汇集名师与新作

阿失  / 发表于 2012-4-28 11:17:37 |同行交流  / 创业经验

阿失

8级会员

私信回帖
因为档期问题,最终没有接这套设计。她和我说了很多,一直在质疑我的操作模式。但是我一直坚信我走的路是正确的,只是现在很少有人能理解而已。下面是她和我的聊天记录,发给大家看看,和志同道合的同志们共勉。

1万

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
阿失 发表于 2012-4-28 11:18:58 | 显示全部楼层
[b]欢 10:28:33
现在是装修旺季,一个月做一单,实在是太少了
阿失 10:28:35
如果我为了赚钱一个月接多套,也许每套都做不好,那么我做完几套平庸的设计之后也许就不会再有人愿意花设计费找我了
欢 10:29:05
我的设计和高的差不多,你在想我的同时也就把她的想好了
欢 10:29:32
以你的水平,一个月做2单也不算多的嘛
欢 10:29:50
做为一个好的设计师,除了做好的设计,以人为本也是很重要的啊
欢 10:29:58
可以这么想嘛
欢 10:30:17
本来需要一个月,现在晚上多加加班,动劝脑子,半个月就能完成了
阿失 10:30:22
也许能做,但是肯定不能达到100%的效果。我要对已交定金的客户负责
欢 10:30:44
就是个人的时间减少了,但是年轻的时候不是应该对自己严格一点嘛

阿失 10:31:54
我对我自己的职业规划很明确,我只做质。我会通过我的设计能力的提高逐渐提高设计费。现在也许我赚的钱比较少,但是我现在积累的是人气
欢 10:32:25
你人气已经好高了
欢 10:32:35
我是先和你聊了天之后
欢 10:32:51
工作上去找高他老公,他说他在装修,我问哪家公司,他说一个独立设计师
欢 10:32:56
我说是阿失,他说是的
欢 10:33:05
淮安也就你这一号人物了
阿失 10:33:31
我明年的设计费会涨到120.如果说我没有好的作品出来,没人会愿意花那么多的设计费
阿失 10:34:38
我现在只是牺牲短期的经济利益。
欢 10:35:23
唉,那是没缘份了
阿失 10:36:14
那真是不好意思了
欢 10:36:26

欢 10:36:53
我今天看了孙小花的设计,好象你与他也熟悉的,可以给我个他的号码吗?
阿失 10:38:35
我和他真的很不熟。和他的设计理念相差很大,应该说不是一类人。你可以找鼓楼钟看看。原来广东星艺的设计总监
欢 10:39:38
我以为你很熟悉呢,你在他的贴上留了好多言
欢 10:39:55
鼓楼钟就是司其吧?
阿失 10:39:54
对的
阿失 10:40:47
家庭装修我不建议你找孙小花,因为他的家装工地我看过,非常一般,他擅长是中式工装
欢 10:41:13
我本来最早是想做中式的
欢 10:41:38
后来觉得自己的沉淀不够,所以改美式了,温暖一点
欢 10:42:10
司其是广东装修公司出来的,我觉得广东 是个文化沙漠,那边做出来的东西没有份量
阿失 10:42:29
你可以联系孙小花让他带你去他做的家居案例看看,看完你就会知道我说的对不对了
欢 10:42:52
那就算了,我还是在现在的装修公司凑合吧
阿失 10:43:46
我觉得不能凑合啊。毕竟是你自己住,而且装修预算也不少
欢 10:44:30
我急用
欢 10:44:34
等不了你七月了
阿失 10:44:45
31861446你也可以加这个人看看,他现在也是做纯设计,在淮安来讲,设计水平也不错
阿失 10:44:56
你不是7月份才拿房吗?
欢 10:45:10
是的
阿失 10:45:17
他做过一套地中海的,在淮安算是很不错的了
欢 10:45:38
我在拿钥匙前就要开始做很多事情了
欢 10:45:48
拿到钥匙快速开工
欢 10:45:51
尽早完成
欢 10:46:24
我现在有些实际情况必须向前
阿失 10:46:22
那你先联系一下我给你QQ号码的那个人吧,应该也不会让你失望的
欢 10:46:59
谢谢
阿失 10:47:21
不用客气。我是希望所有人都能装出自己满意的家
欢 10:48:49
我痴长你几岁,又是做营销的,有几句话说给你听听,不知道对你有没有帮助
阿失 10:49:26

