汇集名师与新作

一语惊迷梦  / 发表于 2014-6-10 18:17:37 |同行交流  / 综合交流

当专业设计师好多年,给我带来不错的收入和成就感,但几乎见不到太阳从东方升起的特殊性工作,也诱发一些老大难的“职业病”。偶,作为一名貌似脱离低级趣味的汽车设计师,每天8小时以上盯着屏幕,处理大量的模型制作,勾画各种线条图形,无数次的色彩渲染等工作。线条、色差,任何一个细小的误差都会让工作成果功亏一篑,十几年高压下的“针线活”让我的眼睛越来越不舒服,经常发干发痒,酸胀,有时候还充血,有一次居然瞬间失明。为此也看了眼科专家门诊,答复是,视疲劳综合症,要减少对着屏幕工作的时间,每天最多工作别超过4小时。我去!这不是要了我的饭碗吗?这不要我改行吗?我才30多岁,难道现在就要从设计师的岗位上光荣退休?

为此,我四处搜寻能护眼的设计师装备,显示器也换了好几台,都不太理想,真是比找女朋友还难。有时候就是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”。年初一个设计师聚会上,听来自台湾的朋友讲:最新出了一款“专业制图护眼不闪屏”,这货怎么怎么霸道,可谓动画、建筑、汽车、机械等专业设计绘图的终极战舰,同时还能护眼。出于好奇,详细了解了一番后,我心动了,如遇到心中的那个她一样,按捺不住激动的心情,迅速将它揽入怀中,开始了一段奇妙的体验旅程。

经过了几个月的试用,明基BL2710PT给我的感觉没有浪得虚名。特别是其“CAD/CAM模式”,它可以方便地帮助我找到最适合的工作环境,提高工作效率,眼睛也不觉得像以前那么累。3dsmax、maya、CAD等专业作图软件都是采用黑色背景搭配浅色线框的设计,这个模式显然是通过对比度的优化,加强了显示器的深浅颜色对比,让图形显示更清晰,一辆汽车上千条的线条区分的很清楚,这几个月,我没再犯错过一条线条的错误。这种模式的背景颜色更加纯净,更黑,白色更亮。对于咱们专业设计师来说,长时间面对繁杂的线条难免会产生疲劳,出现漏掉线条的错误都是家常便饭。屏幕自动旋转和画面切割,无需使用Windows和图形卡设置,简单智能化的操作,工作效率也提升了不少。

对于像我们这样的专业设计而言,颜色显示的精准性自然是第一位,对于色域的要求更高,色差更小的同时,屏幕要够大,分辨率要够高,这样才能够显示更多内容。2560*1440超高分辨率27寸AHVA屏幕,相比同尺寸传统1920x1080分辨率,显示面积提升了1.6倍,显示效果提升的同时,高分辨率能显示更多的屏幕内容,极大地方便了设计使用。我随意可以放大和缩小,从多个角度和视觉来处理模型。另外,我的一部分工作会涉及到动画渲染,出图等领域。这款显示器在调车身漆,内饰的颜色,材质的时候,都能够非常准确的去反应这个材质本身在现实世界里的表现。基依托超高分辨率的屏幕还有一个配套的分屏软件,能够在一个显示器上显示更多内容,非常人性化。

现在来说说当时吸引我的“护眼不闪屏”概念。市面上99%的显示器,尤其LCD基本都是闪屏,屏幕时刻都在闪,这大家都知道,只不过我们肉眼看不出来,绘图时间长了,就会眼干、眼酸、眼疼、近视加重,这是咱们设计师每天必须面对的头等痛苦。据说这机子采用独特技术,保证100%不闪,用了2个月了,确实白天工作1天,眼睛没以前那么累,即使晚上加班,在灯光下,也没觉得刺眼,以前我都曾眼前突然白茫茫一片,以为自己从此就要当盲人设计师了。这款机器护眼的另一个人性化设计,令人惊喜,它有自动护眼传感器,会自动侦测灯光变化并据此动态调整显示亮度,从而提供最佳清晰度、确保观看舒适度。当我盯着电脑显示器时,贴心的智慧提醒功能会在20、40、60或100分钟等预设时间间隔,主动提醒我稍事休息,离开屏幕。在下雨天等光线昏暗时或黑暗的环境光设置下,显示屏会自动变暗。在夜晚灯光大亮的环境光设置下,显示屏会自动增亮。可升降旋转多功能支架,上下升降、水平旋转、垂直旋转、倾斜等,可以根据咱自己的高度和视觉习惯,找到适合的角度,工作起来脖子、眼睛不会觉得累。这款机子可谓煞费苦心,给眼睛加了多重保险,大爱。

另外,方便多屏拼接的窄边框,模拟投影机模式,还有环保节能的ACD电源开关、EOC传感器等设计和功能,可以说非常了解设计师,处处都有想法设法解决设计师的痛点。令人不得不佩服设计的人性化、专业化、全面性。

设计师是一个表面光鲜背后辛酸的职业,但我爱,喜欢这种痛并快乐的感觉,喜欢当自己设计的汽车一辆辆飞驰在大街小巷,那就一个字“牛B”。

1级会员

QQ
失去的是永远 发表于 2014-6-11 18:27:13 | 显示全部楼层
不闪侠,绝对给选择它的消费者一个大大的惊喜

1级会员

QQ
回荡四周 发表于 2014-6-11 18:27:59 | 显示全部楼层
感觉好极了,有木有啊?

1级会员

QQ
佣金思念 发表于 2014-6-12 15:42:20 | 显示全部楼层
楼主写的非常的好,对于我们这些苦逼的上班一族,眼睛的保护是很重要的,所以明基EW2440L显示器就是很多人喜欢的,保护眼睛是最重要的,精彩了。

1级会员

QQ
疼惜的爱 发表于 2014-6-12 15:42:36 | 显示全部楼层
遇上了这样子的神器,我感觉每个人都愿意去选择的吧,因为对于眼睛有好处的东西自然不会有人会错过的

1级会员

QQ
被忘记的期待 发表于 2014-6-16 14:01:41 | 显示全部楼层
最爱的选择,就是我的自己的选择

1级会员

QQ
飘雨的枫叶 发表于 2014-6-16 14:02:29 | 显示全部楼层
这么热的天气就应该来一个明基护眼不闪屏

6级会员

假装没看到 发表于 2017-7-21 10:52:35 | 显示全部楼层
最爱的选择,就是我的自己的选择

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-8-22 13:19:12 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网