请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

香港室内设计之父高文安的设计感言
文致中和  / 发表于 2010-12-18 10:02:37 |同行交流  / 设计知识
高文安设计更多作品http://www.wonadea.com/misc.php?mod=tag&id=11175

◎三十年前我的设计和今天我的设计,风格基本上是没有变化的。我觉得,一个好的设计,一定要经得起时间的考验,现在我回头去看我七十年代的作品,发觉一直到现在,我的风格基本上是以生活为出发点来做设计的,是始终没有变化的,始终如一,所以从来都没有错过。

◎我现在是越做越起劲,也没有什么遗憾。每一个人生中可能都有很多机会,问题是在于你要怎么去把握。人生和设计有很大的共通之处,主要还是你通过每一个项目,每一个跟客人的交流的过程,能够把自己的人生观扩大,处理事情的手法也更加成熟。每一个项目我都希望做得最好,我一直跟自己说:我是一个服务行业,我是为了客人服务的,客人满意才是我的满意。

◎创意就是一个设计师能够懂得人家说话,每一个客人都给了我不同的设计空间。

◎我的性格就是我什么都无所谓,我对于颜色也没有偏好,对于风格也没有偏好,我做什么都行,这个也是我自己训练出来的,因为我是一个设计师,我不能对任何颜色有偏好,这是不负责任的。而且我是没有风格的,我什么风格都可以做,因为我是服务客人的,我经常打一个比方,比方你是一个演员,你只可以做皇帝,其他角色都不能做的话,你是不是一个好的演员呢?是的。但是你不是多元化的演员。  

◎我从来不追潮流,从来都没有。我们做的是家装,不是买一件衣服,不能纯粹地跟潮流,衣服一季之后你可以把它扔掉,但是家装是花了很多钱的,你不能因为潮流改变就在过时的空间里面生活,是很难受的。

◎我一直说的一个比方,如果一个女孩子,她出生时就已经很漂亮的话,那她就不需要化太多的妆。所以我认为家居设计也是这样,平面布局最重要,这样后期就不需要太多装饰,一进来就有家的感觉。

◎如果不做设计师我会做什么?我不会不做设计师,因为要是我心里面有这个概念,要是我不做设计师的话,那么就代表我对我现在的工作肯定有一点不满意,或者是有点分心,但是我从来就没有。我不会不做设计师,因为我非常享受我做设计师这个行业,我也做得很好,我为什么要不做呢?

微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

7级会员

YM_81 发表于 2019-1-2 13:53:45 | 显示全部楼层
看过老师的视频,再细看这文章的内容和话风,能感受到他是一个很人个性的人,这种个性是体现在骨子里,却又能很好的融入到案子当中,这个境界值得学习。

1级会员

柒池ART 发表于 2017-7-26 22:02:34 | 显示全部楼层
是啊~不做设计师都是对自己现在的状态不满意,要么就是工作分心,每次看都有收获。

1级会员

老牛耕田 发表于 2010-12-18 11:04:36 | 显示全部楼层
说滴好啊,学习啦

1级会员

axia7020 发表于 2010-12-18 11:29:58 | 显示全部楼层
精点!学习

禁止发言

qwer 发表于 2010-12-21 11:05:56 | 显示全部楼层
急聘 网络兼职人员,100元/天!工资日结
http://www.soier.net/?45986.htm

1级会员

青春 发表于 2010-12-23 23:26:52 | 显示全部楼层
好贴!顶一个!

1级会员

joansb 发表于 2010-12-26 15:58:23 | 显示全部楼层
学习!!

1级会员

冯屉固 发表于 2011-1-9 01:11:26 | 显示全部楼层
好贴,要顶呀!~~~~~~~~
我打酱油滴~~~~~

可以美白祛斑的食物有哪些

5级会员

小猪

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

QQ
水叶儿 发表于 2011-1-21 14:38:35 | 显示全部楼层
坚持设计坚持信仰

1级会员

小谷 发表于 2011-2-19 11:08:18 | 显示全部楼层
顶顶顶顶,说滴太好 了。。

5级会员

finger110 发表于 2011-5-31 10:48:01 | 显示全部楼层
又看了一遍,又有了新的认识。