汇集名师与新作

我公司这种情况正常吗?我有点迷茫
惟凡  / 发表于 2012-7-5 17:43:31 |同行交流  / 求助建议

惟凡

3级会员

私信回帖
     如题,我是半路出家,以前没学过美术,也没学过设计。就培训了一个月的CAD。大家可以笑我,鄙视我,因为我知道有很多设计师朋友都是经过千锤百炼的。现在行业内又来了个外行跟你们抢生意哈哈~放心,抢不过你们的。

我是希望做好设计的,也是知道自身情况的,所以加入了一家小公司。我们这家公司什么情况呢?如下:

1:开了四五年,两老板也就而立之年。一直靠做口碑,不在广告投入上下一分钱。

2:据说去年公司也做了5百万的业绩。但是在我加入公司以来,“生意”就不怎么好啊。这个月才做了6个家装,而且都是小户型。业务来源也是电话营销加之前的客户介绍构成。

3:我在公司不知道是个什么职位,要做业务,也要为客户画全套的施工图,也要做份简单的预算给老板调。有时候也要去买材料,自己也会抽空去工地看。那我到底是业务员呢,还是绘图员呢,或者是设计师呢?我不知道,不过我估计不算设计师吧,论坛里的大家也会这样觉得吧。

4:小公司嘛,才4个人。两老板,两员工(包括我还有一位朋友)。80,90后构成。一个老板主要跟工装,一个老板主要做家装。我们俩个的职责如上条说的。哦,我们跟老板只差一项工作,就是跟客户谈方案,签合同之类的。所以我做了三个月下了,觉得我们公司的情况用一句话可以概括:几个人凑在一起混口饭吃。

5:公司不做效果图,我也不会,惭愧啊,各位尽情鄙视吧!都是请外面专门做的,公司老板有个朋友做效果图很厉害,工装的需要效果图都是请他做,他都会建议我俩学学做效果图。但是我实在是下不了这个决心。我想论坛的各位都会做效果图吧!

6:休息时间少。一个礼拜才星期一休息一天,而且有时候要加班。整天都要面对电脑很长时间,而且附近也不能打篮球,踢足球,真真是要憋死我,不知道大家的业余生活咋样?

7:工资少的可怜,老板说我是新人,行业里的情况是新人的话刚出来工资就很少,所以我才拿1000底薪,和包吃包住。没了,上边说了,没做几个业务提成便也无从谈起。

以上这种情况直接造成了我现在心态的起伏,所以会迷茫:什么时候才能混出头?什么时候才能成为一名合格的设计师?
论坛的各位大神,你们是什么情况?有什么经验可以大方的跟晚辈分享吗?
人生无非是笑笑人家,再让人家笑笑而已~嘿嘿

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-9-6 09:15:43 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

8级会员

Medal No.2活力达人

RaymondChen 发表于 2021-12-16 09:09:11 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

6级会员

QQ
等待三三 发表于 2014-8-23 16:55:22 | 显示全部楼层
好多人都有这样的经历,我也不例外啊,可能还是太年轻浮躁了,心态没摆好,对自己说要想改变就从态度改变,事情不复杂,复杂的是自己的心态

2级会员

QQ
蚂蚱设计 发表于 2013-8-4 15:17:06 | 显示全部楼层
听了各位的,我是各种感慨啊!
设计人生

8级会员

QQ
行雨 发表于 2013-7-6 15:42:39 | 显示全部楼层
要我说呀,你这个现象已经算是很好的了,刚出来的人很少能拿到工资的,一般到公司上班都是打杂的,我实习那会儿也有一千工资,吃住自己,这被我很多同学朋友羡慕了,我很多同学都是没工资吃住还得自己的,在实习的公司也只是个打杂的。为什么你不把你在你公司做的事当成是一种磨练呢,其实做那些事你可以学到很多东西的,至少对于一个刚出来的人来说算是很好的机会了,人要一步步成长,不要想着一步就能到位!

6级会员

QQ
血色飞儿 发表于 2012-11-25 15:16:02 | 显示全部楼层
343946070 发表于 2012-7-14 10:13
你好,我跟你一样,现在我还在迷茫呢,我是没有工资的,很悲剧。而且我干的事跟你差不多,只是我只画方案图 ...

迷茫啊。。。。。。。。。。。。

3级会员

QQ
惟凡 发表于 2012-8-10 10:23:02 | 显示全部楼层

7级会员

Medal No.2活力达人

QQ
Belongandyou 发表于 2012-7-30 10:02:03 | 显示全部楼层
惟凡 发表于 2012-7-22 15:48
俺是新手

都是成新手一步步来的。

3级会员

QQ
惟凡 发表于 2012-7-22 15:48:02 | 显示全部楼层
Belongandyou 发表于 2012-7-11 14:28
都是高手在啊,做深化施工图的也进来看看

俺是新手

3级会员

QQ
惟凡 发表于 2012-7-22 15:47:36 | 显示全部楼层
阿失 发表于 2012-7-10 19:10
也没什么经验好分享的。每个人适用的成长方式不同。我个人的方式是不要因为公司小就消极怠工。认真对待每 ...

这句话就是经验啊!