请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

厦门|同玲设计- PapaMama♥噜噜&小花
同玲  / 发表于 2017-4-21 21:10:33 |家居鉴赏  / 美式/法式/英氏/欧式/新古典

同玲

2级会员

私信回帖
地址:领秀城
面积:140㎡
女主:琳姐 男主:蔡哥
哥哥:噜噜 妹妹:小花
设计:同玲
摄影:Lee

no matter where you are
at every bend in the road
remember, near or far
you've got family to share your load
........

无论你在哪里,在每一个转弯处,记住,不论是远是近,你有家分担你的重担......这是小野丽莎《Family》里的歌词,特别美好是不是?
第一次见琳姐是2012年去语桐姐家看房,当时互留了电话,琳姐说以后说不定能合作。接到了琳姐的电话有点意外,她说:同玲,我就说过我们有机会合作嘛.......
接下案子时是孕中期,量房的时候我见到了噜噜小朋友,大人指着我的肚子问:你说阿姨肚子里的宝宝是弟弟还是妹妹?噜噜不好意思的说:妹妹。我心里那个美啊~平面确定后琳姐将设计暂停,停了一段时间又重新开始设计,蔡哥说要开始继续设计的时候很着急,希望能尽快出方案,所以我月子坐到30天就开始工作了,设计即将结束,我又接到暂停设计的通知,我那个晕,十分晕。又过了很久很久,终于被召见约谈方案了,那一次我见到了襁褓中的小花妹妹,我特别喜欢女孩儿,做梦都想有个女儿,这样的家庭,我真的是羡慕嫉妒,如题~爸爸妈妈和哥哥妹妹~
这套的风格是美式,琳姐给我阐述的很模糊:我想要和别人不一样的,不要太老气。琳姐的邻居家都装修好了,都是那种墙壁上挂满了石材或瓷砖顶上挂着金灿灿的水晶灯的高档装修,跟蔡哥沟通的较少,蔡哥的喜好比较保守,我很担心他一直想要的奢华是邻居家的格调。油漆的颜色是我和琳姐一起去挑选的,油漆施工时蔡哥以为只有一面墙是绿色,我说,大面积都是绿色,蔡哥吃惊的说:什么?这能看吗?犹豫了一会儿又说:同玲,全部都是绿色真的不能看,还是不要了吧。还好,我慢慢引导,慢慢沟通,可以感觉到整个过程大家在不断收获惊喜。拍照那天琳姐跟我说:同玲,我觉得特别不好意思,你给了我理想中的家,但我一直都没有添置太多东西,给不了你理想的效果。我感动的心都要融化了,其实我真的已经觉得美好极了,我想要的作品就是真正的家,而不是样板间。琳姐说感谢我和他们一起共筑了这么一个温暖的家,我觉得特幸福....

琳姐和蔡哥都是做旅游行业的,所以在选择装饰画的时候她偏好于这种建筑装饰画,我也很喜欢

为了这个风扇灯我找了很久,我喜欢风扇灯,但我不喜欢市面上卖的那种田园风格的风扇灯,我觉得很没质感,又被滥用到完全审美疲劳

每次拍照我喜欢用用鲜花,我喜欢鲜花,在挑软装时我都会帮业主挑一些花瓶,不是只能装假花的装饰花瓶,而是能装水的玻璃瓶或陶瓷瓶,我希望每个业主的家都时不时能有一束鲜花来为生活增色。#特别鸣谢“遇见花馆”#

这样的厨房大家都很喜欢吧?只是橱柜公司在复量的时候粗心了点儿,没有沿着地砖测量,不然就更完美了,还有美中不足的是,厨房的窗户被蔡哥决定封了,这一点我很想哭......

床品是在美国官网买的,不懂得欣赏它的人都会觉得这是土豪金,但懂得欣赏它的人真的觉得它好美,而且超级舒服,关键是上面的图案是全刺绣的,真心赞美国家居的品质,琳姐喜欢蓬蓬的床裙,但我们看上的我觉得太贵,就没让她买,说等打折了再下手

这个房间是噜噜哥哥的,拍照时琳姐还和我开玩笑说:现在家里还看不出小花妹妹的地位。小花还小,现在是跟爸爸妈妈同一房间,琳姐说以后再调整。

琳姐是HelloKitty控,图片中有证据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8级会员

柳鲁昕 发表于 2017-4-25 15:13:11 | 显示全部楼层
达人室内设计网

6级会员

达人设计刘 发表于 2017-5-9 09:51:57 | 显示全部楼层
很有感觉的一套作品

2级会员

薛定谔DE猫 发表于 2017-4-29 12:01:11 | 显示全部楼层
很自然,听清新的风格

5级会员

xiehai771126 发表于 2017-4-26 09:13:32 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

2级会员

zyyxyy 发表于 2017-5-8 12:17:47 | 显示全部楼层
颜色亮眼,漂亮

8级会员

dance99v 发表于 2017-5-1 10:34:51 | 显示全部楼层
亮丽的小清新。。。。。

4级会员

vane 发表于 2020-11-23 14:13:01 | 显示全部楼层

支持达人网 学习了

4级会员

vane 发表于 2020-12-2 11:00:08 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网,感谢分享

4级会员

vane 发表于 2020-12-11 12:05:45 | 显示全部楼层
感谢分享