专于精品首发原创互动

注册
Rodrigo Simão Arquitetura--Correas住宅
达人设计 发表于 2019-7-13 10:54:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

达人设计

超级版主

私信回帖
该项目旨在对的一座住宅进行改造和扩建,同时修复场地中的天然水池,并增加一个新的水池。在清除了废旧的材料之后,建筑团队在建筑中部署了一系列空间,包括客厅/餐厅/游戏房、厨房、家庭影院、健身房、谷仓和卧室等。其中几个卧室与建筑主体相连,另一些则分散在花园内部。

▼项目概览

1.jpg

2.jpg

▼主体居住空间

3.jpg

4.jpg

▼户外休闲区

5.jpg

6.jpg

▼扩建示意图

7.jpg

该项目试图将建筑与既有景观相结合,使其与周围的岩石、当地物种建立和谐的关系,最大程度地降低了土方工程量,最终构建出一个被繁茂的自然森林景观围绕的建筑群组。

▼深入自然景观的建筑群组

8.jpg

9.jpg

▼建筑外观

10.jpg

11.jpg

▼户外平台

12.jpg

13.jpg

14.jpg

建筑中大规模地应用了石材、木材等天然材料。石砌的部分采用了青苔色等低反光的颜色,金属构件采用了深英伦绿和深灰色。原先被用于重型机械底板的木材随着时间的推移展现出丰富的纹理,建筑师将其运用到新的空间当中,为住宅赋予了独特的质感和朴实的特征。建筑中多处采用了特殊尺寸(30x30cm)的木板。回收利用的木板条被广泛地用于砌筑墙、家具、入口大门和内部饰面。

▼回收利用的木板条被广泛地用于砌筑墙、家具、入口大门和内部饰面

15.jpg

16.jpg

17.jpg

▼健身房

18.jpg

19.jpg

▼健身房内部

20.jpg

客厅、厨房和家庭影院被打造为一个完整的一体化空间,中间没有设置隔断。室内空间延续了房屋既有的简洁感,宽阔的木框窗口从视觉上将起居空间拓展至花园和周围的壮丽景观。空间的尺度能够同时满足舒适性和功能性的需求,避免了多余的负担感。木材作为主要元素被应用到地板、门窗和屋顶,营造出柔和的触感和温馨的氛围。自然光通过天窗被引入室内。

▼一体化的起居空间

21.jpg

22.jpg

▼从餐厅望向客厅

23.jpg

▼餐厅和厨房

24.jpg

25.jpg

▼从家庭影院望向厨房

26.jpg

▼家庭影院

27.jpg

▼卧室

28.jpg

29.jpg

从可持续发展的角度看,对于石材和木材的重复利用能够最大程度地减少土地的挖掘和树木的砍伐。根据LEED-GBC的宗旨,将成本更多地投入到人工技术而非开采工程上,是一种对生态环境负责的表现。

▼户外凉廊

30.jpg

▼休闲空间

31.jpg

32.jpg

▼结构细部

33.jpg

34.jpg

▼葱郁的自然景观

35.jpg

36.jpg

37.jpg

▼瀑布和空中走道

38.jpg

▼水池

39.jpg

▼夜景

40.jpg

▼设计草图

41.jpg

42.jpg

▼平面手绘

43.jpg

▼平面图

44.jpg
达人室内设计网—只发精品_设计师每日必看_汇集名师与新作
TA的主页
  • TA的新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

收藏帖子 返回列表 客服中心 搜索

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|达人室内设计网—只发精品_设计师每日必看 ( 粤ICP备12090048号-1 公安备案 )

GMT+8, 2019-10-14 13:34 , Processed in 0.328487 second(s), 36 queries .

Powered by Wonadea

返回顶部