汇集名师与新作

“我是做设计的!”——设计师的自嘲
谢黎明  / 发表于 2011-1-18 21:43:11 |同行交流  / 热点话题

谢黎明

4级会员

私信回帖
某新酒店开业,趁热前去参观,破天荒的居然还有服务员热情陪同。

在参观的间隙服务员问我:先生您是做设计的吧?我虽然嘴上否认但心中窃喜。心想自己苦心经营的形象总算脱离乡土气息并开始散发设计师气质了。

身旁的服务员却接着说:来酒店不消费只参观的一般是三类人:开放商、管理方和设计师。满面油光的,大多是开发商;一开场就满口洋文的,大多是管理方;我见你面无血色,就猜你应该是做设计的……
改变自己才能改变现状

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2011-1-21 15:55:07 | 显示全部楼层
涛哥来到我位子边上看望,看到我在用CAD绘制图纸。涛哥盯着那一页一页的图纸, 亲切的同我拉起了家常: “一天能画多少张图纸?能不能承受的起?”我说:“一天能画七十七张,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容,这笑容就像寒冬里璀璨的火苗一样燃烧着我的心。涛哥又问:“一张图纸多少钱啊?”我说:“不到一块钱。”涛哥坚定地挥挥手:“不错嘛,不能再涨价了,你们一涨价,房价就会上涨,要考虑到更广大劳动人民的需求。”我含着眼泪使劲点了点头:“请党和人民放心,图纸绝对不会涨价的!
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

4级会员

肥牛 发表于 2017-12-27 21:34:17 | 显示全部楼层
哈哈哈······顶起~~~

1级会员

黑羽 发表于 2017-10-17 11:47:24 | 显示全部楼层
哈哈!看到最后一句笑喷了

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人

泽野 发表于 2019-1-11 09:46:17 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,内容太过真实

6级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

18264329192 发表于 2017-10-21 10:12:03 | 显示全部楼层
哈哈 真心酸啊

4级会员

QQ
谢黎明 发表于 2011-1-18 21:44:21 | 显示全部楼层
~很搞笑野很写实啊~
面无血色,写给一大批可怜的设计师们
改变自己才能改变现状

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

nijianawj 发表于 2011-1-21 09:42:07 | 显示全部楼层
顶哈...
人 生 若 只 如 初 见 丶
       何 事 秋 风 悲 画 扇  。

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

nijianawj 发表于 2011-1-21 09:42:58 | 显示全部楼层
顶哈...
人 生 若 只 如 初 见 丶
       何 事 秋 风 悲 画 扇  。

1级会员

设计师助理

zhengqian0603 发表于 2011-1-21 09:44:35 | 显示全部楼层
真实的事情吗,太郁闷了!

5级会员

随心小七 发表于 2011-1-21 09:47:25 | 显示全部楼层
好萌!

5级会员

小猪

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

QQ
水叶儿 发表于 2011-1-21 14:22:52 | 显示全部楼层
苦点是真的

4级会员

tndbh 发表于 2011-1-21 14:25:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主。。。。。

1级会员

蛋壳

QQ
cc88727 发表于 2011-1-24 14:27:24 | 显示全部楼层
哈哈哈······顶起~~~
想睡觉了