汇集名师与新作

【时光冥想】武汉设计师李文彬2014新作
李文彬  / 发表于 2014-6-3 14:36:24 |家居鉴赏  / 混搭/多元融合

李文彬

8级会员

私信回帖
设计师:桃弥设计 李文彬

项目地址:橡树湾
建筑面积:124 M.
工程造价:35万(包含家具电器,不含设计费)。

设计说明:
        如果有最懒客户奖,那这个奖一定要颁给我在2013年遇到的汤圆。我们的沟通基本都是在网上进行,选瓷砖,洁具,灯具,包括全房的家具,都是足不出户,动动手指头就搞定了全部。那时正是武汉78月的火炉,汤圆说:看我对你多好,这么热都不拖着你到处跑。我说那是因为你也懒得动吧。说起来汤圆当初找我设计,奇葩的理由被她说的振振有词:1,因为我是金牛座,她是摩羯座,比较能够磨合得来,2,我们住的比较近,偶尔可以一起去工地。(真是脑洞大的选择标准啊)
        这套设计跟以往撞色不同,大部分都是同类色的配色,通过丰富的质感拉开对比。由于我内心比较感性闷骚,喜欢色彩热闹斑斓,汤圆更喜欢有质感,沉稳的中性色,几乎是我没有接触过的风格。有时候设计师会有一种固有思路,突破这种固有思路一方面靠自我思考,推翻重组,更多时候我喜欢从客户身上找到不一样的灵感。汤圆属于极少一类艺术天赋比较高的客户, 我很多特别的想法她都可以接受,有时候她在选择搭配时也能给我新的创意,俩人灵气相互撞击,各取所长,揉捏出一个全新的美式风格。

复古花砖铺贴在玄关让地面更好打理,往书房借了一点点,让玄关有了可以坐着换鞋的空间。左手边蓝色涂料的位置就是书房

厨房与餐厅用地柜分隔开,增加了厨房了操作台面与储物

亮黄色的加入让原本看上去比较沉闷的厨房活泼了起来,铺贴特别设计过的波浪图案也充满动感

黑板用在厨房既时尚又实用,每天可以变换不一样的食谱。水槽上的壁灯补充了洗菜需要的照明

吧台上的木梁是在拆迁工地白菜价淘来的,抛光打磨后变废为宝,把餐厅跟厨房巧妙的隔开,多的几根裸露在外做成了门梁

铁水管的书架跟餐桌带点后工业味道,跟以往比较艳丽的感觉不同,这次多了些硬朗

站在厨房看餐厅

老榆木餐桌的年轮诉说着岁月的痕迹

客厅的皮沙发坐稳气势,铁皮茶几延续了后工业的冷酷,跟温暖的羊皮地毯视觉对比冲击

客厅  沉稳而从容,沙发后的壁纸是我跟汤圆同时相中的一款,异域带点俏皮

干区跟卫生间配色简单干净,地砖延续了玄关的复古调调

干区  镜子后红色窗帘是儿童房

主卧室走的清秀路线,黄黑条纹的窗帘延续公共空间的配色,轻快的白色皮床一改客厅的稳重架势

主卧一角

儿童房像乐高的玩具盒,彩色积木背后是汤圆儿子的小衣柜,床上的超级英雄陪着小汤圆度过每个勇敢成长的夜晚

----------------END---------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桃弥设计

6级会员

山西胖大鑫 发表于 2023-12-9 10:52:58 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网!

5级会员

Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.2活力达人

加仑.candy 发表于 2014-12-13 17:19:05 | 显示全部楼层
很喜欢黑色用的好有质感!桃弥的设计果然是很好的!

5级会员

QQ
792186018 发表于 2014-12-11 21:27:48 | 显示全部楼层
哈哈,萨娜过来串门拉····好久不见

5级会员

QQ
792186018 发表于 2014-12-11 21:27:41 | 显示全部楼层
哈哈,萨娜过来串门拉····好久不见

3级会员

QQ
拖鞋飞了 发表于 2014-10-29 09:37:00 | 显示全部楼层
觉得好棒 对色彩的掌控力好强  搭配都给人很强的冲击

1级会员

QQ
AnthonyDesign 发表于 2014-6-27 10:09:15 | 显示全部楼层
手法略显生疏!

6级会员

不爱动的虫

QQ
不爱动的虫 发表于 2014-6-20 10:46:08 | 显示全部楼层
做的很精致!我看见电视的!没有做什么造型!点个赞!
相信自己。相信你我!

3级会员

QQ
明儿嫁人 发表于 2014-6-17 17:40:45 | 显示全部楼层
沙发背景的墙纸用的太漂亮了。喜欢。
如果有来生,要做一棵树,
站成永恒。没有悲欢的姿势, 一半在尘土里安详,
一半在风里飞扬;
一半洒落荫凉,
一半沐浴阳光。
非常沉默、非常骄傲。
从不依靠、

8级会员

QQ
李文彬 发表于 2014-6-7 15:00:37 | 显示全部楼层
完工照基本每个面的关系都有交代,应该还是看得出平面关系的
桃弥设计

5级会员

QQ
Lithium丶 发表于 2014-6-7 11:35:02 | 显示全部楼层
小屋大镛 发表于 2014-6-6 10:26
亲,能不能吧原始图和平面图发上来看看,对照学习下!

这个还是尊重设计师吧