请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

苏州画年代设计——《处女座》
山芋1215  / 发表于 2017-9-21 15:23:27 |设计大本营  / 其它帖子
设计说明
项目地点:荷澜庭
设计单位:画年代设计事务所
施工单位:画年代设计事务所
设  计  师:马凌
参与设计:王丹丹、山芋
摄  影  师:杨森

下面介绍我们的这个业主,从一个栗子开始:

沟通初期,由于墙体承重结构没有确定,我们的平面方案受到了限制。业主不慌不忙的提供给我们相当有说服力资料——在房子建设过程中,哪一面墙用的是什么材料,钢筋在哪个位置,他用自己的时间和手机记录了这一切!我默默的在想,这一定是个处女座!

处女座的人认为知识是很重要的,当命运之谜棋阻在他面前时,会激起他更强烈的求知欲,并使他兴致勃勃的从各种角度去诠释它!于是我遇见了业余者中最专业的业主!

在前几次的交流中,他所提及的辅材型号要求,甚至连吊顶用什么钉子都不曾落下!

他将知识化为利器武装着自己,我也做好了长期“抗战”的准备!

正是处女座那未雨绸缪的使命感,找到我们之前,家具都已经定好了!典型的美式的床,中式红木的沙发,现代极简的门板,要塞到同一个空间里,这一次是真的棘手了!

苛求完美,挑剔,强迫症,都是我脑海中处女座的特质标签!原以为这会是一套让我如鲠在喉的设计作品。

还好,我们没有败给“后来呢”!

当业主尊重知识的同时,也尊重了我的专业!他大义凌然的放弃了已经购买的红木沙发(当然之后也老是在我耳边喊心疼,喊了几百遍啊,几百遍!),重新购置了本来没有预算的沙发!(这是经过了我的软磨硬泡,给他做了大量的洗脑工作,我记得过年前我要离开苏州的前一天搞定了沙发,我安心的踏上的休假的旅途)

在后期软饰搭配过程中,我深深的败给了他的纠结症!蓝色背景上的自由之翼,和墙面上的云之阶梯,我从下午1点半开始定位,安装,到了凌晨1点半才结束(然后我的老腰酸了一个多礼拜,现在想想都心有余悸)!对,这就是处女座!

当他苛求完美的同时,他也包容着一切与他预期不符的意外。(这一把血泪史,我就不细说了)

回想一切,其实我读懂了处女座的很多!他们苛求完美,那是对自己。他们很挑剔,那是因为做事投入!他们有强迫症,那是习惯性的“自我批评”!但是他们很宽容,那是因为他们的内心很善良,很美丽!

设计师心声:
         很开心最后毕业照的呈现,我一直会说,我会尽力做好每一套作品,力所能及的呈现出它最美丽的效果,就算再累的时候,只要对自己说“为了效果”,我就跟打了鸡血一样!这一点感染到了我的每个业主。有一次,陪业主去选家具的时候,逛了好多家我都没有和业主达成共识,业主脚都走肿了。我还没说什么,业主却笑着对我说:为了效果!我心里其实还挺开心的!但是我觉得作为一个设计师,最开心的事就是在一套案子完成的时候,不光多了一套作品,还多了一个好兄弟,一段好回忆!

画年代设计事务所
理念:每一套房屋的装修都是装易换难,几乎每套装修都会伴随她的住户八年…十年…甚至更为久远,陪她的住户走过最珍贵的青春年代!我们的理念就是“用心的绘画和勾勒出属于不同住户独一无二的年代空间”!

地址:苏州吴中区澄湖路888号恒润国际商务大厦B幢903

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6级会员

桃夭 发表于 2017-9-24 15:00:59 | 显示全部楼层
可能刚好之前看到的老外设计的蓝色系运用的很好,在看这个就不太欣赏

6级会员

badian 发表于 2017-9-22 10:00:09 | 显示全部楼层
卫生间马桶旁边的干地漏貌似被台盆压住了,还是我看的角度不对?

6级会员

吴品卿 发表于 2017-9-24 21:00:58 | 显示全部楼层
很精致的设计  值得学习

4级会员

愤怒的踢脚线 发表于 2017-11-6 15:43:56 | 显示全部楼层
好看!好看!好看!好看!好看!好看!

7级会员

海星HB 发表于 2017-10-5 11:32:42 | 显示全部楼层
简约的空间设计,效果挺好。

3级会员

李达康 发表于 2017-9-23 10:22:16 | 显示全部楼层

效果挺好的
效果挺好的

6级会员

奶奶奶牛77 发表于 2017-10-26 09:23:26 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

6级会员

M.K.Design 发表于 2017-9-25 16:46:34 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网
设计源于生活,生活需要设计

3级会员

lvxiaoke1221 发表于 2017-9-25 09:37:08 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

5级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人

请你吃饭呀! 发表于 2017-9-30 07:58:42 | 显示全部楼层
简简单单效果不错

8级会员

卡米设计 发表于 2017-9-23 14:20:31 | 显示全部楼层
非常不错的

3级会员

小晓星辰 发表于 2017-9-24 17:55:47 | 显示全部楼层
不错哦,很喜欢

6级会员

418523795@qq.co 发表于 2017-9-24 22:59:29 | 显示全部楼层