汇集名师与新作

文致中和  / 发表于 2015-8-14 09:21:05 |同行交流  / 热点话题
   客户:我这几天忙,你把效果图出了呗,你放心,我就用你家了,我对你相当满意了!
   设计师:好吧,我也相信您,哪我就破例给您做出来吧!(又是加班,熬夜做图)
   客户:能不能,便宜点啊?打个折扣呗,我啥都相中了,就是没相中价,但是你可一定给我用好料啊!
   设计师:我给您申请一下吧,您放心我们不会偷料换料的,一定给您做好的。
   客户:方案再给改一下呗,我家哪位要简单点的。
   设计师:好的,我再做一套,您看看。
时间过了一周
   客户主动来的信息1:不好意思,我家亲戚给我装修了,麻烦你了,实在不好意思啊!
   客户被动来信息2:我找别的装修公司了,一直忙,忘跟你说了

做图最最最痛苦的事儿是啥,知道不? 就是,图做完了,客户跑了。
   但最终都比不过,客户拿着方案跑了,再也不接电话了!跑了还不接电话。。。。。。

当大家吃了饭,买的东西,穿了衣服时,便大大方方的付款。

当大家让朋友做设计的时候,却只是说“很简单的,随便弄一下就行了,很快的”。

我不想告诉你们,设计师们已经听了上万个朋友说同样的这句话。

现实上,设计师的这“简单弄一下”,却是更比那碟饭菜,那支笔,那件衣服, 来的更苦更累。

出卖的不是那几元的成本,而是是精力,是健康,是体力, 是脑力,是消耗生命。

只是设计师都躲在深夜的房间里付出,大家都看不到,
   到大家看到的时候,就成了大家认为的几个色块而已。

设计师很善良,不敢跟大家说“不”,因为说了“不”,就成了吝啬的人。
   设计师很善良,几秒钟的“没问题”,换来识几个昼夜的通宵生命消耗。
   设计师很善良,什么都答应大家,因为你们是我们的好朋友。
   所以,希望你们也要尊重我们的劳动成果。
   做一名,有自尊的设计师,不交设计费不做方案,因为这个行业太伤人!     

微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

文致中和 发表于 2018-4-25 12:23:45 | 显示全部楼层
冷春方 发表于 2018-4-25 11:45
痛并快乐着.....装修这行就跟谈恋爱差不多的了!遇到对的人(客户),人生也就添了一抹亮色  加油  积极 ...

微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

3级会员

QQ
冷春方 发表于 2018-4-25 11:45:46 | 显示全部楼层
痛并快乐着.....装修这行就跟谈恋爱差不多的了!遇到对的人(客户),人生也就添了一抹亮色  加油  积极心态行走江湖吧

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

文致中和 发表于 2016-11-22 16:43:13 | 显示全部楼层
行雨 发表于 2016-11-22 10:44
恩恩,谢谢!大家都在坚持

有什么想不通的就分享出来,群主大大帮你分析分析

嗯嗯,会的!  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:52

1万

3万

8级会员

达人室内设计网编辑

文致中和 发表于 2016-11-21 20:30:31 | 显示全部楼层
行雨 发表于 2016-11-21 15:06
唉······说多了都是泪!

坚强点,设计这条路上还有很多人陪着你同行。

恩恩,谢谢!大家都在坚持  详情 回复 发表于 2016-11-22 10:44

8级会员

QQ
行雨 发表于 2016-11-22 10:44:39 | 显示全部楼层
文致中和 发表于 2016-11-21 20:30
坚强点,设计这条路上还有很多人陪着你同行。

恩恩,谢谢!大家都在坚持

8级会员

QQ
行雨 发表于 2016-11-22 16:52:58 | 显示全部楼层
文致中和 发表于 2016-11-22 16:43
有什么想不通的就分享出来,群主大大帮你分析分析

嗯嗯,会的!

1级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人

微风不醉 发表于 2017-10-20 12:37:19 | 显示全部楼层
,不出效果图,前期的工作量也是很大的,平面构思,概念等。

1级会员

黑羽 发表于 2017-10-17 10:51:25 | 显示全部楼层
这个行业的苦只有我们自己才知道!没有什么保证

1级会员

设计师

andyleung 发表于 2017-5-15 16:24:03 | 显示全部楼层
出来工作,要活在成人世界里。只有大人骗小孩!

8级会员

curses 发表于 2018-3-14 14:25:59 | 显示全部楼层
这种客户 以为做设计很简单的

8级会员

QQ
行雨 发表于 2016-11-21 15:06:03 | 显示全部楼层
唉······说多了都是泪!

5级会员

ycl13540353668 发表于 2017-8-15 14:55:17 | 显示全部楼层

1级会员

麥哥 发表于 2017-8-17 11:34:07 | 显示全部楼层
哈哈 过来人

7级会员

QQ
二货设计 发表于 2017-9-1 11:01:24 | 显示全部楼层
自己的苦自己知道咯