汇集名师与新作

注册
IDIN Architects--泰国清莱·Choui Fong餐厅+咖啡厅+零售店
沃纳迪家居  / 发表于 2020-1-15 17:06:50 |酒店餐饮•精选  / ★餐厅/餐吧/饭店
自2015年开业以来,首家Chouifong为种植园吸引了众多游客,使之成为泰国清莱最著名的旅游景点之一。为了满足日益增多的游客需求,Chouifong第二家也开放运营。二期位于一期附近的种植园山丘上。该区域原设有工厂及零售商店,该空间取代了工厂附近的零售店,在那里可以看到种植园美丽的风光。设计师团队建议将空间设置为矩形结构,以使项目内大多数区域都能看到种植园景观。一期为了让游客能在屋顶获得开阔的全景视野,而将建筑深入到土地。但与此不同的是,二期项目因为山丘具有足够的使用面积,且附近的工厂有所限制,建筑被设立于地面上。




该项目包括一个可供250人使用的用餐区,一个大型纪念品商店及一个展览区,工作人员可以在展览区演示茶的制作方法,并讲述相关历史。在第一家运营多年之后,业主意识到项目的受众主要是包含年长者的家庭游客,因此,本次设计需要着重考虑如何服务更多类型的人群。




项目入口的石墙仅留有较窄的通道,供游客进入。窄道中流通的微风,向过往的游客送去问候。穿行在这条通向用餐区的窄道上,可以感受昏暗的空间逐渐变得明亮。游客可以在用餐区品尝美味的食物,领略种植园优美的风光。这个新项目的选材与一期一致,其中包括松木,钢材,玻璃及山石。这些材料代表了Chouifong一贯的有机种植理念。









设计的主要概念是让游客能够尽可能的欣赏到种植园美景,亲近自然,同时也不会给老年人或残疾人带来行动不便。因此,项目的设计必须综合有效地考虑上述需求。一方面,为了拓宽坡地上的景观视野,就餐区随地形被分为多层。这样一来,游客不论在那张桌子上用餐,都能因高度不同而获得较为完整的视线。此外,屋檐向外延伸形成中间区域,防止就餐区受到暴雨的侵扰。另一方面,在屋檐下,就餐区周围设有坡道,方便残障人士进入餐厅内所有平台。








业主要求为一层的建筑设置尽可能多的可用面积,因而该项目平面拥有惊人的尺度。如此尺度的空间,往往存在采光不足的问题。散射的天窗不仅解决了这一问题,还避免了雨水可能带来的使用及维护困扰。天窗的设计巧妙而独具特色。天窗的开口并没有采用需要大量连接结构的大片玻璃,而是将开口挤压成不同形状的圆锥形。这样一来,小块玻璃就能够覆盖天窗的开口,不仅避免使用了不太美观的连接机构,还降低了天窗的建造成本。圆锥形的天窗有助于将光线充分扩散至整个空间,并随着时间的变化投下不同的光影图案。天窗开口的面积较大,足够养植植物。这些天窗的设计与周围山脉相得益彰。











平、立面图:








项目空间信息:
空间名称:Choui Fong餐厅+咖啡厅+零售店(二期)
空间类型:餐饮空间、公共空间、咖啡店、精品餐厅、茶空间
空间地址:泰国 清莱 Mae Fah Luang
设计公司:IDIN Architects
空间面积:1330平方米
空间主材:天然石材、钢材、松木板、混凝土、钢化玻璃
空间摄影:IDIN Architects、Choui Fong

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
达人室内设计网_只发精品_设计师每日必看_汇集名师与新作
     

0

主题

35

帖子

81

积分

1级•新手会员

Rank: 1

积分
81
576766435 发表于 2020-1-16 11:07:08 | 显示全部楼层
支持达人设计
     

1

主题

117

帖子

619

积分

5级•金牌会员

Rank: 5Rank: 5

积分
619
qanouy 发表于 2020-1-17 10:24:33 | 显示全部楼层
支持达人设计网
     

0

主题

91

帖子

356

积分

3级•中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
356
PCMC 发表于 2020-1-18 12:00:14 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

收藏帖子 返回列表 客服中心 搜索

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|达人室内设计网 ( 粤ICP备12090048号-1 公安备案 )

GMT+8, 2020-2-22 09:32 , Processed in 0.117968 second(s), 34 queries .

Powered by Wonadea

返回顶部