汇集名师与新作

无锡汤勺设计---木叶旅途
txwwl  / 发表于 2013-11-28 23:15:35 |设计大本营  / 其它帖子

txwwl

8级会员

私信回帖

设计;汤勺
摄影;水木寒

去年的秋天,第一次和业主见面,我们象朋友一样聊着天,女业主告诉我,因为很懒,所以,她不喜欢家里有很多的装饰品,喜欢没有死角的家具,喜欢每个柜子都可以有柜门,说到这里,她侧过头去,看了一下一直没有说话的男业主,微笑着说,我老公没有什么要求,如果可以,带一点他喜欢的中式韵味吧。
设计很有默契,我们经常在一起,我给他们讲解我的理念,他们告诉我他们的需求,因为不会画效果图,所以,业主经常会在qq上敲我,我真的想不出来我家里是什么样的啊,你给我讲讲呢。。。。
我知道我的设计经常在施工的阶段因为不够传统而让业主感到困惑,于是,我安慰她,不用担心,懒人有懒福,洗洗睡吧
又是一年的秋天,窗外的银杏开始渐渐变黄,天凉好个秋,新的生活就要开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无锡汤勺设计工作室 QQ171534927

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-28 23:56:29 | 显示全部楼层

近看客厅,阳光一片灿烂,不管是坐在地台上品着茶,还是慵懒的窝在沙发里,都是极好的岁月

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:06:16 | 显示全部楼层
我把时间翻在17号,从春天的4月到秋天的11月,我不知道自己怎么转眼间就从春天来到了秋天,那些奔波在去工地的路上时间,那些和师傅在工地上探讨的时间,那些淘宝到深夜的时间,因为,这一刻,觉得一下子就值了

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:17:52 | 显示全部楼层
薰衣草是女业主最喜欢颜色,淡淡的不露痕迹,记得沟通的时候,业主对我说,我家里千万不要有大红大绿的颜色啊,不过,她后面又加了一句,我喜欢的颜色是要淡淡的,全部的白色我也不能接受。

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:25:16 | 显示全部楼层
餐厅看客厅,业主说喜欢这样的感觉,在有空的时候,她愿意下厨了,之前一直不会做饭,如今,要把这一切学起来,厨房的门洞都是承重墙,动不了,索性,不要门了

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:27:32 | 显示全部楼层

业主的儿子钢琴经常在本市获奖,业主特意交代我给钢琴留个最好的位置,她告诉我,听儿子弹钢琴,是她最幸福的时光,拍照的时候,钢琴还没有搬过来,所以,搬个绵羊书架代替

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:39:33 | 显示全部楼层
走廊里的花盆是业主老家的东西,因为拆迁,已经被扔了出去,大大小小有好几个,记忆里那是儿时母亲用来腌制咸菜的东西,种上绿植,别有一番韵味,只是,清洗这些花了我半天的时间,仿佛又回到记忆中的童年,那些渐渐淡去的岁月

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:44:25 | 显示全部楼层
转身回眸,鞋柜的对面是个洗衣房加储物间,本来那里是有墙体,后来发现可以敲,居然不小的空间,在一番努力后,物业也同意了,做了个镜子隐形门,这样,出门的时候,可以从容不迫的转一圈了

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:47:04 | 显示全部楼层

男业主的地盘,希望可以和他的气质一样儒雅,大方,典型的江南韵味

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2013-11-29 00:51:06 | 显示全部楼层
书柜里面书还不多,那是因为业主还没有入住,下个月就要搬家了,这里,会充满浓浓的书卷气

本帖子中包含更多资源

x