汇集名师与新作

3个月的成长
色调  / 发表于 2013-12-29 20:53:06 |平面布局  / 平面优化交流

色调

7级会员

私信回帖
这一年下来没什么好总结的,总结一下这3个月的收获吧,3个月前我像着了迷似的陷进了“平面优化”这个词里,是因为从同事那拿了他收集的部分壹品曹和灑俊的平面优化手稿,刚开始的阶段只是好奇他们的草图是用什么软件画的,后来慢慢陷进去思考,去尝试,去网上随便拿个户型开始画,当时还不知道怎么画他们那种草图,方法是人想出来的嘛,于是我想了最笨的方法:右键编辑图片······,这样画虽然很艰难,线不好控制,异形不好画,但还是乐在其中,后来进了壹品群,在群共享下了个软件,听说是用那个软件画的草图就下了来试试,这软件叫Sketch Book,于是慢慢摸索这个软件,虽然刚开始还不怎么会,但比右键编辑好多了,一直用到现在,3个月下来,画的平面也不是很多,我是那种不会用量变去达到质变的人,而是用反思去达到质变,如果一直去画一直去画,不停下来思考,这样进步会非常慢,每天画每天就那个模式,错的依旧错,每次画完之后去思考,去推翻自己,下次才能去避免上一次的错误,当然我在玩这些方案会有意无意的去忽略掉现实,不管现实能不能求实现,这就只是创作过程,并不是一个实战,因为考虑太多会限制我们太多思路,这是对于一个没有什么经验的菜鸟来说是这样的,可能我这个思路在这个案子中是无法实现的,但很有可能在下一个案子中这个想法是没有问题的,我就能很快的去调用,就说这么多吧,已经很罗嗦了,下面是这3个月画的图,大家可以发表自己的看法,对于我的言论也好对于我的图也罢!!

最后一个原始框架为本站第六期方案比赛户型,优化图暂时保密,活动还在进行当中,我也做了4个方案,如果朋友们感兴趣的赶紧抓紧时间了,我看了我们站的点击率是相当强大的,但是我不希望大家只是默默的路过,有交流才有进步,互相学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1级会员

QQ
刘岩涛Kenneth 发表于 2013-12-31 17:01:21 | 显示全部楼层
接触方案不到一个月,目前还只是在网上找不错的方案和一品曹的临摹(还是用尺子画的=。=)有时候会觉得稍微有那么一丢丢的小进步,有时候又觉得大脑空白..佩服色调阿,三个月如此强大..(有时候自己小试牛刀做方案还是会要考虑能不能实现和满足居家的前提下去思考..)思维土豪色调,我们做朋友吧!!

每个人都有自己的方法,思维方式,只要坚持下来就会是自己的风格,其实也不是每个时候都能画的了图,有时候就是需要陷进去再跳出来再陷进去再跳出来一再重复,这都是一个过程  详情 回复 发表于 2013-12-31 18:57

7级会员

色调 发表于 2013-12-31 18:57:17 | 显示全部楼层
刘岩涛Kenneth 发表于 2013-12-31 17:01
接触方案不到一个月,目前还只是在网上找不错的方案和一品曹的临摹(还是用尺子画的=。=)有时候会觉得稍微有 ...

每个人都有自己的方法,思维方式,只要坚持下来就会是自己的风格,其实也不是每个时候都能画的了图,有时候就是需要陷进去再跳出来再陷进去再跳出来一再重复,这都是一个过程

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.1优秀达人Medal No.6天使达人

QQ
langxingtianxia 发表于 2014-1-1 08:54:57 | 显示全部楼层
你好/在你发帖子之前一直以为是用右键画的,没想到自己才是瓮中之鳖。学习了/请问你有这款软件的下载地址吗,谢谢

能不能发个具体点的网址/谢谢 !  详情 回复 发表于 2014-1-2 09:32
网上有下载  详情 回复 发表于 2014-1-1 18:55

7级会员

色调 发表于 2014-1-1 18:55:35 | 显示全部楼层
langxingtianxia 发表于 2014-1-1 08:54
你好/在你发帖子之前一直以为是用右键画的,没想到自己才是瓮中之鳖。学习了/请问你有这款软件的下载地址吗 ...

网上有下载

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.1优秀达人Medal No.6天使达人

QQ
langxingtianxia 发表于 2014-1-2 09:32:11 | 显示全部楼层
langxingtianxia 发表于 2014-1-1 08:54
你好/在你发帖子之前一直以为是用右键画的,没想到自己才是瓮中之鳖。学习了/请问你有这款软件的下载地址吗 ...

能不能发个具体点的网址/谢谢 !

5级会员

QQ
奔跑的猪 发表于 2014-3-12 09:50:03 | 显示全部楼层
混积分 混积分

5级会员

QQ
奔跑的猪 发表于 2014-3-12 09:50:16 | 显示全部楼层
在混一次积分

6级会员

QQ
裙子 发表于 2014-4-25 10:13:43 | 显示全部楼层
我的困惑反而是怎么拿到一张原始图后把它的方案更好的做出来,软件什么的倒不是很在乎

3级会员

影子君 发表于 2018-3-13 10:33:38 | 显示全部楼层
感谢分享