欢 10:52:38
1、你是个有理想的年轻人,坚持自己的想法,在设计的路上走下去是很让人欣赏的,如果你把现在的做法当成一种积累,是挺好的。但是一直坚持下去,只做设计师,哪怕是设计费再增加,也无法把自己做的很强大,而一旦你开始增加设计量、开办装修公司,你就离现在的路有此遥远了。
欢 10:53:12
2、以你的才华,现在一个月赚一单也就是在一万以内,应该说是少了,所以略有调整,可能认识你的人更多
阿失 10:53:30
这个我也想过。但是如果开设计公司,在淮安短期内是行不通的,还是没有多少人愿意花设计费
阿失 10:56:10
我现在的想法可能很多人无法理解。但是我相信2~3年后,我这样坚持的效果就会出来。我的职业模版是鬼手帕。我想做一个不通过营销就能成功的职业设计师。
欢 10:56:45
3、现实的社会就是以成败论英雄,占领市场是很重要的。

欢 10:57:44
哪怕是坚持做一个设计师,如果每年只能做有限的产品,经济上是很不合适的
欢 10:58:00
但是如果你坚持做一个文艺青年,就另当别论了
阿失 10:58:44
如果过度依靠营销,最终可能就会处于和装修公司一个竞争环境。那么我迫于运营成本,可能会大量接单,那么每一套的作品都没特色,时间一长做的和装修公司的没多大差别,那个时候估计就要真的回归成传统的装修公司了
欢 10:59:59
明白你的想法,从发展角度讲,不是一个好的选择,但从是否开心,做真正的自己来讲,你做的很对
阿失 11:00:48
我也并不是一个太过注重物质的人,我只要做我自己喜欢的事,顺带着能赚钱,能养家就行了
欢 11:02:00
嗯,做自己最快乐
阿失 11:02:24
希望你能装修满意
欢 11:03:21
嗯  
用真诚赢得信任,用敬业赢得口碑,用专业赢得尊敬!

1万

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
阿失 发表于 2012-4-28 11:18:30 | 显示全部楼层
欢 8:41:35
在?
阿失 10:24:26
你好。我想起来了,你昨天是不是和高姐一起去我茂华工地的?!我说看着怎么有点眼熟....
欢 10:24:35
呵呵
欢 10:25:09
你真的那么有原则啊
欢 10:25:16
就不能把我加在5月份了
欢 10:25:33
如果可以在5月份帮我设计,我就抄了装修公司了啊
欢 10:25:40
定金我都不想要了
阿失 10:26:48
真的不能。我不是只想着赚钱的那类设计师。我首先要保证我的作品质量。没有充足的时间去思考,真的很那保证设计质量。

5级会员

丶小靓 室内设计师

QQ
丶小靓 发表于 2012-4-29 13:04:55 | 显示全部楼层
这样的设计师才叫设计师,有原则有思想。支持。
关注李小亮新浪微博进入
有设计需要可加QQ:527690159(限工作)

1万

8级会员

QQ
阿失 发表于 2012-4-29 21:33:10 | 显示全部楼层
能力有限,还没到信手拈来的水平,只能多花点时间在方案构思了。

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.1优秀达人

啦啦啦 发表于 2012-5-2 14:13:20 | 显示全部楼层
先支持你一个 很有原则 很有自己想法的设计师必须得到赞同 现在像你这样的设计师真的很少了 加油

6级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

曾经沧海 发表于 2012-5-7 10:34:51 | 显示全部楼层
顶啊,如果所有的设计师都能有这样一半的觉悟,那么中国的整天设计就会有大幅度的提高,设计师也不会在被称为鸡一样的职业了~~~~
上善若水~~设计,也是我一直的爱好~~~

2级会员

QQ
p450825592 发表于 2012-6-26 10:27:43 | 显示全部楼层
很有个性,只是坚持自己对的事就好了
做人呐,最重要的是要开心!

7级会员

QQ
·_薄_荷 发表于 2012-12-16 14:10:26 | 显示全部楼层
赞。我觉得这样很好。这条路是对的。

只有这样的设计师多起来,整个家装市场的设计费才会整体的高起来。

这个女业主也挺能说的。

6级会员

QQ
cgb520 发表于 2012-12-29 14:07:58 | 显示全部楼层
淮安的设计达人,加油,能发些作品欣赏下会更好~