汇集名师与新作

汤勺设计--《驿路花开》2009---2012已入住
txwwl  / 发表于 2012-11-11 23:56:17 |设计大本营  / 其它帖子

txwwl

8级会员

私信回帖
设计;汤勺
施工;清包
面积;含赠送100平
总费用;22w(包括地暖,家具,家电,软装,设计费)

摄影;水木寒

这套房子对我来说非常有纪念意义,因为,这套的业主,是第一个约我的业主,也是第一个和我谈设计费的业主。
时间过得很快,但不会冲淡我对那段往事的记忆,凭着对设计的热爱,我已经无限热情的帮家里的亲戚免费了几套,也完成了自己家里的装修,并自得其乐的把它发在了篱笆上。
有一天,有业主留言,说非常喜欢我的家,很想来参观。
看完了,业主直接和我说,我的房子你来设计吧,那个时候,心里的快乐是无法形容的,业主后面又问了句,你的设计费是多少啊,当时,我压根就没有想过设计费,于是随口说了句,二三十吧。
此后的的二年,业主一直没有联系我,但我并没有停止我梦想的脚步,当年她的一句喜欢给我了很大的鼓励,直到去年的11月,她突然给我电话,我的房子已经交房啦。
我们第二次见面是在麦当劳,业主和我开玩笑说,你还记的你之前说的费用吗,我说当然记得,三十元,因为你是第一个约我的业主,永远为你保留。
业主的新家不是很大,加上赠送的阳台也就100平左右,她喜欢地中海,喜欢乡村,多年以前在英国生活过,也去过意大利,手头的钱不多,但生活的需求,地暖,空调 什么都不能少,因为是一个人带着孩子,她渴望,家的温暖可以弥补岁月带给她的那些不快乐的记忆。
驿路的花就这样在深秋开放了。。。。。

非常感谢我的业主水木寒为我免费拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无锡汤勺设计工作室 QQ171534927

3级会员

QQ
拖鞋飞了 发表于 2014-10-27 11:47:36 | 显示全部楼层
txwwl 发表于 2012-11-12 01:29
喜欢这样的画,这样的意境,即使在漆黑的夜里,也能感到那份温暖,

这是卫生间门嘛  是现场做的嘛  是木头吗 是手绘嘛  求给我回复啊  好想知道 好喜欢

3级会员

QQ
拖鞋飞了 发表于 2014-10-27 11:27:53 | 显示全部楼层
txwwl 发表于 2012-11-12 00:35
业主年轻的时候很美,那些如花似月的日子啊,那些一去不回的青春岁月,谁都有往事,谁都有回忆,如果有时间 ...

真的好美

2级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人

QQ
day81day 发表于 2014-8-26 16:32:59 | 显示全部楼层
支持下,学习下。

2级会员

QQ
jiang_snow 发表于 2014-8-13 16:49:41 | 显示全部楼层
txwwl 发表于 2012-11-12 01:29
喜欢这样的画,这样的意境,即使在漆黑的夜里,也能感到那份温暖,

门上的画是手绘吗?很应景啊,非常有爱的设计

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人

QQ
廖昌盛 发表于 2014-3-23 15:19:55 | 显示全部楼层
对业主生活的理解和自己专业的技术都很赞

8级会员

QQ
廖昌盛 发表于 2014-3-23 15:19:40 | 显示全部楼层
对业主生活的理解和自己专业的技术都很赞

1级会员

QQ
-_[夏]/至 发表于 2014-1-7 15:11:01 | 显示全部楼层
一下看你的好多作品,深深的被吸引。你的装修总是给人温馨的感觉,颜色用的明朗大胆,真是越看越喜欢。明年我们打算买房子了,看了看的设计费已经到120元了,再过一两年就更贵了吧。只可惜自己囊中羞涩。用不起好的设计师,真是心里不甘啊!

1级会员

QQ
liuwang20130412 发表于 2013-10-16 16:20:51 | 显示全部楼层
很用心的设计,很干净的论坛!

1级会员

桃.乐 发表于 2013-9-9 13:20:23 | 显示全部楼层
很喜欢汤勺选的油画,很有爱的感觉。