汇集名师与新作

习本设计--逆光33㎡
沃纳迪家居  / 发表于 2020-1-4 09:37:19 |设计大本营  / 家装设计
所属城市:合肥市
项目面积:33平方
设计机构:习本设计(合肥)
项目摄影:Remex建筑空间摄影

你逆光而来,
配得上这世间所有的美好
Yao are backlit with all the good things in this world

平面方案

这套户型整体尺寸:11x3m
五个划分空间

• ①:玄关区1.4米 满足进门的坐/鞋柜收纳/全身镜/临时物品放置/挂衣/
  • ②:生活综合区3.1米 独立马桶间/独立洗漱区/独立淋浴房/男女独立衣柜/洗衣机/楼梯/
  • ③:餐厅厨房区 厨房餐厅不仅满足烹饪就餐,同时折叠壁挂餐桌收起来,也可以达到三五好友就地畅聊 打牌 活动的空间,同时厨房兼顾水吧台的使用
  • ④:客厅6.6米 2米1的三人沙发挑高造型柜,不仅满足使用性同时也是很好的观景台。
  • ⑤:主卧区 挑高主卧独享私密空间。

整体比例是12%27%58
%

玄关区

一条线形灯很好的渲染了整个空间,
原有的木黄色的入户门改色之后,与整个空间更为融合。
木作换鞋凳,上方便是随手挂包外套的挂衣钩,
可以更最大化的利用空间,
下面一层铁艺层板方便放置拖鞋,
鞋柜对面是一整面镜子,也非常实用。

生活综合区

通过玄关的视角干净利落,
淋浴房采用马赛克墙砖,
较小的空间里利用小规格砖铺贴也可以达到较为舒适的视觉体验。
集成衣柜上面的洗衣机也进行了抬高处理,
滚筒洗衣机最大缺点就是较为矮,
需要蹲下来才能方便拿取,
而通过设计我们可以更好的把洗衣机抬高,
在站立的时候就能完成所有拿/放衣服的动作。

洗漱区

通高的玻璃拉伸视觉效果,立柱面盆提高空间气质。
回字形的深色砖,包裹着洗漱区,更明确了其独立划分性。

卫生间

砖贴1.2米方便其打扫卫生,
其上方利用深色乳胶漆达到更好空间体验。

餐厅厨房区

厨房

通过过道看到客餐厅厨房视角,厨房层高2米,
这个高度在这里功能区位置非常适中,
这样可以最大化的保证了二楼卧室的层高,也不影响厨房餐椅。

餐厅动图

楼梯动图

餐厅设计没有固定餐桌位置,使用了壁挂餐桌。
在不同状态下,可以调整空间的使用性。
楼梯设计了收纳,餐椅是折叠式,用时从楼梯收纳柜里拿出即可。

餐厅处洒向阳光

客厅

实景的俯视景,有光/有影,楼上与楼下的互动在这个视野刚刚好。

电视机视角

百叶让阳光更为生动

客厅沙发视角

客厅小景

客厅小景

卧室

楼梯口看主卧床头的视角,黑色乳胶漆并没有感觉到压抑,
反而通过光带的承托下,更显温柔,同时壁灯上下光影效果点缀了整个空间。

金属与深色乳胶漆在灯光下更显品质。

床头视角

一副艺术挂画,
给了很大的视觉冲击,
壁画与床头壁灯和衬底的黑色乳胶漆遥相呼应。
(右手边是玻璃隔断)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6级会员

ryz924605691 发表于 2020-1-4 09:38:59 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

cherly1104 发表于 2020-1-4 09:44:53 | 显示全部楼层
感谢分享

8级会员

加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

a1328676399 发表于 2020-1-5 09:23:47 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

南方道路上的灯 发表于 2020-1-5 14:32:46 | 显示全部楼层
感谢分享

1级会员

qq642450775 发表于 2020-1-6 09:22:39 | 显示全部楼层
学习了,感谢分享

7级会员

拾久空间

LittleAven 发表于 2020-1-6 09:49:44 | 显示全部楼层
可以      

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

a1328676399 发表于 2020-1-8 09:50:19 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

a1328676399 发表于 2020-1-11 11:01:10 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

aformax 发表于 2020-1-14 10:13:04 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网