汇集名师与新作

DE实景案例 · 933期 | 无声的告白 — 现代遇上工业风
DE设计事务所  / 发表于 2019-5-23 11:05:50 |家居鉴赏  / 简朴/自然/侘寂

电影:最浪漫的事 (重庆版

导演:“生活”
编剧:“生活”
主演:男女主/两条狗子
类型: 爱情/家/设计/现代工业风
制片国家/地区:中国重庆
场景设计:DE设计事务所—邹井/D.ART软装服务中心
语言:汉语普通话/重庆话
场景制作周期:2017-2018
正式上映时间:2019-05-22
片长:一辈子
又名:无声的告白

最浪漫的事剧情简介......
十九岁的一见钟情
他们在最好的年纪相遇
看起来酷酷的他
实则是关心大王
她成了被照顾被念叨的对象
二十六年里
随他走南闯北
便是最长情的告白

最浪漫的事色彩分析......

▲ 本案色卡分析:黑白灰+太妃糖色
在色板选择上,设计师最初想用黑白灰等中性色,以表达空间特性,但考虑到套内面积较大,若色板过于单一会显得机械冰冷,也不符合“爱”的居住主题。因此,在大面积灰色背景下设计师引入了更多自然色,如木色、不同深浅的咖啡色、太妃糖色及绿色。但为了避免打破空间均质性,这些彩色大块面均取较低饱和度且被限制延展性。

最浪漫的事设计说明......

▽通过对空间的重新规划,设计师对房屋原始结构做出了以下几处调整:

• “拆”

1. 拆除厨房与餐厅、厨房与生活阳台的隔墙,打开空间之间的联系,形成宽敞的LDK空间,多种功能相互融合;
2. 客厅与原有书房的隔墙打通,打造成一个整体空间,充分引入光线,形成一个开阔的书房兼茶室,让客厅与书房之间的情感联系更紧密;
3. 拆除主卧、客卧的隔墙,扩大主卧空间;

• “补”

1. 封闭次卧与客厅的门洞,把门洞开在原有次卫盥洗区,保证卧室的私密性;
2. 原有盥洗区功能内置卫生间里,把次卫区域往主卧衣帽区扩展一定空间,做一个充足的淋浴间,保证功能的完整性;

红色部分为拆除的墙体,绿色部分为新补的墙体

本来狭长的走廊通过每个空间结构的改造,变成了一个方正的回廊,每个空间区域分割明显,增加房间的利用率。
通过调整,实现了空间的“打开”,也满足了业主所期待的开阔、明亮的居家感,使用的舒适感。

最浪漫的事场景展示......

片段一

她:我喜欢香珠!
他:我喜欢蜜蜡!
她:哈哈哈哈,我在前世可能是一个泰国人!
他:如果你是,那我也是。

纵目远观,一目了然,用最单纯的白做底,黑做衬,木做润,用最简单的三种材质衬托出光的知觉,让室内空间整合成一个流动且开放的生活场景。业主喜欢通过旅行收集各种有意思的老物件,书架上的收藏可见一斑。

片段二

她:很久以前我就想知道爱到底是什么。
他:那你知道了吗?
她:其实从19岁那年起我就知道了,而现在我想说给你听。
他:你说,我听着。
她:你或许是粗旷的石材,而我可能是细腻的木材,当我们在一起时,就是一个家。

客厅呈黑白灰色调,作为整个客厅的亮点——沙发背景墙,设计师用特殊材料做呈现,还原并强调空间内材质交织的魅力,引入质朴天然石材,与良好的自然光照相映,平衡着整个空间内的家具造型,同时也平衡着理性的生活方式,并满足感性、大胆、创新的生活体验。极简风格的电视背景墙与木纹、石材形成了独有的成熟内敛气质。

片段三

他:我有件事骗了你。
她:骗就骗吧,反正你已经骗我26年了。
他:你都不好奇我哪里骗了你?
她:好奇,你说呀!
他:上次我们去西藏带回来的老物件,其实我并没有那么喜欢,只是我看你喜欢,便带回来了。
她:这么说,我也骗了你,我只是喜欢看你认真琢磨它的样子。

片段四

她:我回来啦!今天买了好多东西,哈哈哈!
:买了些什么啊,东西放好就洗手准备吃饭吧。
她:今天吃什么呀?
他:肯定是你爱吃的呀,你过来看看就知道了。
她:稍等,我先给傻狗子们准备好狗粮。
他:你是怕它们吃我们撒的狗粮吗?哈哈哈哈!

设计师运用开阔的空间设计手法,将餐厅、客厅相连,扩大视觉感受,设计出满足个性化生活需求的流畅动线。黑白灰色系与木饰贯穿空间,灯具由几何线条塑造造型,金色外观增加美观度。

片段五

她:你说人这一生到底是长是短?
他:和你在一起,我只会嫌短。
她:那下辈子你住我家隔壁吧!
他:好~
她:这样我们就不用等到十九岁再相遇了。
他:这样我们就可以从青梅竹马到两鬓白头了。

*应业主要求不发卧室照片,大家可参考衣帽间自行想象。

最浪漫的事的影评......

本案整个空间运用多材质推叠出空间层次,凸显纯粹而定静的本质。设计师倡导将功能性与生活美学结合起来,勾勒出室内丰富的生命力,以线面的连贯保持空间的连续,让居住者体会空间的沉稳与内敛。

——欢迎留言发表您的观影感受。

喜欢这部电影的人也喜欢......

……

户 型 图

♦ 原始结构图

♦ 平面布置图

楼盘:招商江湾城
建面:176 ㎡
户型:两室两厅
风格:现代工业风
硬装设计师:DE设计事务所-邹井
软装设计师:D.ART软装服务中心
施工团队:DE工程中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6级会员

茕茕白兔0401 发表于 2019-5-23 12:49:54 | 显示全部楼层
空间改造得非常大气,好酷

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-5-23 13:43

实力派会员

DE设计事务所 发表于 2019-5-23 13:43:31 | 显示全部楼层
茕茕白兔0401 发表于 2019-5-23 12:49
空间改造得非常大气,好酷

谢谢支持

6级会员

loveyou1020 发表于 2019-5-23 14:51:58 | 显示全部楼层
支持达人室内设计

6级会员

娄苗 发表于 2019-5-23 18:24:20 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

6级会员

娄苗 发表于 2019-5-23 18:24:44 | 显示全部楼层
达人室内设计网加油

评分

admin -6 严禁重复复制粘贴回帖!每天登录发帖均奖励.

7级会员

创意总监

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人

552049503 发表于 2019-5-23 21:10:33 | 显示全部楼层
梁下面是补的嘛?

2级会员

rainism_c 发表于 2019-5-24 08:51:08 | 显示全部楼层
支持达人设计网

5级会员

下一站晴天55 发表于 2019-5-24 09:02:40 | 显示全部楼层

支持达人室内设计

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

1062168945 发表于 2019-5-24 09:11:27 | 显示全部楼层
支持达人室内设计
享受阳光,享受生活,感受设计。