汇集名师与新作

宋砺剑:玩博至少能给你带来两种质变
宋砺剑  / 发表于 2012-5-20 23:27:18 |同行交流  / 综合交流

宋砺剑

8级会员

私信回帖

只要你登录微博,你就能感受到太多人享用着信息快餐。知道有微博存在的人,大多玩着新浪和腾讯。对微博有着深入了解的可能会去饭否,感怀那个峥嵘岁月。玩嘀咕搭配上follow5,曾经很是无敌。一次分享就可覆盖10个左右微博。对于推广人员来说,很有价值。英雄迟暮者有,徘徊死亡边缘者有,终场结束的亦有,城头变幻大王旗者有。事物的发展规律即如此,有的蓬勃向上,有的尾垂向下。这才符合事物发展规律,物竞天泽,适者生存。
  微博直白的说就是微型博客,本质还是博客。你能持久,就能给你带来该有的价值。你一定听说过韩寒,IT类月光博客,家居类,你不该错过博洛尼蔡明博客。
  你是选择BSP的还是独立博客,关键在你!我建议,做独立博客。独立博客,我觉得至少要有80%的原创吧,你花钱买域名买空间,还用来转别人的东西,自己都会觉得是浪费资源,对不起这些投资。所以,就得逼着自己去原创。

这就牵扯内容,无论是微博还是博客,核心点就在内容上。在艺念之间设计师特训营,给全国的设计师上网络营销课的时候,我就一再提到建博客的重要性。如果是设计师朋友看到这篇文字,请接着向下,看看业内的几个名人的博客。

1、博客让你练就一手真功夫

写博客到底能带来什么呢?没有老婆的可以带来老婆,有老婆的能带来离婚;没有女友的能带来女友,有女友可能会带来分手,开个玩笑!因为言为心声,持续不断的过程中,你胸中只会有感悟而没有秘密,你不用说你是什么样的人,文字已把你的信息传递了。判断的事交给浏览者好了,你可以去尽情失眠。总之,博客带来人脉,博客带来生意,博客带来合作,博客带来自慰。
  只要坚持博客一定能练就一身功夫,那就是以文字达天下。因为你必须写嘛,写,写,坚持写。于是,不知不觉中,你就学会了书写。文字在网络时代的威力,看过博文,读过帖子的人,谁人不知。书写的能力一旦练出来,不光益智还益情。写情书,写段子,写成人故事统统用得上。别说写神马设计说明了。
  看看家居业内,我留意的且能写的几个人。

“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”这句话,多熟悉,韩寒与方舟子的文字对决中,韩少博文中就出现过。

咱们不去评论他文字写的怎么样,因为不同人有着不同的思想和表达方式,差异肯定是存在的。我们要做的非常简单,就是用文字清晰准确表达你的想法即可。你若想去润色自己的作品,可联系我们顶尖策划。因为术业有专攻,我们有专门资深文案策划,为你的作品量身定制。

谈及包装,写文字就是对自己最好的包装,你不但是设计师还是一流的写手,该是多强的事。好多时候,只要你去做了,就不再是理论上的事了,这就是大家常说的执行力。

萧爱华的文字,平实却传达着自我。读完文字,你会知道老萧很忙,不光传说中的搞摄影,还经常给书写稿,还情绪化,还有从多年前就开始码字等等。这些信息不管对你有用与否,有一点可以肯定,你知道了他能做的事。反过来想,他传达了他自己。如果你这样做呢?比如,笔者喜欢书法,我不写到文字里,即便你在网上看到我的作品,也不会知道是我所写。有些人可能只知道,我会书法签名。因为在达人设计网搞活动中,张贴过我的作品。看完这些文字,现在的你,又是怎么想呢?

