汇集名师与新作

观享际SKH-涟城 · 老杨
NJSKH  / 发表于 2021-3-16 16:41:25 |家居鉴赏  / 复式别墅

NJSKH

实力派会员

私信回帖
室内面积 / 426㎡
空间性质 / 联排别墅
项目位置 / 江苏南京
项目进展 / 已交付使用
项目设计、施工、软装 / 南京观享际SKH室内设计
INTRO   序章
▲ 老杨和J小姐 幸福的三口之家

和老杨的相识,来自左小姐的牵线搭桥。她与其他老客户一样,项目完成后便成了我司的“自来水”,极力向同小区需要设计的老杨推荐了我们...

最初见面沟通时,老杨与我说道:
我和太太在青涩的大学时期相识相恋,简单而又纯粹,我们经常憧憬着未来的家会是什么模样...
转眼女儿已四岁,我想要兑现当年对她的承诺,为她打造出我们梦想中的家
希望你们能帮我实现

就这样,SKH为老杨完成了这间承载着青春诺言和美好爱情的Love House...

平面布局

客 厅

窗外,蝉鸣夏日
往年此时老杨夫妇都会迫不及待的出去郊游,而今年疫情情况特殊,拥抱自然成了奢侈的向往,所以必将更在意居住环境。

落地窗的存在,让整个客厅沐浴阳光,温柔了岁月,模糊了界限...
微风撩拨,薄纱浮动,大理石彰显稳重,更好的反衬出家具及饰品跳脱的色彩。

户型层面
原二三层挑高的空间结构并不合理,宽敞的一层只有餐厅稍显浪费。所以我们大胆改为一二层挑高,这样在功能划分上更为便利,最大限度的增加了一楼的社交功能。

艺术层面
J小姐的喜好、品味,心仪的款式、花样,老杨都了如指掌。依照他跟我的描述,我们为女主人打造了满载艺术品和质感细腻的家居空间。
选用小面积蓝色作为点缀,并以此为线索贯穿整个一层。局部金属元素的融入,打破空间沉闷、丰富客厅色调,一派甜蜜~

餐 厅

墙面抽象的艺术品定制与西班牙水晶灯形成碰撞,以优雅神秘的蓝色为主色调,与客厅遥相呼应 融为一体。

生活中的老杨温柔体贴,厨艺极佳,经常为J小姐和可儿下厨,遂空间内必备烤箱、微波炉、电磁炉等一系列中西厨设备,功能一应俱全。

休憩平台

二楼平台的休憩区是户型改造后的惊喜
L型展示柜落满老杨夫妇的读物
在此稍作阅读
或眺望一楼全景
皆是惬意

客 卧

▼ 客卫

二层客卧以大面积灰色调为基底,简而素、平而缓。
深与浅的差异塑造出视觉层次感,聚焦于极具舒适的大床,在这里可以不必伪装,拥有让尘嚣置于门外的安全感。

客卫也与其情调一致,极简的纯净在色彩的诉说下一目了然。

公主房

小公主可儿是老杨夫妇爱情的结晶,她活泼天真、兴趣广泛,也很有主见。所以我们依照她的喜好,将屋内整体装饰成粉色,并将她的个人照片手绘制作成版画,成为空间装饰,融为一体,增强个人色彩。

整个空间还兼备了芭蕾舞练习的功能,玩具与画具都得到了妥帖安放,儿童桌椅高度均可调节,这里的一切,都为她量身打造。

长辈房

▼ 次卫

静谧安逸的浅灰从卧室延伸至次卫,以高贵的孔雀蓝作为亮点,一改长辈房固有的沉闷气氛,增添了一丝艺术气息。

楼 梯

主 卧

主卧选用女主人心仪的深灰+裸粉色调,高贵精致、优雅成熟。原木色地板充满温暖的亲切感,与色调上的冷、淡,相中和。

▼ 主卫

主卫干湿分离,极具私密性。与卧室背景墙、窗帘所运用的墨绿色相呼应,斑马纹地砖的植入也凸显一丝俏皮。拥有八个置物抽屉的洗漱柜有着超强的收纳空间,充分满足女主人放置护肤品的需求。

多功能室

负一层空间包含影音室、多功能室(茶室、书房、多媒体)、储藏间、设备间、水吧... 在这长长的序列中,分区明确,联纵贯通。

潜入这里,人群散去,便是一个人的“洞穴时间”。
储藏间展示着老杨收藏多年的漫画书、手办、儿时读物...
影音室让他们在工作压力与生活繁琐中,可以停下来享受“与世隔绝”的独处时光。有助于角色的转换和心灵的充电,也更利于亲子的成长。

即使身处疫情期间,仍旧可以不失生活品质,体验足不出户的家庭娱乐生活。

玄 关

负一层玄关连接地下车库
四季转换 进出之间
全身镜完美check今日穿搭
出行外套尽可收纳于衣柜
精致又不失实用性

花 园

▲ J小姐 • 亲摄

木质户外餐桌,藤编靠椅
皆是无惧风雨的材质
雨天,可儿喜欢在门边看小兔子淋雨
晴天,喊上爸爸妈妈一起出去“野餐”晒太阳
三口之家的幸福生活将从这里开始
每一天,都是好天气
......

▲ J小姐 • 亲摄

Love House装修完毕后,交付到老杨夫妇手中时,他说:
我们当年对于家庭的展望,都实现了,最后关于家庭空间的一丝向往,也因你们贴心的设计而完整,真的感谢。

给你给我
词曲 - 毛不易
给你我平平淡淡的等待和守候
给你我轰轰烈烈的渴望和温柔
给你我百转千回的喜乐和忧愁
给你我微不足道 所有的所有
给我你带着微笑的嘴角和眼眸
给我你灿烂无比的初春和深秋
给我你未经雕琢的天真和自由
给我你最最珍贵 所有的所有
给你我义无反顾的长长和久久
给我你多年以后仍握紧的手
给你成熟 你给我迁就
会不会就这样白了头
给我你带着微笑的嘴角和眼眸
给你我轰轰烈烈的渴望和温柔
给我你未经雕琢的天真和自由
......

我想,观享际SKH的设计就是这样吧,对于空间塑造不光是功能、家具、电器的排列组合,而是这个空间有真情实感的流动和传递,从而在设计中考量他们真实的生活所需,展现出专属于这个家庭的温情...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7级会员

小嶋阳菜 发表于 2021-3-17 09:49:01 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

3级会员

槿一 发表于 2021-3-17 10:09:59 来自手机 | 显示全部楼层
支持达人设计网

3级会员

与花如笺 发表于 2021-3-22 16:24:59 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

8级会员

ss悦悦 发表于 2021-5-6 17:57:48 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

lzy3733 发表于 2021-6-1 09:57:03 | 显示全部楼层
支持大人设计网

5级会员

FXLX 发表于 2021-7-29 13:39:20 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

设计师黎宵雨 发表于 2021-8-4 12:52:27 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

设计师多好 发表于 2021-8-24 11:00:29 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

5级会员

歡之影 发表于 2021-9-5 08:59:07 | 显示全部楼层
支持达人室内设计