请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

如何能支取源源不断的设计力量与灵感|情景设计法10期
21设计  / 发表于 2019-8-5 10:38:19 |同行交流  / 设计杂文

21设计

7级会员

私信回帖
本来今天是接上期的情景设计法10期 | 设计师如何“读”家庭关系。

但由于内容还没来得及整理。故把这几天的工作与生活感悟整理了出来,也算作为新一期的情景设计法。

此次内容源于这周一的例会。

我静静地听了十几个人把自己工作痛点及状态描述完毕,忽然很有愧疚感。原来,最需要帮助的不是外面的人,而是自己的同事家人。

于是我开始整理贰壹设计内部成长档案,目的帮助每位同事成长起来。

有位同事问我:你为啥有那么多精力去想那么多,去做那么多?想起昨晚王老师分享:一个人不能太关注自己的信心,要把眼光转向外界。

比如说,我相信自己现在所做的事情能做到一定程度并不是出于相信自己的能力,而是我相信爱之风格是市场上最缺乏的,而爱之风格能帮助更多人设计出更有爱的家。

我要做的仅仅是研究情景设计与家的关系,爱与家的关系则行。我不再想自己时,我就会有很多从外而来的力量。

我突然领悟:很多设计师常常迷茫是因为过多关注自己的本身,而不能跳出自己来找到发展的方向,没有很好完成“选择相信”这一步。

希望这次分享能带给你不同的思考。

贰壹设计内部共长计划很快开始实践阶段,有关具体内容及方法有待我们实际总结归纳。后期实践成熟,如有机会,我会邀请你一起与他们共同成长。

下一期,我将拿实例与大家分享情景设计11期——如何用爱来设计(玄观版),欢迎继续关注

2级会员

不将就R 发表于 2019-10-28 12:45:30 | 显示全部楼层
感谢分享  支持达人

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-11-23 15:30:30 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-11-23 15:30:44 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网