请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

6级会员

龙行天下轻衣随 发表于 2019-6-23 08:43:48 | 显示全部楼层
支持达人设计网

2级会员

此处无银 发表于 2019-7-8 08:13:47 | 显示全部楼层
看了所有楼主排的方案,我发现楼主更多的是关注,这个平面方案的图面好不好看,美不美。当然这些确实很重要。

但是我觉得过于关注了,从而没有真正的去感受方案的内容,有些方案,这样确实不合理,但你为了美观,为了仅仅在平面图上能有一个出色的表现方式,而硬生生的把不合理的设计给排进去了。

同时,也是为了过于关注平面的美感,而不在意是否能够落地,脱离了现实,变成了只是纸上谈兵而已。

楼主的功底还是不错的,我希望楼主可以真正的正视方案,更加深层的理解空间与人的关系,考虑空间对人的影响,考虑空间对时间的影响,最后再考虑,人在这个空间,会做些什么,时间的痕迹会留下什么。

2级会员

此处无银 发表于 2019-7-8 09:00:05 | 显示全部楼层
看了楼主所有的方案,我觉得楼主太在意,平面的画面好不好看,美不美,甚至帅不帅,当然这些也是比较重要的。

只是楼主太过于关注这些了,从而忽视了平面方案本身的内容,有些方案里面,有着不合理的设计,但是这种不合理的设计确能够给平面的画面,带来很不错的美化表现,因此楼主也就硬生生的排进去了。

同是也正是太过于关注美感,也就失去了对空间的理解,在平面方案里面加了许多,不属于这个空间的东西,或者说是为了美而美,为了丰富平面而丰富平面。

其实楼主的功底还是不错的,我希望楼主,以后能够真正的去了解空间,更加深层的去理解平面方案。要考虑“人与空间”的关系,要考虑“空间与时间”关系,最后要考虑“人在这个空间里面生活,会带来什么”,“时间的痕迹会留下什么”。

因为我们做室内设计,最终是为人而服务,为时间而服务

2级会员

吾妍-PJ 发表于 2019-7-10 09:44:57 | 显示全部楼层
麻烦大神帮忙看看这个户型,感觉很畸形,,,这是小别墅的一楼,外面是阳光房,厨房在最里面,餐厅在厨房边上,客厅能做背景墙的地方又小  暂时画了个方案,求大神赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1级会员

2682133896 发表于 2019-12-3 08:07:32 | 显示全部楼层
上海木梵设计 发表于 2017-11-13 23:35
浔_七 宝宝的平面原始方案,谁还没没经历过助理阶段呢~~~
SO,提供个小小帮助~

浴室的那个怎么画

1级会员

1348461806 发表于 2020-1-8 09:43:22 | 显示全部楼层
功能分区还是很简单的,但是280的墙垛子有些烦人,有什么好办法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7级会员

zhongyixuezi 发表于 2021-3-29 09:21:42 | 显示全部楼层
手绘看着舒服。。

6级会员

蒋大力 发表于 2022-3-6 15:19:59 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网