汇集名师与新作

杭州力设计---《念奴娇》 中西合璧
文致中和  / 发表于 2014-3-12 21:58:18 |家居鉴赏  / 美式/法式/英氏/欧式/新古典
小区:温馨人家
建筑面积:146平
风格:中西合璧
总费用:342048.41元

PS:装修感言
有网友问我装修的价格,过几天我会把装修的费用清单以截图的方式放上来。
其实装修这活,我觉得家具呀,灯具呀有些东西有便宜有贵,都可以自己选择的。但是个人觉得设计费这块少不了。
我自己是搞工程出身的,对工程这块的流程也比较清楚。其实设计师成本控制的根源,一个好的设计师,能够在根本上帮助你控制成本。
我有一个朋友要装修,我向他推荐了两家。结果他不信,找了某装修公司去做,说是名气大,有保证。而且设计师免费的。我也不好多说,就和他说,做了你就知道了。
这几天他找我吃饭,谈业务上的事情。顺便聊起了装修,现在他已经后悔死了。
设计虽然是免费,但是给我看了设计图纸,细节、材料要求、注意事项这些都是很含糊的。而且装修公司给他的预算也是猫腻很多。到后面无非是工作联系单追加预算的套路。相比而言,虽然我付出了几千元的设计费,但是比起后面的工程来说,还是非常值得的。
现在装修好了,有些事情也可以说开去了。当初我的设计预算是100元/平方的,到了设计费用超过我的预算,而且他也没有时间,晓庆是女孩子,可能体会不了我要求稳重的感觉。安安就给我推荐了力楚,说现在是李力的徒弟,有些细节的东西还是李力在把关,性价比很高的。犹豫中就定下了力楚。经过几个月的接触,我也给力设计算了下成本,我觉得还是非常物有所值的。有天我就和安安说,你的设计费是不是算了太便宜了,我都觉得你要亏本的。
力楚出我这套图纸,包括陪我逛市场、选材料、现场督工,选软装,挂画、拍照片,我算了下要15-20个工。我的收费是8400元,就是说力楚的每个工日费用是400-500元左右。要知道,现在市场上一个技术工人一天的收入都在350以上的。还没有算上力楚来回的汽油费和拍照片送我的一堆的水果(当然是为了达到效果),还有一顿免费的晚餐再加上一年赠送的杂志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

7级会员

QQ
280326178 发表于 2014-3-13 15:52:47 | 显示全部楼层
味道很足啊是事实上事实上事实上是

8级会员

设计师

孔工设计 发表于 2014-3-13 21:14:09 | 显示全部楼层
空间处理的很到位,面与面之间的衔接也很到位,就是有个卧室可能没来得及配床品和挂画也可能是老人住,呵呵··

5级会员

QQ
3351166 发表于 2014-3-14 12:53:05 | 显示全部楼层
不错 既有西方感觉 有点缀东方味道··

5级会员

QQ
速写 发表于 2014-3-20 20:33:29 | 显示全部楼层
这作品最近很红  很多地方都看得见  不过 说心里话  力设计的作品貌似都挺不错的  

8级会员

littlexyy 发表于 2014-3-24 18:26:43 | 显示全部楼层
力设计的作品都挺不错,个人挺喜欢,这套我就是觉得客厅电视背景墙木饰面用得有点深色,和其他的家私有点不是很协调,其他的还好,最喜欢挂画,呵呵呵