请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

看洒俊团队一夜赶出的千平方屋顶花园设计,我无语了!
26度空间  / 发表于 2014-5-6 01:49:43 |平面布局  / 优秀方案分享
           4月11日晚上,专做绿化和植物墙的邻居王总来找我,说是正在竞标一家世界500强企业的近千平方屋顶花园设计,请一个装饰公司的朋友设计了四天才给出一张平面图,而且平面规划很不理想,拿去竞标肯定没戏,而后天就要交设计方案,如果被淘汰出局的话,太没面子了。他知道我在abbs上发帖认识很多设计师,就找我来想解决办法。

我一看时间这么紧,面积又这么大,还必须出几张效果图,只有超高手的团队才敢接手啊!我把认识的杭州设计师一一在脑子里过了一下,觉得设计高手洒俊(赖俊平)或许会给我面子来帮忙,于是就给他去了电话,没想到他表示虽然设计的时间实在是给的太短,但还是愿意帮我这个忙,第二天带助手去看一下现场再做决定。

第二天中午看现场时,我犯了一个非常严重的错误 :在看过现场后,洒俊问我有没有电子版的顶层建筑结构图,我没有马上打电话问王总,而是想当然的说这个肯定会有的(几十层的高楼怎么会没有电子版建筑图纸嘛)。等到回到我这个猫屋坐下时才打电话向王总要电子版顶层建筑结构图,王总说手头没有,要问一下甲方。过了一会王总回电说甲方不同意给建筑结构图,因为该企业某些部门是高度保密的,所以不能给图纸,屋顶原建尺寸只能自己现场丈量。我一听就晕了,这下又要开半小时的车子去丈量尺寸了!

没想到洒俊的助手说:问题不大,平面尺寸可以从地砖上估计,高度也可以估算,做方案设计尺寸有误差关系不大,准确尺寸等要做施工图时再量。一听这话就知道这助手的设计经验也非常丰富了!

到了下午分手时,洒俊告诉我,根据甲方的需求,设计难度不大,但像这么急的方案设计,需要几个设计师加班通宵才行,这样的设计一般是不接的,但帮好朋友一次忙可以,以后再有这么急的设计就不一定能接手了。然后,他给我报了一个非常优惠的友情价,但某种原因拖到了晚上才正式委托洒俊做这个屋顶花园的方案设计。

13日中
午,我问洒俊设计方案做好了没有,他说已经发给王总了,王总很满意。于是,我让他把方案发给我欣赏一下,一看方案,哇塞!一晚上弄出这么正规的全套方案,太牛逼了,难怪洒俊这么年纪轻轻就能担当浙江五洋建设设计院设计总监的重任!这回让我很好的见识了洒俊团队的水平和效率,佩服啊!想想自己做了十年设计还和他相差十万八千里,彻底无语了!汗哟------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持达人室内设计网  发表于 2020-6-19 18:51
好的设计只有一个目的——让业主的生活更加美好!

6级会员

QQ
裙子 发表于 2014-5-12 09:46:09 | 显示全部楼层
太牛了,成功的人真的很有自己方式!

8级会员

lfy1900 发表于 2014-5-21 20:39:12 | 显示全部楼层
除了惊讶!还是惊讶!!!太牛了!!!

7级会员

非繁工作室 发表于 2014-5-23 00:26:22 | 显示全部楼层
牛人,就是有过人之处。在ABBS拜读过洒俊哥的帖子,超高人气。顶一个。

游客
我也是,很多年前在ABBS上面看到他的帖子,户型方案超厉害  发表于 2020-4-18 13:42
洒俊确实牛的不可思议,才26岁就担当浙江五洋建设集团设计院设计总监!  详情 回复 发表于 2014-5-24 13:17

1级会员

QQ
sogne 发表于 2014-5-23 14:34:41 | 显示全部楼层
好厉害的团队!!!!!!

3级会员

QQ
怒放•青春 发表于 2014-5-23 14:47:31 | 显示全部楼层
真是不打没有准备的仗啊,这个是一个良好的方式,真是要学会想办法去做好这个。

草图大师很适用!  详情 回复 发表于 2014-5-24 13:15

4级会员

Medal No.2活力达人

QQ
26度空间 发表于 2014-5-24 13:15:50 | 显示全部楼层
怒放•青春 发表于 2014-5-23 14:47
真是不打没有准备的仗啊,这个是一个良好的方式,真是要学会想办法去做好这个。 ...

草图大师很适用!

4级会员

Medal No.2活力达人

QQ
26度空间 发表于 2014-5-24 13:17:53 | 显示全部楼层
非繁工作室 发表于 2014-5-23 00:26
牛人,就是有过人之处。在ABBS拜读过洒俊哥的帖子,超高人气。顶一个。

洒俊确实牛的不可思议,才26岁就担当浙江五洋建设集团设计院设计总监!

5级会员

觅食者 发表于 2014-5-25 12:26:49 | 显示全部楼层
不错    确实很牛     

3级会员

QQ
小龙妹儿 发表于 2014-5-31 14:25:01 | 显示全部楼层
团队的力量不可估!效率!