18660645999 发表于 2019-11-30 13:43:43

罗梵设计,王萌:设计最有魅力的地方

我觉得从几个角度上来说吧第一就是说极简风格的这种趋势是社会推动进步带来的结果是人们逐渐认清自己的生活方式真正的认清带来的选择我觉得这个是毋庸置疑它是社会的进步那么但是我觉得作为室内设计师应该认清的是极简并不是我们脑海当中想象的就是干净到我们自己觉得美好到窒息的大板玻璃那些场景它不是唯一的这是一个框架其实我自己回忆一下我们做所有室内设计大多数的都是在极简主义框架下做的设计但是它可能有石膏线它也很有可能有拱形它也很有可能有一些模棱两可。所以这个东西我觉得是要一分为二的看或者辩证的去看我们就辩证的去看框架一定是极简的框架是社会发展工业化生产成本的降低给我们带来的福利和优势我们不能放弃而且未来的生产厂家的方式和生产活动也就是装修本身这件事包括你运用的所有装饰材料都是为极简而诞生在极简诞生之后的大规模生产带来的所以你可能扭转不了并不是说你愿不愿意喜不喜欢的问题但是问题不是都做一个极其简单的设计我觉得其实生活是五彩缤纷的是充满了各种想象力的那么我们在极简的框架下可能融合出来全球各地我们爱的我们也不排斥那些泥瓦砖头铺一个兽皮那种拥有式的那种酋长式的生活我们也可以在回归到欧洲的古典的一些优雅和浪漫当中去在极简当中去穿插所以那才是设计最有魅力的时刻这是我的见解

149134940 发表于 2019-12-21 10:51:28

支持达人室内设计网

xijian2001 发表于 2020-2-4 05:11:05

支持达人室内设计网

nynwzyk 发表于 2021-10-14 14:09:56

支持达人室内设计网

9602380@qq.com 发表于 2022-11-24 16:16:33

支持达人室内设计网
页: [1]
查看完整版本: 罗梵设计,王萌:设计最有魅力的地方