汇集名师与新作

十里春风︱92㎡清新北欧︱一念之间
斌零城夏  / 发表于 2017-3-26 14:10:00 |设计大本营  / 其它帖子

情怀 / 品质 / 生活 / 专注 / 设计
SuZhou,2017,DABIN SPACE

陌上花开,可缓缓归矣

2001年来苏读书,没想到自己会在这个城市安家落户。十年之后,想拥有自己的小窝,哪怕不大,但要温馨,心里难过,有个地方可去;心里开心,有个地方可以和朋友分享;不再觉得自己在这个城市,仍是孤单,无助的,我希望有个属于自己的港湾。
我和大斌说:一篇文章说道,我用了十年的努力,今天,才可以和你坐在这里喝咖啡。我说,我用了十年的时间,想拥有自己的一个小窝。大斌眼睛湿润,他说,我们用努力和诚意来完成你的梦想。
人生每次经历,都是一个成长。装修,是让我成长最多的一次。小时候,父母帮我铺平了道路,即使有些小挫折,那也是小儿科。工作后,心里委屈,和父母哥哥们哭诉,有时,他们实在见不得我的委屈,就说,那回来吧,回家来吧,一个人在外,确实不易。结婚后,大小事,依赖老公。有了孩子之后,发现,自己原来也可以如此强大,责任心倍增。而这次装修房子,让我明白,其实有些事只要去做,尽力去做,那是一定能做好的,更让我发现,原来我也是女汉子一枚。
我喜欢读书,喜欢旅行。所有女孩子的浪漫想法我都喜欢。曾经,有段时间,我不小心把自己给过丢了。毫无形象可言,丢了梦想。浑浑噩噩几载,发现太恐怖了,人生怎能如此。改变从家开始,从自身开始。
我希望家温馨,胡艳说,我们墙壁的颜色用米色吧。我说,我喜欢看书,喜欢雨天听雨,喜欢和宝宝一起坐在窗前看风景,我和他说古老京杭大运河的故事,所以,胡艳让我拥有了一个大大的飘窗,一把大大的充满北欧风的藤椅,两个充满意境的蒲团。大斌说,浪漫,需要营造,所以,我们拥有了一个吧台,点个烛光,来杯红酒,只要有心,即使在家,情调也可以走起。小窝小,怎么才能让大家在早起时,不会引起冲突,避免尴尬,干湿分离,天哪,我和老公的梦想,一直不敢提出,大斌就这样,大笔一挥,实现了。宝贝的房间,亮点是飘窗改成的书桌,而且,还让宝贝拥有了自己的书架及储物柜,他的一方天地,自是认为最好的,他是独立的。读书,学习,自要有个地方,又想,家里若来人怎么办,住哪,还需要大量的储物空间……,要求多,空间有限,所以,我们有了榻榻米,有了折叠门,有了放置外套、挂包的地方,有了好多好多意想不到的惊喜。
亲爱的胡艳,辛苦你了,装修中出现所有的问题,直接的面向你砸来,让你去和每个环节去沟通,去完善各个细节。对于每样东西的选择,哪怕一个小小的摆件,你在给我最终挑选样品前,自己已不知跑了多少地方,逛了多少个店铺。因为资金的限制,你不得不多跑几个地方去比较,最后才会告诉我,哪个性价比更高。多次和我们聊天,询问家人的喜好和习惯,哪怕是我们提出的一点质疑,都要去确认,去改进。因为你们的努力和用心,十个月的等待,我听到了花开的声音,看到了花的绽放。
感谢项目经理,我希望自己的家完美,所以,对于细节,我自是要求严些,第一次,瓷砖部分,我不满意,陈工说,放心,即使我损失,我也要给你一个满意的结果。我以为会是装修瓶颈了,可他的担当,让我们顺利的完成后来的一切,以致后来一些小问题,即使不是他的份内事,也帮我们处理的极其完善。整体橱柜的陈松,先后四次亲自上门测量尺寸,反复确认,沟通,最终才下单。房门的老板,也是亲自和师傅一次又一次的来测量,完善每个细节……太多的人与事,最终还是感谢斌空间吧,因为你们,我才认识了那么多的人,经历了那么多感动的事,你们的努力,你们的追求,即使历经挫折,仍充满朝气,脚踏实地,坚信还有诗和远方。有幸与你们结识,有缘与你们共事过。伙伴们,精致生活,美好人生走起。
▼ 实景图

项目地址 | 运河公馆     项目面积 |  92 平方     设计 | 胡艳

也许是感动于浪花里坚守的礁岩,或是惜怀搁浅在海岸线的背影,或是赞叹夜色中如幽灵般透亮的冷月。

当我们在谈论斯瓦尔巴群岛、格陵兰岛、冰岛……时,我们在热爱什么?

我们热爱大自然最初的味道,鬼斧神工的形色。
我们迷恋内心最初的样子,用近乎坚守的方式。

陆游老人家说过:文章本天成,妙手偶得之。
文章如此,自然如此,至于好的设计,又何尝不是如此呢?

山有木兮木有枝,心悦君兮君可知?
连枝上明媚鸟儿,都在流沙里解春风勒。

北方有佳人,绝世而独立。
这藤编椅,如你,在阳光下俏光阴。

陌上人如玉,公子世无双。
暖暖白花,在彼空谷,开出沧海缓缓归。

月上柳梢头,人约黄昏后。
轻轻关上门,时钟停摆 ……

若蓝为谷黄色是峰,
层峦叠嶂中,满墙的行走,如初

画一朵云也能开花,画一颗树也会讲话,
画一句话温暖阳光,越单纯越幸福。

看书是一场旅行,旅行也是一本书,
铭刻的有的摆在墙上,有的深印在脑海,
都是花开的模样~
十里春风不如你,几杯清茶之间的故事。
一念之间莫若我,三世轮回之后的情感。
其实,都懂……你我……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【BINGO】【斌哥】装逼年代里特立独行,略显二!当减肥成为全世界挂在嘴边的口号时,我却专注美食!心甘情愿掏心掏肺,千万不要让我变成没心没肺!

7级会员

血薇冷寒 发表于 2017-5-23 12:51:06 | 显示全部楼层
简洁明亮,酷

6级会员

破碎zay 发表于 2017-9-30 15:42:36 | 显示全部楼层

好作品,值得学习

6级会员

破碎zay 发表于 2017-10-2 11:31:03 | 显示全部楼层

达人室内设计网

4级会员

橙子酱 发表于 2017-11-11 11:28:49 | 显示全部楼层
非常不错的设计作品

4级会员

qianqian021 发表于 2017-11-17 18:42:03 | 显示全部楼层