汇集名师与新作

汤勺设计--《驿路花开》2009---2012已入住
txwwl  / 发表于 2012-11-11 23:56:17 |设计大本营  / 其它帖子

txwwl

8级会员

私信回帖
设计;汤勺
施工;清包
面积;含赠送100平
总费用;22w(包括地暖,家具,家电,软装,设计费)

摄影;水木寒

这套房子对我来说非常有纪念意义,因为,这套的业主,是第一个约我的业主,也是第一个和我谈设计费的业主。
时间过得很快,但不会冲淡我对那段往事的记忆,凭着对设计的热爱,我已经无限热情的帮家里的亲戚免费了几套,也完成了自己家里的装修,并自得其乐的把它发在了篱笆上。
有一天,有业主留言,说非常喜欢我的家,很想来参观。
看完了,业主直接和我说,我的房子你来设计吧,那个时候,心里的快乐是无法形容的,业主后面又问了句,你的设计费是多少啊,当时,我压根就没有想过设计费,于是随口说了句,二三十吧。
此后的的二年,业主一直没有联系我,但我并没有停止我梦想的脚步,当年她的一句喜欢给我了很大的鼓励,直到去年的11月,她突然给我电话,我的房子已经交房啦。
我们第二次见面是在麦当劳,业主和我开玩笑说,你还记的你之前说的费用吗,我说当然记得,三十元,因为你是第一个约我的业主,永远为你保留。
业主的新家不是很大,加上赠送的阳台也就100平左右,她喜欢地中海,喜欢乡村,多年以前在英国生活过,也去过意大利,手头的钱不多,但生活的需求,地暖,空调 什么都不能少,因为是一个人带着孩子,她渴望,家的温暖可以弥补岁月带给她的那些不快乐的记忆。
驿路的花就这样在深秋开放了。。。。。

非常感谢我的业主水木寒为我免费拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无锡汤勺设计工作室 QQ171534927

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:07:56 | 显示全部楼层
客厅的沙发是买的不多的几样成品家具之一,秋日的午后,路边采来的野花散发着淡淡的清香,坐在午后的光阴里,会不会让你想起那些曾经的故事,不管是酸甜苦辣,都会随着岁月的流失,一去不回

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:18:41 | 显示全部楼层
红砖砌的拱形嫌它颜色不够到位,于是,用颜料把它细细涂抹,落地灯和红色果子的电话机是在开工的中期就让业主买好,那个时候,业主的钱包还没有掏空,要不,我估计,到了后期,外表柔弱内心坚定的业主一定会把它毫不犹豫的取消掉。我庆幸自己提前了一步

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:26:19 | 显示全部楼层
房子是狭长形的,我的业主摄影师说很难取景,拱形的外面就是开发商送的阳台,阳光一片灿烂,业主不喜欢在阳台上洗衣什么,于是把生活的需求放到了卫生间,为了在阳台晒衣服不影响坐在客厅里看出去的效果而影响心情,特地做了2道窗帘,棉质的纱随风飘动,颇有几分动人

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:30:44 | 显示全部楼层
红色一直是我想要尝试的颜色,业主满足了我的要求,白色的椅子是木工现场做的,墙上的画选了很久,业主一直没有回应,后来她在QQ里留言,一幅画要好几百,实在太贵,我有张自己的照片,你看看是否可以用,

本帖子中包含更多资源

x

绝对可以用,呵呵  发表于 2012-11-12 09:30

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:35:08 | 显示全部楼层
业主年轻的时候很美,那些如花似月的日子啊,那些一去不回的青春岁月,谁都有往事,谁都有回忆,如果有时间,在午后的阳光里沉思,那应该也是一种幸福

本帖子中包含更多资源

x

真的好美  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:27

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:39:00 | 显示全部楼层
站在阳台看餐厅,业主和我说,她实在没有多余的钱来买四把椅子,就二把吧,给你拍照用了,你做的辛苦,我能配合你的一定配合,

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:42:33 | 显示全部楼层
百叶门里是大大的鞋柜,桌上的红酒是业主国外带过来的藏品,2把椅子,或许也够了,那就借着温暖的灯光,开始新的生活吧

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:48:20 | 显示全部楼层
田园,或许就是这样的意境吧

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2012-11-12 00:59:04 | 显示全部楼层
硬装结束的时候,我乐此不疲的发了很多淘宝的链接给业主,但迟迟没有回应,直到那天,业主告诉我,她在宜家买了个床,是处理的,很便宜,我觉得还能配上你的风格,我十万火急的赶到业主家,那个白色的大床已经安装好了,虽然这边那边磕掉了很多漆,但还没有觉得很丑,我告诉她,就当做旧吧,我再也不好意思发淘宝链接给她了,或许就像业主给我留言的,我知道拍照对你很重要,但对她来说,生活更重要,实在无米了

本帖子中包含更多资源

x

业主眼光还可以,这个便宜床也不是特别不合适,虽然不是最佳选择  发表于 2012-11-12 09:33