汇集名师与新作

ansson  / 发表于 2011-8-14 09:59:39 |同行交流  / 设计人生

ansson

7级会员

私信回帖

我10多年前认识个朋友,从国外读书回来,给我说了个心理测验《借船过河》,她说是读心理学时她的老师教的。然后我拿这个测验测过无数人,都很准。这个也不是算命,但可以让你了解自己的需要,有的人死不承认,可实际上就是这样子的。我把这个图画下来了,大家可以对照看,不过要听我先讲故事,然后再开始。

一男人M要与未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。
这时见一个女子L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子,就向她借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借他船,S如果再不借他的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求。次日,S遵守承诺把船借给了M。
见到未婚妻F后,M一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向L和S借船的故事跟F说了。可惜,F听了非常伤心,一气之下与M分了手,她觉得M不忠,不能原谅。M失恋了,很受打击,这时他的生活里出现了位女子E,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。
故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。

看到这里请先选择好你的答案,其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太 有关系,而是你需要的决定了很多。
人生是一次旅行,沿途每一步都应细细品味

3级会员

QQ
蔯小调 发表于 2015-11-6 19:24:29 | 显示全部楼层
kan xia                                      

7级会员

Medal No.2活力达人Medal No.1优秀达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人

mykay193722 发表于 2016-6-8 23:44:11 | 显示全部楼层
emslf                        

3级会员

皮囊 发表于 2018-6-1 11:02:45 | 显示全部楼层
ansson 发表于 2011-8-14 10:00
答案:
**** 本内容被作者隐藏 ****

F L S M E
一身皮囊,只为一个灵魂。

2级会员

半壶纱 发表于 2018-6-30 10:13:31 | 显示全部楼层
66434140 发表于 2011-8-31 15:30
我选择的是:ESMLF

我们选择一模一样,我也是ESMLF

7级会员

刚哥5Kiss佐佐 发表于 2016-6-7 16:30:54 | 显示全部楼层
              melsf

2级会员

洁尘白墨 发表于 2017-2-22 19:39:02 | 显示全部楼层
F L E S M            

7级会员

一M月光 发表于 2016-8-29 11:53:06 | 显示全部楼层
E  M  S  L  F

好 E代表事业,S代表性 M代表钱 L代表爱情 F代表家庭 大多男士的选择都是差不多  发表于 2019-5-25 09:26

6级会员

wenwenaxiang 发表于 2015-11-13 10:32:21 | 显示全部楼层
M E S F L           

6级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

葫芦橙 发表于 2017-10-24 15:39:53 | 显示全部楼层
l  e  m s   f

原来我渴望的是爱情啊  发表于 2017-10-24 15:41

6级会员

YSQ番茄 发表于 2017-1-17 17:05:43 | 显示全部楼层

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
ansson 发表于 2011-8-14 10:00:29 | 显示全部楼层

答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的选择顺序是:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
你的选择呢?

F L S M E  详情 回复 发表于 2018-6-1 11:02

3级会员

QQ
君莫邪 发表于 2011-8-14 10:08:55 | 显示全部楼层
M L E S F  给你个回复
岳母在哪里。赶紧把我媳妇交出来!!!

3级会员

静谧空间

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人

裴孟洋 发表于 2011-8-14 10:09:46 | 显示全部楼层
我最大的愿望就是E,但目前更需要M
你有梦想吗?

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
ansson 发表于 2011-8-14 10:10:22 | 显示全部楼层
呵呵

7级会员

QQ
ansson 发表于 2011-8-14 10:11:22 | 显示全部楼层
我最大的愿望就是E,但目前更需要M
裴孟洋 发表于 2011-8-14 10:09

大多数人是这样的

1级会员

474614871 发表于 2011-8-14 10:13:02 | 显示全部楼层
准确吗??

蛮准的,男士普遍觉得把事业看得更重,女士把家庭和爱情更重  发表于 2019-5-25 09:27

3级会员

飞天猪乐乐 发表于 2011-8-14 10:13:36 | 显示全部楼层
我的选择是M F E L S

7级会员

QQ
ansson 发表于 2011-8-14 10:13:42 | 显示全部楼层
试试吧  还好

3级会员

飞天猪乐乐 发表于 2011-8-14 10:14:24 | 显示全部楼层
真有意思