汇集名师与新作

形形色色的北漂一族:我飘“五年”的心声(2006—2012)
liudonglin188  / 发表于 2013-2-26 12:41:42 |同行交流  / 创业经验
明日复明日,明日何其多。惊风飘白日,光景西驰流。
   匆匆忙忙的五年,打雷、刮风、下雨、喝西北风的经历是连绵不断。有这样的一句话说的好:“人在江湖飘,哪能不挨刀。”人世间风景如画的美丽得在于天气赏脸衬托,人生的幸福得在于快乐是否与你相随。人不是为自己而活,而是以他人快乐为基准,以互换为原则。(心有体会,默默呆着的时候总结了上诉几句话)
    风雨交加、电闪雷鸣。这样的季节即将到来了,数数手指头五年的光景就这样的飘了过去,时间是人们最好的老师、也是最可靠的师傅,可以说它比纯净的白衣天使还要纯洁、以大无畏的精神赋予着你……母乳着人类无尽的能量,唯一不靠谱、最可恨的是:它没有耐心等我们、没有耐心去原谅我们、最终把偶们都弄到了另一个娱乐世界。这是无法改变的!所以个人认为一大观点:“以他人快乐为基准,以互换为原则”。认识不到这点很难以交际朋友,如今人们都比较现实。谁能给谁带来快乐,就和谁交为朋友。无论是好、还是坏这是没有前题的,唯一只有两个字“快乐”。
    我今年“二十三四岁”,以年前的休息时间来说:每天起床的时间早晨9点变成了早上7点,休息的时间从晚上8点变成凌晨一、两点。新的一年开始工作、开始从新接触形形色色的人。为了人生、为了梦想,无论自己多苦B、忍受多大的罪、在苦、在累也毫不犹豫的勇往直前拼搏。毕竟自己晓得和其他人不一样。我是东北从农村走出来的孩子,家里并不富裕!有句老话说的好:“穷人家的孩子早当家”。我已经步入社会也应承担家里的一份责任。在苦、在累也值得!我跟城里的孩子没有可比性,我也不会去与他们相比。因为偶知道自己现在的所有都是靠自己的双手得来的,这样的幸福他们体会不到,因此我感到快乐。
     如今见到亲戚、朋友他们不在问你考试考了多少分?更多的是问你一个月工资多少?有没有女朋友?聊天的话题从上学时代探讨网络游戏的话题更为了车子和房子!吃饭的时候往往讨论的是他怎么结婚、什么时候结婚?现在也不在讨论上学的时候有多少作业做不完,而是探讨油价、房价涨的有多快。往往面对这样的话题时我只能随着潮流而参与!根本没有什么主见。因为,以我现在的能力在这样的大城市里是远远赶不上的!自己很明白不管怎样也得在这座城市里生存,只能是哑巴吃黄连在苦也得吃,因为有自己的理想在后方不断释放能量。每当月底开始算计扣除生活费、还完信用卡还剩多少钱?渐渐的开始讨厌了娱乐场所,开始喜欢了清净、自然的环境,在那享受着健康的生活方式。虽然很清净、很舒服,偶尔会有寂寞、偶尔会挂念一个人。走出了校门、步入了社会我开始追足梦想,不在会轻易的流泪,不会在因一点挫折而放弃,当我被社会上无形的压力喘不来气时,我们会渴望一份爱。渴望每天下班一起吃顿饭、一起去看电影,有的时候我们都会需要一个人来分担这些东西。人张大了毕竟会有一些烦恼、不愉快的事情,有的时候是渴望有那样的一个人陪伴自己。虽然我的朋友很多,但能说心里话的没几个,也可以这样说:一个都没有。因为现在的人比较现实,除了自己的父母没有人会听你说这些心理话。嗯……!是这样的,每当自己心堵的时候我都会对自己的朋友感到失望,所以得选择放弃这样的朋友结交些实实在在的新朋友。出门在外、身在他乡,有的时候明明很想哭、但却是在笑,明明很在乎、却装作无所谓。明明很痛苦、对家人却说自己很幸福,瓢泼在外都不容易以免让家里人担心。当不愉快的时候,不想和任何人说话。只想默默的吸根烟,让烦恼慢慢的飘去。曾经走在大街上突然觉得一无所有,仿佛被所有人抛弃,当这时手机响时,看看这是爸和妈顿时特别温暖,他们才是我最亲近的人、最温暖的港湾。看不到自己未来的样子,面对未来不知所措。突然听起了一首老歌:歌名“原来是这样”,这回真的理解了生活,因此作为了自己座右名曲。
       我今年尽然“二十三四岁”了,接受到了这样的消息突然有点苍雏!
       我今年“二十三四岁”!为了梦想永往直前、为了梦想接力拼搏、为了梦想努力奋斗,因为我还有我的爹和娘,还有从小疼我的爷爷。为他们祈福 ,祝愿他们身体健康、万事如意!!!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-2-26 13:32:08 | 显示全部楼层
今年二十三四,就已经出道五年了吗?我也是农村家庭出身,奋斗于大城市,扎根于装饰界与设计圈之间,共勉。

我可以处理电影,但我无法掌握现实。面对现实人生,我经常束手无策,只有用梦境去解脱我的挫败感。在电影的想象世界里,我觅得暂时的安身之地。——李安
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

4级会员

liudonglin188 发表于 2013-2-26 16:16:06 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2013-2-26 13:32
今年二十三四,就已经出道五年了吗?我也是农村家庭出身,奋斗于大城市,扎根于装饰界与设计圈之间,共勉。 ...

没有出道五年,这五年算上上学的时光,整整离家五年。
嗯 ~ 听朋友说过你,我也是扎根到了装饰界,这行挺有意思.像你看齐……!
Don't say you love me unless you really mean it, because I might do something crazy like believe it.

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人

琳123 发表于 2013-3-11 15:33:23 | 显示全部楼层
漂累了,想回家了,哈哈。。。

1级会员

QQ
范林。 发表于 2013-3-13 20:31:47 | 显示全部楼层
北漂到底是要有多心酸。住地下室,实习没工资,兼职吃口饭。。。即将北漂的孩子飘过。。。像lz学习,为了梦想勇往直前。。
我现在有的仅是一颗不安分的心和一身沸腾的血。

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-8-30 10:25:04 | 显示全部楼层
支持达人室内设计