汇集名师与新作

怒码几千字,寻求鬼马设计师设计我的家(江苏无锡)
sxajx  / 发表于 2017-2-8 18:45:21 |装修大本营  / 其它内容

sxajx

2级会员

私信回帖
          给未来设计师哒:

一位很帅气的设计师建议我交份课前作业,以便设计师们更迅速的了解我们的喜好,我极不情愿把设计师的眼光和思维框架化。
          但是也不想让设计师在"揣度圣意"上浪费太多人生。那么就聊聊就自己吧。
          至于玄关的鞋柜要怎么样怎么样,客厅的背景墙要怎么样怎么样,房间要怎么样怎么样,那么就是您的活啦。

家庭结构:一男(胖)一女(俺)均而立之年,一狗(汪)12岁,对应人的年龄应该是七十古来稀,经典的"狗/男女"组合.
          我们夫妻是12年前玩游戏认识的,所以,亲懂得。2台棒棒哒电脑和舒适的大大的电脑桌椅是必备。
          我们2人白手起家,搏命了12年,从家徒四壁到拥有梦想的小花园别墅,累了。
          幸而,当衣食无忧的时候,回头看,恰巧梦还在。而今也拥有了实现她的能力。
          16年圣诞节买了这套房后,偶就放下还算丰厚的工作,毅然退休了。
          弄狗养花,五湖四海找吃找玩,养养自己的小家,这里的养家不是指养家糊口,
          家是有灵性的,是需要滋养和呵护。当然,前提,这个家要越看越爱,
          所以,新手勿扰,我没那么豪爽,拿半辈子换来的房子,给亲当成练手的涂鸦画板哦。
          如果您已经被现实磨到没有任何坚持梦想,又或工地项目太多,并且精力有限,那么请右上角点X哦。
          哎,跑题了,抓回来,反正就是放松惬意整天都不想动,过佛爷一般的日子,往后搬砖的事交给夫君了。
          要在40岁前付诸于行动了。明日复明日,世事多变,谁也不知道往后还有多少日子可以享受自己的生命。
          好吧,就这么愉快的决定了。

感觉要说说自己的婚礼,我们办的算是不奢华,但是还原度最高的一个汉室婚礼吧。
          准备时间耗时1年,设计婚服,学习汉文化礼仪,设计婚礼舞台,从武汉博物馆购买青铜器和漆器,光试妆都试了10个左右。
          福州算是文化沙漠吧。我们是当年婚庆界的一朵奇葩,一对很能折腾的家伙,苛刻完美的点,一些知名的化妆师和婚庆,完全无法get的到。
          后来有幸结识了一位汉文化痴迷者。由他来担当总监,从妆面,服装,灯光,礼仪,严格把控。才呈现出自我比较满意的一个婚礼。
          新房子想要找1位把控风格能力强,对空间有创造力,能化不利空间为有趣,有品味的设计师,希望得到专业指导哦。
          如:鬼手帕MM {荏苒在衣;森林恋歌的油画餐厅;光影轮转的魅惑的楼梯和浴室;色.界的客厅墙面;时光掠影} 陆阳GG的{珍果泡泡的阁楼}
          当然,我们不是土豪,总预算在50万左右,有的装修项目也花了差不多的价位,但效果不明显,很大一部分是资金用途不同。
          所以,希望您能把钱用在刀刃上哦~

介绍下房子吧,双拼的迷你小别墅,签约面积是121平,分2层,因为客厅挑空7米,样板房是倒了一层,还有很多赠送的露台面积,
          得房面积约180左右。花园是130平,扣除车位应该是110平左右.

超大厨房必备,因为胖子厨艺了得,中西餐都爱,因为之前的房子厨房太小一直耿耿于怀;
          花园最好可以做户外烧烤,朋友们来家里嗨的时候可以坐坐玩玩。喜欢种花花草草,考虑为胖子种点不好买的迷迭香,薄荷啥的;
          客厅因为几乎不招待外人, 能来的也都是自己人,不被气派面子所约束,无需孔雀开屏;
          一直都是2个人,非常喜欢面对面看着对方边聊天边吃饭,不需要形式感太强的餐厅;
          胖是2次元宝宝,酷爱游戏和动漫,工作也是线上销售,有多台电脑,宽松舒适的工作环境;
          偶超级爱看电影听音乐,有片上映最好都要去电影院看,希望吃饭的时候,工作的时候,煮菜的时候,玩耍的时候,能做到想看就看。
          有种大型滚轮移动电视架感觉蛮好用的,到时候可以商讨下。HOHO·
          因为只有2个人,只需一个主卧,明亮的,我喜欢被阳光叫醒的感觉;
          只需一个较大主卫,我有个较大的钻石形状的浴缸,希望可以得到使用,洗头洗澡经常要洗1个钟,所以热水源源不断是必须的;
          咳咳,衣服啥啥很多。工作后遗症,喜欢搭配服装。出门化化淡妆啥,更衣室最好功能强大;

