请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

R'sYard缪茹空间 |I love life 圣诞特辑
miaoru  / 发表于 2019-12-25 16:35:38 |家居鉴赏  / 简奢/轻奢/豪华

miaoru

实力派会员

私信回帖
R'sYard缪茹空间 |I love life 圣诞特辑

有人说婚姻是爱情的坟墓,
但当你遇到对的人,
且保留内心对精致生活的追求时,
其实是另一种小生活的开启

生活的仪式感
来自我们经历的每一天
每一个节日

最爱的人 在身边
I love life
圣诞特辑

● 圣诞快乐 ●
I love life
—我们的小生活

ABOUT ROOM
房屋信息
项目名称:I love life
楼盘:温州 金迅达  
装修面积:158平方
户型:平层
风格:现代 轻奢

ABOUT DESIGNER
设计师信息
硬装设计:缪茹
软装设计:缪茹
摄影师:汪子凯

业主基本信息:
对于生活我们总是要为自己保持那么一份仪式感,是对香薰的收藏,是对自己打扮的执着,是对呼朋唤友来吃饭的那份热情。还记得女主人对我说:“衣柜鞋柜一定要多要大,老公可是放话了,女人就是应该买买买把自己打扮的漂漂亮亮。”

设计师感言:
爱情公寓有句台词是:最爱的人在身边,最好的朋友在对面。我觉得这大概是男女业主最喜欢的一种生活状态吧,呼朋唤友每天都能开心的聚在一起。有人害怕婚姻的其中一个原因,大概是怕婚后失去自己的朋友,自己的生活。其实好的伴侣能使你成长。2017年圣诞是他们入住后过的第一个节日,一场亲友局,一场朋友局,热闹欢快。

客厅

记得初次洽谈风格定位时,她总是在现代中找不到心动的那份感觉,最后才明白原来喜欢的现代的同时也希望能够再多一份小轻奢的精致和温馨感。还记得看完效果图时的第二天,她发信息给我告诉我,半夜的时候,他突然起来对她说了句,我太喜欢我们未来新家了。

她告诉我,家里经常要聚会,客厅要宽阔,进门要敞亮。也告诉我,鞋柜不够怎么办,于是我默默给她在客厅边上的墙板后面加了2大排的鞋柜的惊喜。客厅两边的开放柜,刚刚摆放着她买来的装饰品和结婚的照片,心爱的香薰,所以每次到她家空气中总是弥漫着香味,下面带柜门的小柜子则藏着他们的小零食。

厨房

她告诉我,酒柜是必不可少的,因为两家都很爱喝酒聚会。别人家作为装饰的酒柜,对于她的家人和朋友来说,就是一个挑选架,总是要更新换酒。圣诞节那天我们吃了一顿火锅中岛台上放满了调料和饮料,供我们调酱,我作为设计师也第一次感受到了中岛台的实用性。

连接酒柜的那排柜门后面,是一大排的置物柜,可以收纳你众多的杂物,但对于爱买买买的她来说,我设计的收纳还是不够的。

餐厅

橱柜的抽屉打开里面是整整齐齐的厨具摆设,还有日本代购的砧板,锅勺,细致到每个小物件。

主卧

为了让房间的功能性与舒适感变得更加丰富,我将卧室做了一个套房形式的设计,原本只是想在增加衣柜的基础上,也将空间更大功能化。但是 当我去家中看望做月子的她时,我才发现这个套房多么适合有宝宝的人,增大了新手妈妈月子期的活动空间,也可以放下更多的宝宝用品。

起居室

内卫

两个洗脸台盆的设置,非常适合年轻夫妻,早上上班时间的同时使用,互不干扰。

次卧

外卫

外卫的空间较狭长,所以在设计时做了半嵌入式台盆及正面的镜面来增加整体的空间宽度。

生活的仪式感
来自我们经历的每一天
每一个节日
最爱的人 永远在身边
I love life
缪茹空间设计工作室
地址:宏地·壹品国际7-1201室
联系电话:18367762765

设计咨询加客服微信
ID:Rsyard1201

关注微信公众号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1级会员

长毛水怪 发表于 2019-12-25 17:14:27 | 显示全部楼层
支持达人设计网

7级会员

白夜 发表于 2019-12-26 09:11:53 | 显示全部楼层
支持达人设计网

5级会员

一段南墙 发表于 2019-12-26 17:30:57 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

6级会员

jinyoucun 发表于 2019-12-29 10:58:18 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

溜达1018 发表于 2019-12-30 09:01:32 | 显示全部楼层
支持室内设计达人网

8级会员

溜达1018 发表于 2019-12-30 09:02:16 | 显示全部楼层
支持室内设计达人网

6级会员

今夕何我 发表于 2020-1-3 15:46:41 | 显示全部楼层
支持达人设计网

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

LamKinFoo 发表于 2020-2-4 18:05:09 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

demonlove28 发表于 2020-2-10 22:03:09 | 显示全部楼层

感谢分享