zhangqiao 发表于 2013-3-10 20:01:53

东莞昊然设计---玫瑰公馆1003周宅/完工实景照片发布

项目概况│Introduction
项目名称:东莞南城.玫瑰公馆周宅
建筑面积:80平方米+送12平方米
主案设计:张桥
设计时间:2013年2月26日--4月1日
合作模式:纯设计+满意自装
设计说明:过完2月10日春节后,2013年2月20日我从湖北回到东莞黄江,计划2月24日也就是农历正月十四那天到公司报道。23日下午我正在收拾东西,接到一个事后让我感到惊喜的陌生电话,电话就是女业主“清影”打来的。电话里她简截了当的告诉我,就是看了香树丽舍那套实景作品后认可并找我的,当天下午我们就加了QQ。26日我们见面聊过、看过现场和玫瑰公馆的样板房,便确定了设计意向。从她的工作、言谈和穿着中,我感觉她是一个讲究效率、思维清晰、做事干练、见多识广、富有主见且审美观比较高的人,最重要的是她很尊重设计并且一再言及的“相信你”,想跟我一起打造一套摩登奢华风的姊妹片升级篇。我信心满满,毕竟那个案子是我的第一次尝试尚存遗憾,这一次应该更进一步。我希望所有的客户都有钱而且有品位,但也有很多客户没有钱却审美观很高,对于特别重视设计的客户我同样会倾我所能!“清影”的房子比香树丽舍那套房子面积大,但是投资预算却少了几万,这是让我感到很为难的,恰恰因为这种风格需要独特的高品质感的家具软装搭配,而我的设计主张也是轻装修重装饰的,所以设计师成了“时尚买手”与“省钱师”的中间人。:L

这是房子的原始结构图,整体户型很好,唯独餐厅太小。。。

东莞阳光网装修论坛同步日记帖:
http://bbs.sun0769.com/viewthread.php?bfid=311&tid=1100445&extra=page%3D1
东莞搜房网装修论坛同步日记帖:
http://homebbs.dg.soufun.com/zxrj~0/49833438_49833438.htm

二货设计 发表于 2017-8-24 13:18:27

:lol:lol:lol:lol被院长业主,,,不能太不能太的要求吓到了 ;P;P

badian 发表于 2017-7-17 14:26:48

油漆做旧工艺很复杂,非常考验油漆工的手艺

senlin901216 发表于 2017-12-14 20:32:45

形体颜色都做的不错

badian 发表于 2017-7-17 14:41:13

做纯设计真的不容易

________这些年 发表于 2018-2-23 16:43:25

师傅手艺非常不错!!!

無涙 发表于 2017-9-11 16:05:55

路过   

GANHAO 发表于 2017-10-26 15:03:18

平面改造的好

ゞ灬噯んěη 发表于 2015-9-1 16:26:24

好赞啊,学习了

专柜鞋服 发表于 2016-9-6 14:25:31

设计不错噢!

zhangqiao 发表于 2013-3-16 14:30:48

#设计风格大逆转# 从量房回来到今天,我们一直在网上沟通,她发一些自己看到的家具给我看,我发一些我看到的家具给她看。因为摩登奢华风的家具难找,看了三家风格对路的品牌店,可沙发的做工、坐感、价格都不能让人接受,于是她又带我去看了一家"mix-home"家居饰品店,说也喜欢那种风格。3月16日上午我们便去看了那家小店,店不大但是东西很多,全是美式法式乡村风格的东西,她赖在那布艺沙发上不想起来,问我:“这个可以搭吗?”我说:“这个已经与摩登奢华风是南辕北辙了。”
这是前期设计的风格方向:

上图来自 张桥设计--香树丽舍摩登奢华风 已完工实景发布 2012年案例

前期设计沟通阶段,我会通过自己的观察和业主的自述来寻找适合业主的“风格”,或时尚或古朴或精致或华丽或慵懒或女性化或阳刚一点等等,什么样的人住什么样的房子,我希望帮每个业主实现一个独一无二的居住环境,同时也是契合业主喜好、梦想、习惯、自身气质和品味追求的。所以当她向我发问并开始转变风格主题的时候,我更多的是在想:这种风格哪种调调才适合业主呢??

业主需要的是在有限的预算内追求精致品质、文艺质感、但同时想要惬意居家生活感的家,所以我又陷入了沉思。。。“混搭”便出现在我的脑海里。览尽所有设计思想、所有设计风格,无外乎是体现对生活的一种态度而已。纯粹的设计源自深刻的理解。

这是业主清影带我去看的"mix-home"家居饰品店的风格,现在我要开始调整啦:sleepy:

zhangqiao 发表于 2013-3-17 00:54:44

业主“清影”网上发我看的风格图片跳跃较大,她跟我一样纠结了好长时间。:$

她提到过的要求:1、后期家具产品容易买到,这个是第一;2、不能太“样板房”不能太“干净”,否则让人住在里面手脚不知道放哪里;3、要有家的感觉、居家氛围浓;4、最好适合全房铺强化复合地板;5、不能太花,慎用花布图案;6、这个房子我不想花很多钱;7、喜欢咖啡色、蓝色,能接受黄色与其它色彩;8、耐看耐用、有文艺范儿、有点内涵... ...

我推测她的潜在要求和我自己的想法:1、不能太“旧”,不能太“新”;2、要怀旧,但不能偏乡村田园了;3、要精致要优雅要有女人味和主人的特点;4、少用做旧的木头和很粗糙的老东西,上一套房子是地中海风格呢,够旧的了... ...:victory:

这些就是我要统一做到的。:dizzy:

zhangqiao 发表于 2013-4-1 18:13:21

我们滴效果图发布啦:loveliness:

斌零城夏 发表于 2013-4-1 18:32:31

很不错啊,

等待 发表于 2013-4-4 21:55:50

还自己画了效果图,厉害,学习

·_薄_荷 发表于 2013-4-6 11:11:10

平面布置的改造后,功能强大很多。

思新设计 发表于 2013-4-8 10:47:22

很喜欢啊

╰☆ゞQ妍oО 发表于 2013-4-13 09:49:52

清新自然不错。。。

41106429 发表于 2013-4-13 16:03:14

效果很不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 东莞昊然设计---玫瑰公馆1003周宅/完工实景照片发布