汇集名师与新作

【JULIE软装设计】Mainden Complex | 精装房华丽变身“梦幻少女”
julie软装设计  / 发表于 2019-11-15 10:05:20 |家居鉴赏  / 简奢/轻奢/豪华

INTRODUCE

/ 来自屋主(90后小姐姐)的温暖赠语:

一直想写一写装这个房子以来的感受,不知道应该如何开始,翻了翻你们之前的文案,好像认识Julie的方式都不太一样,而我,在自己找了很多家软装设计后,一位姐姐给我推荐了这个工作室,我还记得第一次见面的时候,是一个周五下午,我刚刚从工地现场出差回来,走到楼下的时候已经快到了她们下班的时间,进门时,我也很是忐忑,因为为了这个房子,我之前沟通了一些软装公司,但没有让我可以下定决心的或者可供选择的choice,对于这次,我在心里也画了个问号。

进门后,首先是倩倩(那时候还不知道叫啥)温暖的问候,自由的环境是我的第一印象,简单介绍后,我们迅速切入正题,第一次我看了大量的案例,不同的户型,不同的内容,但用心和质感,是所有图片给我相同的感受,第一次见面,虽然我对于装修的风格还没有定下来,但当时,我已经有了想继续了解Julie的想法。

真正让我下定决心,是在跟另外一家讨论之后,我反复问自己,真的能接受,家里面全是木头色吗?十年,二十年?最后,我拒绝了这个想法,决定跟Julie再讨论一下,第二次讨论,我又在出差,几十分钟的电话讨论后,我内心坚定了把自己第一个独立装修的家交给他们的想法。

接下来的量房、确定风格以及我的需求,都因为我出差而通过网络解决,第二次见面,就是确定家里具体家具的位置安排的沟通,并且我也选定了沙发款式。其实一直到这时候,我才知道谁是我的设计师,也是有点心大...但潘叶柔柔的语气以及对每一件家具、木作出现在这里的原因都很专业、执着(褒义),这个小家的风格也逐渐明朗起来。第三次见面,就是看几次沟通后,潘叶给我出的效果图了,除了一些细节需要调整,大方向上我都很喜欢,并且充满了憧憬,希望看到这些在家中呈现的那一天早早到来。     

过程中,她帮我实现了家中色彩元素的想法,最喜欢的就是我的客厅单椅以及卧室的背景墙,细节上,床头柜的搭配,衣柜里面的格子,甚至连梳妆台的小格子,都跟我沟通详尽,成品作出后放到家里,确实很满意,其实整个过程中,我参与的不算太多,并且也不是很懂,完全一个装修小白开始,跟着各位也学到了很多东西,特别是后期,我工作之外还要准备考试,配饰挑选以及家具、窗帘的进场都没有时间参与,在他们的家具进场之外,也帮我把其他途径送来的家具都一一布置妥当,真的很感谢参与的每一个人。

看着从空空如也到现在风格与温馨兼具的家,非常感谢自己当初的决定以及这个团队。相信在以后的日子里,我会在这个有自己一个小家的城市,继续写下属于自己的故事。

HOUSE PLAN

项目地址 | 万科溪望

项目面积 | 89㎡

项目性质 | 开发商精装整体软配设计

项目设计公司 | JULIE软装设计

项目设计师 | 潘叶

项目产品 | JULIE软装设计高端定制品牌

摄影 | 林峰

LIVING ROOM

/ 一个好的居住空间,要实现的不仅仅是功能上的需求,更重要的是满足业主的精神需求。

/ 阳光透过落地窗户,米白色的沙发,搭配红色单椅,柔和了空间,也增加了温度。茶几、凳脚以及吊灯使用金属质感,充满了现代轻奢风格。

/ 优雅的摆件也让整个客厅的设计感更饱满,更加富有艺术气息,从而治愈心灵。

/ 即使是电视柜上简单的装饰品,也能营造出艺术与格调的气氛。

DINING ROOM

/ 餐厅——宝蓝色椅子的跳色,餐具及装置艺术品的陈列,为整体空间设计增添了不少活泼气息。

MASTER BEDROOM

/ 主卧依旧有大面积的玻璃窗增加了视野和采光,提升了居住的舒适感。

/ 高级灰的墙面与蜜酱红的床结合,也体现了女主人的梦幻少女心。

SECOND BEDROOM

/ 次卧借由印第安绿的融入,墙纸、窗帘与浅灰的床品,及黑白相间的格子抱枕,将简雅复古的质感美充盈每一个角落。

READING ROOM

/ 书房是女主人生活方式和精神意识的映射。

/ 在营造艺术氛围的同时,也为她建立了一个相对个人化的、自由的、丰盈的精神世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3级会员

ztf137922 发表于 2019-11-21 08:53:01 | 显示全部楼层
颜色舒服大气

6级会员

向大人 发表于 2019-12-3 11:01:23 | 显示全部楼层
支持达人设计网

5级会员

孙星星 发表于 2019-12-16 10:03:54 | 显示全部楼层
支持达人设计网

5级会员

xblxh 发表于 2020-1-2 10:15:19 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

4级会员

Kay是何公子 发表于 2020-3-3 15:32:53 | 显示全部楼层

支持达人室内设计

6级会员

hai19831013 发表于 2020-3-16 12:36:18 | 显示全部楼层

支持达人设计网

6级会员

LANFENG 发表于 2020-12-29 09:48:22 | 显示全部楼层
支持达人设计网

4级会员

癞克宝 发表于 2021-2-26 12:13:40 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

RAQ 发表于 2021-7-1 09:16:01 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网