汇集名师与新作

8级会员

社区游击队员

QQ
斌零城夏 发表于 2013-4-1 18:32:31 | 显示全部楼层
很不错啊,
【BINGO】【斌哥】装逼年代里特立独行,略显二!当减肥成为全世界挂在嘴边的口号时,我却专注美食!心甘情愿掏心掏肺,千万不要让我变成没心没肺!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-4-1 18:13:21 | 显示全部楼层
我们滴效果图发布啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-3-17 00:54:44 | 显示全部楼层
业主“清影”网上发我看的风格图片跳跃较大,她跟我一样纠结了好长时间。

她提到过的要求:1、后期家具产品容易买到,这个是第一;2、不能太“样板房”不能太“干净”,否则让人住在里面手脚不知道放哪里;3、要有家的感觉、居家氛围浓;4、最好适合全房铺强化复合地板;5、不能太花,慎用花布图案;6、这个房子我不想花很多钱;7、喜欢咖啡色、蓝色,能接受黄色与其它色彩;8、耐看耐用、有文艺范儿、有点内涵... ...

我推测她的潜在要求和我自己的想法:1、不能太“旧”,不能太“新”;2、要怀旧,但不能偏乡村田园了;3、要精致要优雅要有女人味和主人的特点;4、少用做旧的木头和很粗糙的老东西,上一套房子是地中海风格呢,够旧的了... ...

这些就是我要统一做到的。
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!
zhangqiao  / 发表于 2013-3-16 14:30:48 |装修大本营  / 施工记录

zhangqiao

网站总编

私信回帖
#设计风格大逆转# 从量房回来到今天,我们一直在网上沟通,她发一些自己看到的家具给我看,我发一些我看到的家具给她看。因为摩登奢华风的家具难找,看了三家风格对路的品牌店,可沙发的做工、坐感、价格都不能让人接受,于是她又带我去看了一家"mix-home"家居饰品店,说也喜欢那种风格。3月16日上午我们便去看了那家小店,店不大但是东西很多,全是美式法式乡村风格的东西,她赖在那布艺沙发上不想起来,问我:“这个可以搭吗?”我说:“这个已经与摩登奢华风是南辕北辙了。”
这是前期设计的风格方向:

上图来自 张桥设计--香树丽舍摩登奢华风 已完工实景发布 2012年案例

前期设计沟通阶段,我会通过自己的观察和业主的自述来寻找适合业主的“风格”,或时尚或古朴或精致或华丽或慵懒或女性化或阳刚一点等等,什么样的人住什么样的房子,我希望帮每个业主实现一个独一无二的居住环境,同时也是契合业主喜好、梦想、习惯、自身气质和品味追求的。所以当她向我发问并开始转变风格主题的时候,我更多的是在想:这种风格哪种调调才适合业主呢??

业主需要的是在有限的预算内追求精致品质、文艺质感、但同时想要惬意居家生活感的家,所以我又陷入了沉思。。。“混搭”便出现在我的脑海里。览尽所有设计思想、所有设计风格,无外乎是体现对生活的一种态度而已。纯粹的设计源自深刻的理解。

这是业主清影带我去看的"mix-home"家居饰品店的风格,现在我要开始调整啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x