汇集名师与新作

【暖莺春日】武汉设计师李文彬2014新作
李文彬  / 发表于 2015-3-11 15:27:41 |家居鉴赏  / 美式/法式/英氏/欧式/新古典

李文彬

8级会员

私信回帖

设计师:桃弥设计  李文彬
项目地址:武汉市 盛世东方
建筑面积:132 M²
工程造价:38W(不含设计费)
摄影:汪海波

设计灵感: 武汉的春天总是来去匆匆,冬天的棉袄刚刚收起没多久夏天的T恤就被穿上了身。三月春风拂面,一切美好的事物都在这时静静上演:冻了一个冬天的草地不知道在什么时候已经绿了,门外缠绕枯树的麻绳已经被取下,新叶在树梢冒出尖,武大的樱花树又要开了,早上好像也听得到鸟叫了……
  设计这个案子也是在去年的三月,业主是对准备结婚的小夫妻,看到我那套【春风花草香】找到我的,喜欢清新朴实的乡村风。设计时在硬装上化繁为简,几乎看不到刻意做的造型,只是用家具和色彩来营造自然的感觉。法式乡村的家具是设计初期就定下来的,草绿色是家里的大基调,一切都围绕着绿意晕染开,紫色是衬托草地里的蝴蝶花,虽然春天稍纵即逝,还好我可以把春意留在家里。

设计心得: 这套案例基本都是与男业主沟通,所以基本都是放手让我来,后期挑选软装时男业主退居二线,派出老婆大人与我切磋,无奈到了挑选软装的部分业主跟我诉苦预算紧张,我只好隔几天就跟他发个餐具,又隔几天发个地毯,然后催他赶紧买,买完就可以脱离苦海,每次他都可怜巴巴的问我:还有吗?还有吗?是不是最后一批?我肯定的答应他是是是,不会再有了,隔了几天想着这里好像还差点小摆件,又偷偷的发给他然后赶紧溜走。还好业主都尽全力配合我,砸锅卖铁的把我找的都搬回了家,每套案例背后都是业主不离不弃的坚持,感谢这样的坚持可以让我有动力可以尽情发挥,让我在这条路上一直走下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桃弥设计

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-3-11 16:00:31 | 显示全部楼层
抢沙发,很少可以抢到沙发的。

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-3-11 16:01:45 | 显示全部楼层
整套都非常精彩,把那盆卧室的绿萝去掉更完美。

这套拍摄时间比较赶,没有好好布置,下次不会了!谢谢点评!  详情 回复 发表于 2015-3-11 18:19

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2015-3-11 17:58:09 | 显示全部楼层
这一套作品的瓷砖没选好,玄关瓷砖花哨不耐看,客餐厅瓷砖绿色与墙面色的匹配也不太理想。窗帘比较随意。其它都很好!

院长真是惜字如金呀!不过还是谢谢点评了!  详情 回复 发表于 2015-3-11 18:19
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

8级会员

QQ
李文彬 发表于 2015-3-11 18:19:16 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2015-3-11 17:58
这一套作品的瓷砖没选好,玄关瓷砖花哨不耐看,客餐厅瓷砖绿色与墙面色的匹配也不太理想。窗帘比较随意。其 ...

院长真是惜字如金呀!不过还是谢谢点评了!
桃弥设计

8级会员

QQ
李文彬 发表于 2015-3-11 18:19:47 | 显示全部楼层
武汉停云设计 发表于 2015-3-11 16:01
整套都非常精彩,把那盆卧室的绿萝去掉更完美。

这套拍摄时间比较赶,没有好好布置,下次不会了!谢谢点评!
桃弥设计

实力派会员

得间设计 发表于 2015-3-26 13:16:42 | 显示全部楼层
妈的,真好看,

7级会员

QQ
一也设计 发表于 2015-4-1 14:53:36 | 显示全部楼层
确实很好看!

2级会员

QQ
娜样生活 发表于 2015-4-6 17:04:51 | 显示全部楼层
不错的搭配,值得学习,期待下次作品
设计呈现品质生活

8级会员

九零后室内设计

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

QQ
浮华 发表于 2015-4-9 11:07:08 | 显示全部楼层
餐厅空调出风口在哪啊?只看到检修口
越学习越看不起自己,越不学习越看不起别人。