请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

晓安设计 | 你我闲坐,灯火可亲
设计师周晓安  / 发表于 2019-7-17 11:44:13 |家居鉴赏  / 现代/极简/北欧

我遇见你、我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂。

——杜拉斯《情人》

About Room
房屋信息
设计 | Design :晓安设计
主创 | Chuang Chuen :许琪琪 朱峰
软装 | Soft Outfit :合月美学
施工 | Construction : 晓安施工
地址 | Address :水漾花城
面积 | Area:88㎡
主材 | Main material:巴莎、包豪斯、企一、翡拉洛时光定制、陶元帅、联翔木业、科勒卫浴
摄影 | Film:晟苏空间摄影

About Design
关于设计

原始结构

平面布置

听一首歌,会突然想起一个人;
走过熟悉的街角,憧憬美好的未来。
家的定义不是为了取悦别人;
而是为了取悦自己以及自己爱的人。

玄 关 PORCH

客 厅 LIVING ROOM

电视声,翻书声,言语声,嬉笑声,贯穿着的客餐厅空间,是对生活的纪实形式,记录每一刻幸福的对话。
高颜值卡座设计,节省了空间也兼具了收纳,
生活小资又惬意。

餐 厅 DINING ROOM

光,是人与空间的对话媒介。顶部的射灯为空间点亮不同的氛围,为餐客厅局部采光,添补整体空间照明,传递家的温情。

卧 室 BEDROOM

书 房 STUDY

当书房遇上飘窗,就像寂静世界开出的美好,
阳光穿过纱帘洒落柔和的光,
坐在窗台上,随手拿出爱看的书读一读,
夏日的傍晚感受清风徐徐,
冬季的白天沐浴温暖阳光。

厨 房 KITCHEN

有一种生活很难忘,
下班买菜做饭,
然后等一人一起吃饭。
手拉手出去散步,
睡觉前互道晚安。
未来可期!

卫 生 间 BATHROOM

客户说:
这是我和我先生的第一套房子,“好看”成了我对这套房子唯一的要求。
认识晓安似乎只是一个偶然,当婚期已经不允许作为装修小白的我再慢慢的寻找合适我的设计师的时候,我用了最简单的方法——发朋友圈。然后在朋友的推荐下就和我们的设计师先聊上了。
——上来我就直截了当的表明了我的想法。
“好”——老师答应的直截了当。

在拿到房子结构图的第一次见面后,我一时间有些心灰意冷,这套90平的房子却满是承重墙,客厅看似宽阔房间却又小的可怜。难道我的房子真的要和别人一样拥有一个只能放一米五小床的主卧,进门就能看到凌乱的餐桌,狭小的厨房不能让我做饭有个好心情,连次卧都要循规蹈矩的做成一个榻榻米的房间?
虽然沮丧可是我还是提出了很多 “无理”的要求:“我想要干湿分离的洗手间”,“还要有一个化妆台!最好再能有一个书桌可以让我放电脑!”

三天后的图纸让我简直对我的设计师刮目相看并且我认为是装修这套房子中做的最重要也是最正确的一个决定。虽然很多人不理解我为什么会决定“牺牲”次卧满足自己,可是只有我知道,我想要的是生活而不是活下去。

随后的过程就是如此的顺利,凭着对设计师的信任我们很顺利的完成了所有的材料以及软装的选择。十分感谢陪着我们跑了大大小小装修市场的琪琪,每次看着她瘦瘦细细的胳膊和腿儿一走就是一天我都不忍心。感谢给我们做柜子的王越姐姐,发现bug的时候总是尽心尽力的帮我们解决。因为大家的帮忙,从而才有了让我120%满意的这套房子。

因为一件事情,结识了两个朋友,我感到很幸运。
对晓安的满意,也没有过多的词汇去形容,只是我想以后如果有朋友问到我关于装修方面的事情,我都会不假思索的推荐晓安吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6级会员

QQ
Ha_力 发表于 2019-9-21 10:44:25 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

5级会员

Liyy126666 发表于 2019-10-7 12:31:04 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

4级会员

L.R.N 发表于 2021-10-9 11:04:23 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

6级会员

sujian 发表于 2022-12-13 09:49:36 | 显示全部楼层
支持达人设计网