汇集名师与新作

3级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人

huangyabo 发表于 2012-8-24 09:53:41 | 显示全部楼层
huangyabo 发表于 2012-8-22 17:20
晚了点,重在参与

所有的方案我都看了一遍,这一期高手不多,如果我我是业主我还是对我这个方案,比较认可,其一改动不大,功能基本满足业主的需求,动线清晰。二、一个么大的露台是这个房子的亮点,应尽可能的保持它的完整,上面发方案的有许多,可能是刚上班不久的新人,阳台上改只能是阳光房这一类的空间,对家具的要求应该是滕类或含油脂类及水泥类的家具如放室内家具的话,用不了多久会退色及老化。三、如要在阳台上加空间,我想只能是靠室内墙,也就是阳台靠内的墙能砌到2800MM左右,不然的话在楼下就能看到你这个违章建筑。以上是我对这一期方案的看法,我这个方案还可以深化一下,不是最好,但也是偏上的。

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.1优秀达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人

QQ
wy461642314 发表于 2012-8-24 10:23:35 | 显示全部楼层

主要思路在于主卧室的功能配套及客厅、书房、儿童的视觉通透性,几个大区域的功能划分与动线关系。多功能厅的吊椅增添了情趣化。多多参与

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整体还可以,洗手间的规划挺不错,唯独把厨房移到露台去了,想着心里不太舒服,哈哈  发表于 2012-8-24 13:01

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2012-8-24 10:50:22 | 显示全部楼层
前面的占楼帖和没有上传方案的回帖都删除了,虽然还有一些人的方案没上传啊,后面的还可以继续上传,但是评选已经开始了。。
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

3级会员

huangyabo 发表于 2012-8-24 12:43:52 | 显示全部楼层
晚了点,重在参与

鞋柜在门厅窗下,像素太低是我不太会上传文件,也不知道可以上传多大的文件,关于出不出局,你不用说了,这是事实了,你的性格很实在,这比较容易得罪别人,我只是按要求做的方案,你说一下露台必需从那进?业主是多大的老板我不知道,也许你见过,如果他资金可以的话,可以买一栋别墅,或楼下也是他家,可以把楼板打了做复式,我只知道每个人想拥有一片比别人大一点的空间、一片草地,如果他在草原上,是不是把整个草原上都砌上,做成书房或卧室,或者才是浪费。我也说了我这个方案还可以深化,但从造价上还是有优势的,他的要求是基本满足的。

3级会员

huangyabo 发表于 2012-8-24 13:05:59 | 显示全部楼层
晚了点,重在参与

我认真的看了一下你的留言,你还真是一个菜鸟,说你是新人,你就这火气大。
我可以大声的说,自豪的说:我是菜鸟!我是菜鸟!让暴风雨来的更猛烈一些吧!!!!你行不?

1级会员

QQ
sunnychen 发表于 2012-8-24 14:36:28 | 显示全部楼层
林隐 发表于 2012-8-2 16:28
方案的沙发背景跟书房那是玻璃材质。可以借助一些光线到客厅。大露台尽量得把空间用起来。所以做了一个大的 ...

舒适

3级会员

wu_ming 发表于 2012-8-24 15:55:00 | 显示全部楼层
晕死!原来方案不要考虑楼上下给排水的问题啊!
还有看预告不是说花园部分的设计也是评分的一部分吗?
还有一点搞不明白的是,这么大的露台居然连根柱子都没有!

露台本来就不舒服室内部分了,没有柱子就很常见了。评分肯定是要考虑室外规划的。  发表于 2012-8-24 18:04

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.1优秀达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人

QQ
wy461642314 发表于 2012-8-24 19:53:28 | 显示全部楼层
wy461642314 发表于 2012-8-24 10:23
多多参与

多多指教

8级会员

QQ
wy461642314 发表于 2012-8-24 19:54:57 | 显示全部楼层
wy461642314 发表于 2012-8-24 10:23
多多参与

个人感觉  客厅与水吧、西厨连接更舒服一些   

3级会员

wu_ming 发表于 2012-8-24 21:33:40 | 显示全部楼层
wu_ming 发表于 2012-8-24 15:55
晕死!原来方案不要考虑楼上下给排水的问题啊!
还有看预告不是说花园部分的设计也是评分的一部分吗?
还有 ...

还有看到很多方案的外扩空间,但如果作为实际案例的时候。
有几处不明白之处 :
1.建筑外观貌似不可以随意改变,物业也不答应啊?
2.有很多主卧增加了内卫,但是内卫的位置排污,要从楼下人家的客厅或其他非卫生间区域穿过,进行改造。
楼下的业主会同意吗?
3.还有烟道,很多方案烧烤区离厨房很远,那排烟管的距离怎么解决?隔壁是人家还是空的?物业允许你随便排烟吗?也是疑问?
4.从上下层时间和空间的人的活动规律和风水角度来看,上下层功能不一致的话,是否会产生干扰,比如
在下层业主的上方卧室做一个客厅,隔音方面及时做的再好,也会产生打搅。
5.还有很多位置的封闭,几乎就没有考虑室内空间空气对流。

也许个人的想法比较单纯,总是认为做室内设计要尊重原建筑。所以自己做的时候被局限了很多。

但如果不考虑这些因素:仅从发挥大家的思路的角度出发,有很多方案还是不错的。

地面起台就可以解决卫生间  发表于 2012-8-24 23:27