汇集名师与新作

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
透视 发表于 2012-6-13 23:01:30 | 显示全部楼层
透视 发表于 2012-6-13 17:56
平面说明:入口处做了一个弧形鞋柜,到顶。四周长条软包走一圈。入口虚线门洞部分安上水晶珠帘。灯光局部用 ...

soga。。。谢谢指教。

3级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人

zcyang323 发表于 2012-6-13 22:15:16 | 显示全部楼层
zcyang323 发表于 2012-6-12 19:06

谢谢你对我作品的关注。。。你说的这个问题我也有想过,考虑到整体效果这样更西化,使用更灵活一些。。

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
透视 发表于 2012-6-13 17:56:23 | 显示全部楼层

平面说明:入口处做了一个弧形鞋柜,到顶。四周长条软包走一圈。入口虚线门洞部分安上水晶珠帘。灯光局部用聚光LED光源(一般的人都比较讲究一点的恶人都忌讳一进门就能望到阳台外面)。入口会是整个房间的一个亮点。拨开珠帘,让人有一种“不知庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。一进入客餐厅就豁然开朗。左边的弧形餐台与操作台相连接,显示出它的大气,由于考虑平时只有他们夫妻两人住,偶尔来可,做饭也不多,而且业主在生活上的品质也有一定的要求,所以在考虑餐厅的时候,就将餐桌和吧台联系起来思考。旁边宽大的操作台让身在厨房的人也可以尽情施展不会感到束手束脚。卫生间我将它作干湿分离处理,淋浴房内做了回型水槽,也是一种细节和精致。面盆区域的墙砖会顺着右边冰箱的墙一直贴到厨房,从而形成一个整体。这会是个小亮点。两个字,大气! 主卧的处理没有说辞,后面墙拉平,飘窗上放置一个可移动电脑桌,在夜晚有时一个人在那里看看星空,夜景,上上感觉也应该很不错。客厅的阳台我往外阔了,只留了一米2,这个距离足够。把多的空间让给客厅这是必须的。书房和客卧做成了一个可用莲子隔开的半通透式套间。入口的门洞沿用入口珠帘的元素,无门。平时也可扎在两旁。书房的处理做出来效果也应该是个小亮点。   (最近一直很多事情,今天才敢出来,嘿嘿,桥帮主,不要拍我啊)。

)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文字的表达很值的学习。  发表于 2012-6-14 00:31
发错了。。不好意思哈  发表于 2012-6-13 22:16
谢谢你对我作品的关注。。。你说的这个问题我也有想过,考虑到整体效果这样更西化,使用更灵活一些。。  发表于 2012-6-13 22:15
文字说明很给力,我欣赏有文采的设计师!奖励50分,至于方案呢,少用珠帘,谁用谁老土,哈哈  发表于 2012-6-13 18:44
桥版很和善滴 很用心亲 加分给你  发表于 2012-6-13 18:05

评分

zhangqiao + 54 赞一个!
啦啦啦 + 11

6级会员

木子林夕 发表于 2012-6-13 15:57:29 | 显示全部楼层

希望大家多多指点

本帖子中包含更多资源

x

平面布局方面没有看到你独具匠心的思路和处理手法,奖励30分!  发表于 2012-6-13 18:45

评分

zhangqiao + 30 赞一个!

3级会员

QQ
踏步轻云 发表于 2012-6-13 14:59:48 | 显示全部楼层
出来透透气、、多多指教

本帖子中包含更多资源

x

不错  发表于 2012-6-13 16:58

评分

会有那么一天2 + 15

6级会员

QQ
私人故事 发表于 2012-6-13 11:09:09 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

评分

啦啦啦 + 12

1万

8级会员

QQ
阿失 发表于 2012-6-13 10:50:47 | 显示全部楼层
终于闲了一点,凑上一平面布局,给活动添砖加瓦。
设计说明:
1.小资的生活要的是格调、品质,厨房、阳台等脏乱差的功能区尽量隐蔽之。对应的解决方案:一.阳台门一分为二,变为2个部分,一个还是推拉门,一个改造成了飘窗,改动后的优点就在于阳台不再一览无余,而且又多了个功能区。二.厨房全开开放,进门靠墙的一排高柜很好的隐藏了冰箱、挡住了灶台,吧台则又起到了区域划分和阻挡客厅内视线的功能,吃饭?小资的生活一个吧台足以解决。
2.小资的生活需要的是惬意、休闲。公共区域不够大?敲墙,打通隐私性需求不高的空间。书房和客厅半通畅,通过可推拉的小窗需要时又可封闭。书房地面整个太高,来客打牌休息皆可。

本帖子中包含更多资源

x

阿失的帖子要顶的 阳台处理比较喜欢  发表于 2012-6-13 11:34

评分

啦啦啦 + 15

用真诚赢得信任,用敬业赢得口碑,用专业赢得尊敬!

2级会员

QQ
happymyao 发表于 2012-6-13 00:12:30 | 显示全部楼层
上传一张平面布置图

本帖子中包含更多资源

x

评分

3级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人

zcyang323 发表于 2012-6-12 20:05:27 | 显示全部楼层
wy461642314 发表于 2012-6-11 12:59
多多参与

设计创意挺好的,不过好像跟主题要求有点不一样,主题是现代奢华风格、家具用新古典、预算20万、追求实用、空间利用率高,这几项可能比较难做到

顺便问下您是通过什么去判断风格 现代奢华风格又到底应该是什么样的 刚做设计的时候一直在纠结于风格 现在不会再去纠结风格了  发表于 2012-6-13 10:01
呵呵  发表于 2012-6-12 21:13

3级会员

zcyang323 发表于 2012-6-12 19:06:11 | 显示全部楼层

谢谢你对我作品的关注。。。你说的这个问题我也有想过,考虑到整体效果这样更西化,使用更灵活一些。。

本帖子中包含更多资源

x

亲 很用心 做的也很好 厨房的动线做的不是很理想 这样洗完菜再做饭的话会不会太麻烦 容易手忙脚乱 可以稍微修改下 更完美了  发表于 2012-6-13 11:32
看不到哦,不能用QQ空间链接的图片。  发表于 2012-6-12 19:37

评分

啦啦啦 + 12