间的砖,一开始LL是建议我配浅色的,这是我唯一在设计过程中坚持自己的意见而保留下来的。看着也还是很舒服的啊。

本帖子中包含更多资源

x

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

文致中和 发表于 2013-5-31 16:15:38 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

7级会员

QQ
·_薄_荷 发表于 2013-6-1 08:59:48 | 显示全部楼层
舒服大气。

7级会员

QQ
41106429 发表于 2013-6-1 10:43:13 | 显示全部楼层
不错喜欢,
做最好自己,品质、品味、品生活。。

6级会员

QQ
小李 发表于 2013-6-1 20:01:04 | 显示全部楼层
客厅吊顶什么材质啊?
设计是用来解决问题的

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-6-1 21:21:06 | 显示全部楼层
小李 发表于 2013-6-1 20:01
客厅吊顶什么材质啊?

绿可木,俗称生态板,具体请问度娘
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

8级会员

QQ
jiyouhong1981 发表于 2013-6-2 14:20:18 | 显示全部楼层
墙面的造型是怎么做的啊
时间是唯一的检验标准!

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

文致中和 发表于 2013-6-2 14:58:07 | 显示全部楼层
jiyouhong1981 发表于 2013-6-2 14:20
墙面的造型是怎么做的啊

做了这么多年设计,一看就应该懂的啊