我的家,希望在格局上不要有太多限制和形式感,随心随性,如要求这间必须吃饭,只能在这间睡觉,必须在这里看书,我会难受;
          当然只可以在WC里臭臭,这个我懂。

我的想象是:
          坐在一个滚轮椅子上,就可以很顺利的滑到吧台等待胖子投食,然后再滑回电脑面前敲打会键盘;
          可以在椭圆机上大汗淋漓的同时,看着激动人心的大片;
          可以在陪着扫地机器人一起做家务的时候,听着背景音乐里火星哥的嗨歌,拿着拖把扭动;
          可以在软软滴大床上,2个人掰着脚丫子,谈天说地,数着星星,相拥而眠。
          可以让我家夫君在煮饭的时候,看到窗外夕阳下,花园里躺椅上看着书的我,趴在脚边呼呼大睡,镶金边的汪汪;
          可以在冬日飘雪的日子里,窝在暖暖的地暖的地垫上,或者陷入大大的沙发里,抱着汪汪,枕着胖子的肩膀,睡个小午觉。
          喜欢看到扭着小屁股,整个家可以到处摇,到处趟,望望风景的汪汪,
          因为它年龄大了,不太希望家里到花园有很多阶梯,希望它自由无拘束的养老,把它送回汪星后,再去四处旅游。
          哎呀。为何写着写着,眼角有翔划过。。

一巴掌拉回正题,好吧,首先谢谢您不嫌弃俺碎碎念,有耐心能看到这,问问自己,在您眼里算不算特别麻烦的客户?
          是否有准备和能力,背负起我下半辈子的幸福?鬼手帕说:设计师背负个自己无力承载的客户是很疲惫的。
          大家都累不是好事,我也知道这样写,肯定能吓走半数无锡的设计师:
          有毛病啊?没多少钱,还在这装什么X?要求那么多,怎么不上天呢?没什么审美观,来装什么圣母?要我托举你的未来,给的起钱吗?
          喜欢鬼手帕,为什么不找她呢?(都在福州才认识,房子在无锡,人家为了原则不做外地单,设计费一平600也有点HOT不住,哇卡卡)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1级会员

908741386 发表于 2017-2-9 12:47:33 | 显示全部楼层
首先未来要不要孩子,要孩子的话是自己带还是长辈来带。另外我感觉北欧现代风格比较适合你的要求。

我也想问为什么没提孩子,哈哈  发表于 2017-2-9 16:01
没有要孩子,我们是丁狗一族。风格的话,暂时还不是最优先考虑的~  详情 回复 发表于 2017-2-9 14:03

2级会员

sxajx 发表于 2017-2-9 14:03:20 | 显示全部楼层
908741386 发表于 2017-2-9 12:47
首先未来要不要孩子,要孩子的话是自己带还是长辈来带。另外我感觉北欧现代风格比较适合你的要求。 ...

没有要孩子,我们是丁狗一族。风格的话,暂时还不是最优先考虑的~

6级会员

小棉花一朵 发表于 2017-2-9 15:53:15 | 显示全部楼层
楼主好可爱。

我觉得你也很可爱啊,我记得你也是无锡的设计师,前2天有翻你的作品来着。名字是叫孙西吗?我老公和你是本家,有个妹妹叫孙茜。应该不会这么瞧吧?好像也是搞平面设计的,不过是在报社上班  详情 回复 发表于 2017-2-9 17:55

2级会员

sxajx 发表于 2017-2-9 17:55:37 | 显示全部楼层

我觉得你也很可爱啊,我记得你也是无锡的设计师,前2天有翻你的作品来着。名字是叫孙西吗?我老公和你是本家,有个妹妹叫孙茜。应该不会这么巧吧?好像也是搞平面设计的,不过是在报社上班

我是在江阴的。。  详情 回复 发表于 2017-2-11 16:10

6级会员

小棉花一朵 发表于 2017-2-11 16:10:30 | 显示全部楼层
sxajx 发表于 2017-2-9 17:55
我觉得你也很可爱啊,我记得你也是无锡的设计师,前2天有翻你的作品来着。名字是叫孙西吗?我老公和你是 ...

我是在江阴的。。
本站匿名网友  发表于 2017-2-11 23:22:39

江阴也是好近呢

1级会员

jionlee 发表于 2017-2-17 17:10:09 | 显示全部楼层
设计师不需要鬼马,能不能读懂楼主这些文字背后的隐形需求很关键,住楼主好运

谢谢亲的祝福哦!  详情 回复 发表于 2017-2-18 19:23

2级会员

sxajx 发表于 2017-2-18 19:23:49 | 显示全部楼层
jionlee 发表于 2017-2-17 17:10
设计师不需要鬼马,能不能读懂楼主这些文字背后的隐形需求很关键,住楼主好运 ...

谢谢亲的祝福哦!

8级会员

飞舞弄墨 发表于 2017-5-23 16:36:42 | 显示全部楼层
您的房子开始设计了吗?