没错,截图来自孙克仁博客。看到这些文字你有什么感想呢?这些文字中,他传达了哪些信息,你接收到哪信息呢?文字这东西写到什么时候每个人都不会相同,我还是那么认为,作为非专业文字工作者,能够用平实的语言表达自己即可。你可以不用象我们为某些作品创作的文字。

我去拍过这套房子,知道杰西卡是个狗狗,结识了房子的女主人。感动的不是空间,也不是某些设计亮点。是女主人独坐吧台那一瞬间。所以,这些文字比较感性,感觉的东西,有时候就是这样,没法造作。大家看到的这篇文字我就不能这么写了。因为要传达的内容信息决定了形式及表现手法。总之,无论什么形式都是为内容服务的这个核心的东西是不能变的。
  写出这些文字后,再传播出去,就是推广了。如果你在写这些文字之前,进行了深入思考,甚至考虑到策略,比如我要发到哪里,影响哪些人,要引起什么样的反应等等,这就是营销了。千万别把营销和推广混为一谈,推广是营销的执行层面。

2、博客为带来人脉资源
      孙克仁,艺念之间国际设计的老大。某日,电话中和我说,读完我博客中每一篇文章。你可以想象,我手机信号都开始晃动了,有些激动和感动。之前,可能会有人这么做,但没人和我说。我猜测,也会有人对我文字的不屑,甚至以贬我文字为乐事能事。我是真想听到来自不同方位不同角度的声音,你只有关注,你才能有话可说。这些的这些,也是鼓励我坚持写博的理由。

我们几次遇见和交流,使我们成为可合作的朋友。他给我带来了很多改变,象有机会与更多设计师们交流,可以站在台前分享我所知就是其一。参加艺念之间特训营的设计师应该能够感知,我是非常喜欢交流的人,也是擅于语言表达的。很多人并不知道,我已封口三年之久。所用的就是文字来表达,也是如今一口气码2000字不是问题的原因。

我们有着共同的嗜好,喜欢写写文字,喜欢分享感动,都希望给人们以帮助,也希望能成为一个快乐的码字工。

孙总介绍很多朋友给我认识,也介绍了一些生意。也给我带来了一些观念上的改变。象我早年做平面设计的时,找我做设计不出钱,给钱的反而还给我介绍生意,不给钱的,连同一顿饭也没有。这些给咱们室内设计师也是个提醒。这说明一个什么问题呢?我在谈钱方面是比较羞涩的,是我在商业上比较失败的一个主原。我可以教唆别人,付出劳动一定要收费,时间也是成本。你写的字,你的设计,你的文章,是你多年知识的积累,多年心血的结晶,一篇有一篇的价值。他不愿出钱,说明,并不认同你的价值,你与这样的人合作有什么意思呢?都不认同你,都不尊重你,你做这些有什么意义呢?
      别人可以拿着你的东西去换钱换名声,而你呢?所以,在商业社会,你谈钱,做事付钱,人家也是懂的!合作的基础存在,才有合作的可能。这是一个观念的问题。
      我并不象很多4A公司的文案,那么能够看透商业,看透事物。这个和生活环境教育环境也有关系,此处不表。在别人的公司里打工,即使老板是自己的好友,也不可能说这些,如果你悟不出,他也不会说,这就是人性。

博客使我与孙总相识,孙总带给我一些改变。我的文字影响了他,他的观念也影响了我。你说博客能带给大家什么呢?
  博客也让我结识了一个丽水的朋友。一女性,做家纺。事业心和上进心都很强。通过她也结识了一些朋友。以后我的博客中出现相关家纺的信息,你一定会觉得很正常。
  还有很多没有见过面朋友,网上已经熟悉的不行了,信息互通,资源共享。见与不见几无二致。象北京思雨设计的包国俊,广州彭枫,北京吴锋还有成都李学朋、龙剑秋。
  写博如同做事业,贵在坚持,希望大家都能如愿。

宋砺剑:玩博至少能给你带来两种质变 http://www.songlijian.com/post/184.html

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人Medal No.1优秀达人

啦啦啦 发表于 2012-5-22 15:54:00 | 显示全部楼层
好吧 我还不是很落伍

7级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.3忠实达人Medal No.6天使达人Medal No.10终身成就达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.9荣誉明星达人

艺念之间 发表于 2012-5-22 23:11:42 | 显示全部楼层
宋老师,是我认识的网络营销高手中的高手。这个不是吹捧,我也从不吹捧别人。因为专研所以才会精深
艺念之间国际设计 全国室内装饰优秀设计机构
孙克仁微信:SUNKEREN78
微博:http://weibo.com/u/1756838441
艺念之间国际设计:www.de-art.cn
助理QQ:1399135357

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2012-5-23 11:38:54 | 显示全部楼层

我表示很佩服宋先生的见识与智慧,看下来有不少体会
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

8级会员

Medal No.2活力达人

RaymondChen 发表于 2021-12-11 15:08:53 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-9-5 09:46:39 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网