一空设计 发表于 2012-10-18 10:38:36

一空设计整理---《紫色搭配方案》

【经常会听到客户说的一句话是“装修是个无底洞”,这句话是没有说错的,对于盲目装修 ,过度装饰的是个无底洞的】
有所谓的“电视墙”“床头背景墙”很多很多的背景墙都是很多造型,造型多了工价材料费自然就上去了,在装修的过程中很多业主都经受不了,朋友来看了说“装修的就好像没有装修一样,一点都不富丽堂皇的。”让朋友帮忙看图纸自己本来坚守的观点都变了。这样的装饰过程是个“超级无敌洞”。

【我比较主张:“请理性思考,思考自己发自内心的需要什么"。能做到真正的轻硬装,重软装嘛???
软装是可以塑造任何风格,颜色是可以丰富生活环境,提高生活品质的。大胆的向“造型”说不,大胆的运用色彩,
运用色彩进行家里装修是性价比最高的一个做法。色彩不是随便买些花色放家里就好,需要根据业主的喜好,来完成整体意义上的设计。】

下面我们来讨论下紫色,平时在设计中运用到紫色的机会是比较少的。
紫色在中国是代表尊贵,如北京故宫又称“紫禁城”“紫气东来”。
在西方,紫色亦代表尊贵,常成为贵族所爱用的颜色,这缘于古罗马帝国蒂尔人常用的紫色染料仅供贵族穿着,而染成衣物近似绯红色,亦甚受当时君主所好。
紫色对于寻常百姓家大可以大胆的去运用,能让空间的气息表现出一种神秘感 优雅的贵气。
紫色和蓝色一组相当经典的搭配,表现出一种优雅中透露出一种理性的味道。下面我们来慢慢的品味!

石青 发表于 2018-4-21 14:01:38

紫色很神秘啊

mnreng 发表于 2012-10-21 03:52:52

:loveliness::loveliness::loveliness:好图,,,,谢谢分享

mnreng 发表于 2012-10-21 03:52:56

:loveliness::loveliness::loveliness:好图,,,,谢谢分享

gxsj 发表于 2012-10-21 10:21:21

谢谢,楼主分享

鸿鹄之志 发表于 2012-10-21 13:42:09

好图,,,,谢谢分享,已一起分享到我们自己的群了!

artwk 发表于 2012-10-24 11:31:39

紫色在把控的很好的基础上真的很美

曹彬 发表于 2012-10-25 09:34:32

紫色的运用真的太到位啦!!谢谢分享!!!

【坦然的微笑】 发表于 2012-10-25 13:45:53

不错,给力

琳123 发表于 2012-10-27 01:14:56

据说,紫色也是一种充满神秘的色彩,运用的好的真的有点睛作用,O(∩_∩)O谢谢了~·

乐果 发表于 2012-10-27 15:06:59

顶一下,不错哟。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一空设计整理---《紫色搭配方案》